Органы опеки и попечительства
Модератор: Klein
Страница 3 из 39 [ Сообщений: 580 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Что же нужно для того, чтобы органы опеки и попечительства разрешили продажу квартиры (или доли в квартире), которая принадлежит ребенку?
Развернуть/свернутьНужно доказать, что Вы не собираетесь и не станете ухудшать жилищные условия своего ребенка. При этом доказательства вроде «мамой клянусь» - не подходят! Вы должны обязательно купить ребенку площадь не меньшую, чем продаваемая.
С чего начать? С похода в органы опеки. Там Вы напишите заявление с просьбой разрешить продажу собственности Вашего ребенка. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то это заявление должен писать он сам. Кроме того, в органах опеки и попечительства Вам дадут список документов, которые Вы должны предоставить для рассмотрения. Что входит в этот список? Правоустанавливающие документы на Вашу квартиру, технический паспорт БТИ, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета. Те же самые документы необходимо собрать и на покупаемую квартиру. Собрав весь необходимый пакет документов, Вы оставляете его на рассмотрение в органах опеки. В случае, если имущественные права ребенка не нарушаются, органы опеки выдают Вам постановление, в котором разрешают продажу детской собственности с одновременной покупкой взамен. Бывают ситуации, когда люди переезжают в другой город и одновременно провести сделки продажи и покупки невозможно чисто физически. В этом случае органы опеки идут навстречу и разрешают продажу детской доли с последующей покупкой доли взамен продаваемой. В любом случае, Вы в определенный срок обязуетесь предоставить в органы опеки документы, подтверждающие, что права ребенка не были нарушены (правоустанавливающие документы на новую собственность ребенка). Если Вы не предоставили таких доказательств, органы опеки и попечительства имеют право через суд расторгнуть состоявшиеся сделки. Сколько времени требуется, чтобы получить постановление органов опеки с разрешением продать детскую собственность? В разных городах по-разному, но не более 30 дней. cвернуть наверх
Управление по опеке и попечительству г. Сургут Проезд Советов 4.
Перечень документов
График приема граждан
Сейчас смотрят не только на продаваемые квадраты детей , но и на их стоимость. По новому закону во вновь покупаемом жилье (новостройке) мы обязаны выделить ребенку квадратов намного больше, чем во вторичном жилье, говорят нужно сравнивать стоимости квадратного метра. Уважаемые собственники недвижимости, у которых в сособственниках есть несовершеннолетние. С 29 декабря 2015 года вступили в силу поправки в законодательство, которые обязывают все сделки по отчуждению имущества несовершеннолетних производить только с нотариальным удостоверением. Т.е. договор купли продажи должен будет проводить нотариус, с соответствующей оплатой его услуг.
|
-
голос
+
подскажите пож-та какие документы нужно предоставить в опеку для получения согласия на залог 1/3 доли ребенка
+
Универ
На новую квартиру придётся брать новое разрешение, так как в распоряжении указывается, что разрешено передать конкретную долю квартиры по конкретному адресу. Побыстрее - это только идти побыстрее в опеку и просить побыстрее всё оформить, затем интересоваться чуть ли не ежечасно движением своих документов, так как соответствующий документ подписывает не руководитель опеки, а глава администрации муниципального образования (город или район), или зам.главы, курирующий опеку. А перед этим проект документа проходит правовую экспертизу. Контролировать движение проекта документы Вы сможете через специалиста опеки, которому сдавали документы. |
-
голос
+
BogAn
Смотря в какое муниципальное образование Вы обращаетесь. Про город Сургут - я 100% не могу сказать, но как правило нужны: - гарантийное письмо банка (или иной кредитной организации) на имя председателя комитета опеки и попечительства - копии документов на жилье, передаваемое в ипотеку - проект ипотечного договора с банком - проект договора купли-продажи имущества или предварительный договор (в которых указаны доли в приобретаемом имуществе) - заявление установленного образца - копия паспорта заявителя - свидетельство о рождении ребенка - уведомление из ипотечного агентства (о субсидии) - нотариально заверенное согласие третьего лица на проживание несовершеннолетнего в жилье этого третьего лица в случае неисполнения обязательств по ипотечному кредиту (может прокатить копия документов, подтверждающих, что у несовершеннолетнего имеется иное жилье (не ипотечное)). Всё таки лучше уточнить в самой "опеке" или мой пост кто-то скорректирует по перечню. |
-
голос
+
Девочки, а где вообще находится опека? И идти нужно обоим супругам или я могу сама заявление на разрешение написать?
Последний раз редактировалось темная лошадка 20 май 2011, 08:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка
Советов 4, надо идти обоим и писать заявления обоим супругам, я была в среду они работали с 13:30 очередь люди начали занимать с пол 10, я пришла к 12 была 6 по очереди но половина не пришли я шла как 4 и прошла тока к 15:00 вот так они работают Последний раз редактировалось Универ 20 май 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Универ
А в субботу соответственно не работают. Интересно, а генеральная доверенность позволит мне за мужа заявление написать? Думаю в субботу сходить к нотариусу. |
-
голос
+
темная лошадка
Нет , от него написать нельзя! Только заверенное нотариусом! |
-
голос
+
ага, я тоже пришла в среду к 2 часа и была наверно двадцатая (не стала терять время почапала домой) , а в четверг заняв очередь в пол девятого была 5-ая. и около 10 ч мы зашли. ну как всегда с первого раза не удалось сдать /(одной справочки не хватило). вернувшись с полным пакетом в 11-30 ни одного человека под дверь не было
+
BogAn
А полный список документов можете дать? |
-
голос
+
темная лошадка
◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
-
голос
+
темная лошадка
-
голос
+
темная лошадка
-
голос
+
тоже берём ипотеку новостройку в хм банке.сегодня позванили сказали чтоб шли в органы опеки и попечительство чтоб дали разрешение чтоб ребёнок стал собственником квартиры.какой перечень документов нужен скажите пожалуйста
|
-
голос
+
koroleva.gula
+
kristinka21
24 янв 2025, 16:35 -10 °C
|