Страница 3 из 39  [ Сообщений: 580 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 май 2010, 14:34   №^  
-
голос
+
Что же нужно для того, чтобы органы опеки и попечительства разрешили продажу квартиры (или доли в квартире), которая принадлежит ребенку?

Развернуть/свернуть

Нужно доказать, что Вы не собираетесь и не станете ухудшать жилищные условия своего ребенка. При этом доказательства вроде «мамой клянусь» - не подходят! Вы должны обязательно купить ребенку площадь не меньшую, чем продаваемая.
С чего начать? С похода в органы опеки. Там Вы напишите заявление с просьбой разрешить продажу собственности Вашего ребенка. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то это заявление должен писать он сам. Кроме того, в органах опеки и попечительства Вам дадут список документов, которые Вы должны предоставить для рассмотрения.
Что входит в этот список? Правоустанавливающие документы на Вашу квартиру, технический паспорт БТИ, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета. Те же самые документы необходимо собрать и на покупаемую квартиру. Собрав весь необходимый пакет документов, Вы оставляете его на рассмотрение в органах опеки. В случае, если имущественные права ребенка не нарушаются, органы опеки выдают Вам постановление, в котором разрешают продажу детской собственности с одновременной покупкой взамен.
Бывают ситуации, когда люди переезжают в другой город и одновременно провести сделки продажи и покупки невозможно чисто физически. В этом случае органы опеки идут навстречу и разрешают продажу детской доли с последующей покупкой доли взамен продаваемой.
В любом случае, Вы в определенный срок обязуетесь предоставить в органы опеки документы, подтверждающие, что права ребенка не были нарушены (правоустанавливающие документы на новую собственность ребенка). Если Вы не предоставили таких доказательств, органы опеки и попечительства имеют право через суд расторгнуть состоявшиеся сделки.
Сколько времени требуется, чтобы получить постановление органов опеки с разрешением продать детскую собственность? В разных городах по-разному, но не более 30 дней.
   cвернуть наверх

Управление по опеке и попечительству г. Сургут Проезд Советов 4.
http://admsurgut.ru/rubric/19419/Otdel-imuschestvennyh-i-lichnyh-prav
КОНТАКТЫ
Перечень документов 
Вложение:
время: 2.04.2016 15:39, размер: 16.27 Кб
Скачиваний: 762

Вложение:
время: 16.06.2018 9:39, размер: 44.5 Кб
Скачиваний: 536

График приема граждан 
Вложение:

Сейчас смотрят не только на продаваемые квадраты детей , но и на их стоимость. По новому закону во вновь покупаемом жилье (новостройке) мы обязаны выделить ребенку квадратов намного больше, чем во вторичном жилье, говорят нужно сравнивать стоимости квадратного метра.

Уважаемые собственники недвижимости, у которых в сособственниках есть несовершеннолетние. С 29 декабря 2015 года вступили в силу поправки в законодательство, которые обязывают все сделки по отчуждению имущества несовершеннолетних производить только с нотариальным удостоверением. Т.е. договор купли продажи должен будет проводить нотариус, с соответствующей оплатой его услуг.

Последний раз редактировалось olgarezh 16 июн 2018, 04:41, всего редактировалось 5 раз(а).
шапка создана olgarezh. последняя редакция 16.06.2018
Новое сообщение03 май 2011, 11:27   №31  
-
голос
+
подскажите пож-та какие документы нужно предоставить в опеку для получения согласия на залог 1/3 доли ребенка
Новое сообщение03 май 2011, 13:51   №32  
-
голос
+
Универ
На новую квартиру придётся брать новое разрешение, так как в распоряжении указывается, что разрешено передать конкретную долю квартиры по конкретному адресу. Побыстрее - это только идти побыстрее в опеку и просить побыстрее всё оформить, затем интересоваться чуть ли не ежечасно движением своих документов, так как соответствующий документ подписывает не руководитель опеки, а глава администрации муниципального образования (город или район), или зам.главы, курирующий опеку. А перед этим проект документа проходит правовую экспертизу. Контролировать движение проекта документы Вы сможете через специалиста опеки, которому сдавали документы.
Новое сообщение03 май 2011, 14:14   №33  
-
голос
+
BogAn
Смотря в какое муниципальное образование Вы обращаетесь. Про город Сургут - я 100% не могу сказать, но как правило нужны:
- гарантийное письмо банка (или иной кредитной организации) на имя председателя комитета опеки и попечительства
- копии документов на жилье, передаваемое в ипотеку
- проект ипотечного договора с банком
- проект договора купли-продажи имущества или предварительный договор (в которых указаны доли в приобретаемом имуществе)
- заявление установленного образца
- копия паспорта заявителя
- свидетельство о рождении ребенка
- уведомление из ипотечного агентства (о субсидии)
- нотариально заверенное согласие третьего лица на проживание несовершеннолетнего в жилье этого третьего лица в случае неисполнения обязательств по ипотечному кредиту (может прокатить копия документов, подтверждающих, что у несовершеннолетнего имеется иное жилье (не ипотечное)).
Всё таки лучше уточнить в самой "опеке" или мой пост кто-то скорректирует по перечню.
Новое сообщение20 май 2011, 07:41   №34  
-
голос
+
Девочки, а где вообще находится опека? И идти нужно обоим супругам или я могу сама заявление на разрешение написать?

Последний раз редактировалось темная лошадка 20 май 2011, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 май 2011, 09:46   №35  
-
голос
+
темная лошадка
Советов 4, надо идти обоим и писать заявления обоим супругам, я была в среду они работали с 13:30 очередь люди начали занимать с пол 10, я пришла к 12 была 6 по очереди но половина не пришли я шла как 4 и прошла тока к 15:00 вот так они работают 8(

Последний раз редактировалось Универ 20 май 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 май 2011, 12:34   №36  
-
голос
+
Универ
А в субботу соответственно не работают. Интересно, а генеральная доверенность позволит мне за мужа заявление написать? Думаю в субботу сходить к нотариусу.
Новое сообщение20 май 2011, 14:07   №37  
-
голос
+
темная лошадка
Нет , от него написать нельзя! Только заверенное нотариусом!
Новое сообщение20 май 2011, 15:30   №38  
-
голос
+
ага, я тоже пришла в среду к 2 часа и была наверно двадцатая (не стала терять время почапала домой) , а в четверг заняв очередь в пол девятого была 5-ая. и около 10 ч мы зашли. :'( ну как всегда с первого раза не удалось сдать /(одной справочки не хватило). вернувшись с полным пакетом в 11-30 *molitva2* ни одного человека под дверь не было *dance3*
Новое сообщение20 май 2011, 16:31   №39  
-
голос
+
BogAn
А полный список документов можете дать?
Новое сообщение21 май 2011, 04:40   №40  
-
голос
+
темная лошадка

Вложения:
Новое сообщение21 май 2011, 04:46   №41  
-
голос
+
темная лошадка

Вложения:
Новое сообщение21 май 2011, 04:47   №42  
-
голос
+
темная лошадка

Вложения:
Новое сообщение09 июн 2011, 16:53   №43  
-
голос
+
тоже берём ипотеку новостройку в хм банке.сегодня позванили сказали чтоб шли в органы опеки и попечительство чтоб дали разрешение чтоб ребёнок стал собственником квартиры.какой перечень документов нужен скажите пожалуйста :-) :-)
Новое сообщение09 июн 2011, 19:43   №44  
-
голос
+
koroleva.gula
При наличии доверенности, заверенной нотариусом, можно написать заявление за супруга
Новое сообщение09 июн 2011, 19:45   №45  
-
0 : 1
+
kristinka21
Ну выложили же люди список сообщением выше...

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 39  [ Сообщений: 580 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 16:35  -10 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино