Договор ренты. Можно ли его оспорить?
Модератор: Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Meduniza
вот последняя цитата как раз об этом. |
-
голос
+
Weird
ну нет же - там про 250 - право преимуественной покупки, а я про 246 - распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников т.е. вообще, все сделки с долевой должны совершаться по соглашению всех дольщиков.... вот думаю. если кто то из сособственников будет против - какой порядок? судебный? |
-
голос
+
Meduniza
п 2 ст 246 ГК 2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса. про ст. 250 - выше |
-
голос
+
Weird
Галина, ну не может же быть чтобы два пункта одной статьи противоречили друг другу? в п.1 сказано - по соглашению, в п.2 - по своему усмотрению.... когда я пытаюсь что то найти в законах мне нужное, я обычно руководствуюсь здравым смыслом и логикой, ибо юридического образования не имею.... и что то мне здравый смысл подсказывает - ну не может владелец доли делать что угодно со своей частью не уведомив и не обсудив с остальными владельцами. Какие то тут разночтения ст. 246... второй пункт должен трактоваться учитывая смысл первого... Здесь "по своему усмотрению", имхо - отальные сособственники не праве его заставить... т.е. если они продают свои доли, то другой сособственник имеет право не продавать или продать другому покупателю - т.е. "по своему усмотрению", но "по соглашению" с другими учатниками.. как то так, мне кажется.... Анжела, Dream, а ты что скажешь? Последний раз редактировалось Meduniza 26 окт 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza
Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению, а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит государственной регистрации (ст. 584 ГК РФ). То есть в данном случае может иметь место лишь, так называемое "обещание перехода парава". |
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 06:07 -15 °C
|