Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 21 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
sofiika
там списки висят? как вообще это делается? сидеть караулить очередь нужно? или можно через пару дней приехать? кто за очередью следит? чтоб никого лишнего не пропустить? |
-
голос
+
ИрАртём писал(а): sofiika там списки висят? как вообще это делается? сидеть караулить очередь нужно? или можно через пару дней приехать? кто за очередью следит? чтоб никого лишнего не пропустить? Кто-то ночует в машине со списками на руках, на следующий день он проходит без очереди. Муж мой ездит уже второй день в обед и проверяет, на сколько продвинулась очередь. Точно сказать заранее, как она продвинется, невозможно. Потому что могут выделять разное количество специалистов каждый день, которые будут консультировать. В субботу, например, 7 человек этим занимались. Сегодня вроде 4. Последний раз редактировалось Glissante 01 фев 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Наверное программу продлят, т.к. скоро смысла на консультацию идти нет. Если до 15.02 приём документов, 2 недели ждать закладную+ещё документы, которые нужно ждать, то по срокам можно не успеть.
|
-
голос
+
sofiika
Позвоните на горячую линию,там вас и проконсультируют |
-
голос
+
sofiika
Откройте само Постановление, пробегитесь по пунктам, сами подсчитайте (в чек-листе есть формулы), там по мимо дохода много нюансов...ну или позвоните на горячую линию. http://xn--d1aqf.xn--p1ai/wp-content/up ... _final.pdf Последний раз редактировалось masterkey 01 фев 2017, 12:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Скажите пожалуйста, а эта программа в снгб действует или только в Сбербанке?
|
-
голос
+
sofiika писал(а): Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста, ипотеку взяли в 2013, с июля 2014 в декрете. На данный момент ничего не получаю. Работает 1 муж в среднем за 56000. Ипотека 30600 еж. Кв1 ком 49 кв сибпромстрой. Т.е жилая 43 кв. Подходим ли мык программе? Если у вас однокомнатная общей площадью 49 кв м - то вы не проходите, если только у вас не трое детей и более. Вы посмотрите, сколько в свидетельстве с рег палаты стоит - общая площадь!! |
-
голос
+
schabrowa
Скажите, пожалуйста, для консультации какие документы с собой брать? Если дифференцируемый платеж, то надо заказывать закладную? И если по всем пунктам подходим, то реально по времени сдать документы до 15.02. Заранее, спасибо. |
-
голос
+
Подскажите, действует ли пункт про то, что кредитный договор должен быть заключён ранее чем за 12 месяцев до обращения? В постановлении нет такого пункта, но в некоторых источниках всплывает.
|
-
голос
+
Pchelka
+
Девочки, кто знает, ответьте, пожалуйста мне:
1. справку 2НДФЛ надо за 3 месяца? 2. Если я нахожусь с декретном отпуске до 1,5 лет.и получаю пособие с работы, то мне надо 2НДФЛ и копию приказа, что нахожусь в декрете? 3. Мы многодетные, надо ли мне брать справку в соц.службе, что получаю пособие и компенсацию жкх? 4. Пишут про справку с пенсионного, она нужна или это неработающим? |
-
голос
+
vesna писал(а): schabrowa Скажите, пожалуйста, для консультации какие документы с собой брать? Если дифференцируемый платеж, то надо заказывать закладную? И если по всем пунктам подходим, то реально по времени сдать документы до 15.02. Заранее, спасибо. Если у вас диффенц, то у вас не должно быть закладной, почитайте еще наверняка договор кредитный, пункт 2 по моему, где про обеспечение говорится. Если там нет слов "подлежит удостоверению закладной", то вам закладную не надо ждать. Самое главное у вас оценка и ЕГРП. А реально или нет попасть к специалисту я уже вам не подскажу.... для консультации паспорт основного заемщика, свид с рег палаты и дог купли продажи. Ну если уже есть ндфлки - то тоже можно взять, точнее расчет будет))) Последний раз редактировалось schabrowa 02 фев 2017, 03:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Pchelka писал(а): Подскажите, действует ли пункт про то, что кредитный договор должен быть заключён ранее чем за 12 месяцев до обращения? В постановлении нет такого пункта, но в некоторых источниках всплывает. Этот пункт отменен. |
-
голос
+
vesna писал(а): Девочки, кто знает, ответьте, пожалуйста мне: 1. справку 2НДФЛ надо за 3 месяца? 2. Если я нахожусь с декретном отпуске до 1,5 лет.и получаю пособие с работы, то мне надо 2НДФЛ и копию приказа, что нахожусь в декрете? 3. Мы многодетные, надо ли мне брать справку в соц.службе, что получаю пособие и компенсацию жкх? 4. Пишут про справку с пенсионного, она нужна или это неработающим? 2 ндфл за три предыдущих месяца до даты подачи заявления. вам надо 2 ндфл, только она у вас нулевая будет. Еще копию приказа с работы и справку, что по прежнему в декретном отпуске и в справке указывается помесячно размер выплачиваемого вам пособия. Справка с пенсионного нужна неработающим. Многодетные предоставляют еще справку о размере пособий всех с соцслужбы. |
Страница 21 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 07:13 -21 °C
|