Страница 21 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:13   №301  
-
голос
+
Veroni4ka
в прошлом месяце в расчетке было отопление по МИНИМАЛЬНОМУ тарифу за ПОЛМЕСЯЦА. Сейчас, по итогам октября, отопление по СРЕДНЕМУ тарифу за ВЕСЬ месяц. Самое дорогое отопление будет в декабре-январе (по максимальному тарифу).
Плюс в январе полюбому будет повышение квартлаты по теплу, воде, электроэнергии... :-(

счетчики на воду поставьте - будет намного меньше, потому как половина расчетки (даже больше) - это отопление и вода.
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:30   №302  
-
голос
+
7ЦВЕТик
У нас они есть. Просто был опыт, когда переехали несколько месяцев не подовали показания платили по 4тыс, потом я решила раз подать и на пришла сумма в 8400 8( . Правда они объяснили это тем что у нас сначала никто не был прописан и нам насчитывали как на одного чел., а типа когда подали показатеи оказывается мы оч. много расходовали воды и эл. энергии... боюсь как бы сейчас подобное не случилось.
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:40   №303  
-
голос
+
У нас стоят счетчики на воду + мы не пользуемсягорячей водой (стоит водонагреватель) и платим гораздо меньше. Причем, независимо от количества прописанных. Прописала дочку - стали платить больше, но это из-за увеличевшегося потребления воды (стирка), даже обслуживание жилфонда берут не с количества прописанных, а с кв.м. квартиры. Для меня счетчики - спасение!
Новое сообщение12 ноя 2010, 08:40   №304  
-
голос
+
Пчела Майя К вопросу о нагревателях - говорите, экономия? А за электричество счет не намного вырос? Тоже думаю отказаться от горячей воды, очень уж много ее у нас уходит, но боюсь, что электроэнергия покроет экономию
Новое сообщение12 ноя 2010, 08:41   №305  
-
голос
+
мне сегодня принесли за октябрь. 4 человека прописано, 44 кв.м - 2982 р. мы всегда так платим. зимой чуть больше, чем летом, где-то на 1 т.р. сейчас сходила в Европу, написала заявление - отказ от платы за лифт. секретарь сказала, я первая к ней с таким заявлением пришла, врет поди. в понедельник она мне скажет, кто будем заниматься мной. должны дать мне письменный отказ или разрешение.
Новое сообщение12 ноя 2010, 09:24   №306  
-
голос
+
cordell
у нас холодная вода + э/энергия = все равно меньше, чем просто горячая вода, к тому же еще плюс - летом всегда есть вода. Из минусов (но это больше минус проекта квартиры) - водонагреватель только в ванной, на кухне все же приходится пользоваться "общаковской" горячей водой, но это 1 куб за месяц роли не играет. За октябрь у нас вышло 260 кВТч, а по сумме 323,23рэ. Норматив холодно воды на чел/мес - 3,79 кубов, у нас выходит с 5-ти проживающих человек - 13 кубов; в переводе на рубли почти 400 + свет 325 = 725, а тариф на гор. воду 1 куб 193рэ. Я для себя решила этот вопрос (что выгоднее) 2 года назад, и пока не передумала.
Новое сообщение12 ноя 2010, 10:40   №307  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
Для меня счетчики - спасение!

это точно *OK*
свекровь тоже пользуются водонагревателем и выходит дешевле
с приобретением посудомойки,воды в разы меньше уходит на кухне *DANCE*
Новое сообщение12 ноя 2010, 11:30   №308  
-
голос
+
Пчела Майя
Klein
Спасибо. Буду покупать
Новое сообщение12 ноя 2010, 11:32   №309  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
cordell
у нас холодная вода + э/энергия = все равно меньше, чем просто горячая вода, к тому же еще плюс - летом всегда есть вода. Из минусов (но это больше минус проекта квартиры) - водонагреватель только в ванной, на кухне все же приходится пользоваться "общаковской" горячей водой, но это 1 куб за месяц роли не играет. За октябрь у нас вышло 260 кВТч, а по сумме 323,23рэ. Норматив холодно воды на чел/мес - 3,79 кубов, у нас выходит с 5-ти проживающих человек - 13 кубов; в переводе на рубли почти 400 + свет 325 = 725, а тариф на гор. воду 1 куб 193рэ. Я для себя решила этот вопрос (что выгоднее) 2 года назад, и пока не передумала.

Водонагреватель и бойлер это одно и то же?

Последний раз редактировалось Veroni4ka 12 ноя 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 ноя 2010, 11:36   №310  
-
голос
+
Девочки, подскажите - в квартире никто не ппрописан, платили электричество по нормативу постоянно, а тут в расчётке насчитали по счётчику 1000 рублей! 0_
Я согласна оплачивать по счётчику, но не собираюсь платить и по нормативу и по счётчику дополнительно. Куда идти ругаться? И будет ли толк от моих походов?
Новое сообщение12 ноя 2010, 11:38   №311  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
платили электричество по нормативу постоянно, а тут в расчётке насчитали по счётчику 1000 рублей! 0_

0_ я по этому и плачу по нормативу-500р,но и свет не экономлю вообще
он у меня горит всегда и везде :D
Новое сообщение12 ноя 2010, 11:54   №312  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
а тут в расчётке насчитали по счётчику 1000 рублей!

т.е показания вы не подавали? ну и в топку их тогда :D вообще, если вы не подаете показания по принятым на учет счетчикам более 6 мес, то вам опять начинают считать по нормативу, т.е если после того как по счетчикам не сдавали 6 мес, а потом созрели, то вас завернут. нужно будет опять вызывать мастера и пломбировать(фиксировать показания) счетчики. мы тож за воду по счетчикам, а за свет по нормативу платим :D
Новое сообщение12 ноя 2010, 12:01   №313  
-
голос
+
Neo86
а как вам могли насчитать по счетчику, если его показания надо сдавать самостоятельно, а вы этого не делаете? Чет мухлуют там :no:
Новое сообщение12 ноя 2010, 12:11   №314  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
Чет мухлуют там

Пчела Майя
они раньше сами ходили и снимали показания электросчетчиков, но эта практика года уже 2 как заглохла, а может и более.
Новое сообщение12 ноя 2010, 12:38   №315  
-
голос
+
Мама 2 детей писаладевочки! кто живет на первых этажах 9 этажек! . Позвонил юрисконсульт из Сервис-3 и естесст-но - отказ!! надо собрать жильцов( 11 подъездов попробуй собери) и если они не против , чтоб жители 1-2 этажей не платили за лифт, тогда да и то...непросто это делается. если обращаться к юристам, то придется им заплатить где-то 60 т.р. так сказал юрисконсульт. плати и не ропщи. :'(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 21 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 янв 2025, 19:59  -23 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино