Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 21 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Veroni4ka
в прошлом месяце в расчетке было отопление по МИНИМАЛЬНОМУ тарифу за ПОЛМЕСЯЦА. Сейчас, по итогам октября, отопление по СРЕДНЕМУ тарифу за ВЕСЬ месяц. Самое дорогое отопление будет в декабре-январе (по максимальному тарифу). Плюс в январе полюбому будет повышение квартлаты по теплу, воде, электроэнергии... счетчики на воду поставьте - будет намного меньше, потому как половина расчетки (даже больше) - это отопление и вода. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
У нас они есть. Просто был опыт, когда переехали несколько месяцев не подовали показания платили по 4тыс, потом я решила раз подать и на пришла сумма в 8400 . Правда они объяснили это тем что у нас сначала никто не был прописан и нам насчитывали как на одного чел., а типа когда подали показатеи оказывается мы оч. много расходовали воды и эл. энергии... боюсь как бы сейчас подобное не случилось. |
-
голос
+
У нас стоят счетчики на воду + мы не пользуемсягорячей водой (стоит водонагреватель) и платим гораздо меньше. Причем, независимо от количества прописанных. Прописала дочку - стали платить больше, но это из-за увеличевшегося потребления воды (стирка), даже обслуживание жилфонда берут не с количества прописанных, а с кв.м. квартиры. Для меня счетчики - спасение!
|
-
голос
+
Пчела Майя К вопросу о нагревателях - говорите, экономия? А за электричество счет не намного вырос? Тоже думаю отказаться от горячей воды, очень уж много ее у нас уходит, но боюсь, что электроэнергия покроет экономию
+
мне сегодня принесли за октябрь. 4 человека прописано, 44 кв.м - 2982 р. мы всегда так платим. зимой чуть больше, чем летом, где-то на 1 т.р. сейчас сходила в Европу, написала заявление - отказ от платы за лифт. секретарь сказала, я первая к ней с таким заявлением пришла, врет поди. в понедельник она мне скажет, кто будем заниматься мной. должны дать мне письменный отказ или разрешение.
|
-
голос
+
cordell
у нас холодная вода + э/энергия = все равно меньше, чем просто горячая вода, к тому же еще плюс - летом всегда есть вода. Из минусов (но это больше минус проекта квартиры) - водонагреватель только в ванной, на кухне все же приходится пользоваться "общаковской" горячей водой, но это 1 куб за месяц роли не играет. За октябрь у нас вышло 260 кВТч, а по сумме 323,23рэ. Норматив холодно воды на чел/мес - 3,79 кубов, у нас выходит с 5-ти проживающих человек - 13 кубов; в переводе на рубли почти 400 + свет 325 = 725, а тариф на гор. воду 1 куб 193рэ. Я для себя решила этот вопрос (что выгоднее) 2 года назад, и пока не передумала. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Для меня счетчики - спасение! это точно свекровь тоже пользуются водонагревателем и выходит дешевле с приобретением посудомойки,воды в разы меньше уходит на кухне |
-
голос
+
Пчела Майя
+
Пчела Майя писал(а): cordell у нас холодная вода + э/энергия = все равно меньше, чем просто горячая вода, к тому же еще плюс - летом всегда есть вода. Из минусов (но это больше минус проекта квартиры) - водонагреватель только в ванной, на кухне все же приходится пользоваться "общаковской" горячей водой, но это 1 куб за месяц роли не играет. За октябрь у нас вышло 260 кВТч, а по сумме 323,23рэ. Норматив холодно воды на чел/мес - 3,79 кубов, у нас выходит с 5-ти проживающих человек - 13 кубов; в переводе на рубли почти 400 + свет 325 = 725, а тариф на гор. воду 1 куб 193рэ. Я для себя решила этот вопрос (что выгоднее) 2 года назад, и пока не передумала. Водонагреватель и бойлер это одно и то же? Последний раз редактировалось Veroni4ka 12 ноя 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, подскажите - в квартире никто не ппрописан, платили электричество по нормативу постоянно, а тут в расчётке насчитали по счётчику 1000 рублей!
-
голос
+
Neo86 писал(а): платили электричество по нормативу постоянно, а тут в расчётке насчитали по счётчику 1000 рублей! я по этому и плачу по нормативу-500р,но и свет не экономлю вообще он у меня горит всегда и везде |
-
голос
+
Neo86 писал(а): а тут в расчётке насчитали по счётчику 1000 рублей! т.е показания вы не подавали? ну и в топку их тогда вообще, если вы не подаете показания по принятым на учет счетчикам более 6 мес, то вам опять начинают считать по нормативу, т.е если после того как по счетчикам не сдавали 6 мес, а потом созрели, то вас завернут. нужно будет опять вызывать мастера и пломбировать(фиксировать показания) счетчики. мы тож за воду по счетчикам, а за свет по нормативу платим |
-
голос
+
Neo86
а как вам могли насчитать по счетчику, если его показания надо сдавать самостоятельно, а вы этого не делаете? Чет мухлуют там |
-
голос
+
Мама 2 детей писаладевочки! кто живет на первых этажах 9 этажек! . Позвонил юрисконсульт из Сервис-3 и естесст-но - отказ!! надо собрать жильцов( 11 подъездов попробуй собери) и если они не против , чтоб жители 1-2 этажей не платили за лифт, тогда да и то...непросто это делается. если обращаться к юристам, то придется им заплатить где-то 60 т.р. так сказал юрисконсульт. плати и не ропщи.
|
Страница 21 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 19:59 -23 °C
|