Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 21 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Neo86 писал(а): [ Они, видите ли, проверяли, не получал ли мой муж этот вычет ранее в других городах, где был прописан в последние сто тыЩ лет (точный срок не помню, но с момента, когда ввели этот вычет). Камеральная проверка проводится в срок до 3 месяцев, ваще офигели Сходил муж, грят в последнее время всем задерживают, чето там не успевают, раньше конца следующей недели не ждать. И вообще еще решение о перечислении не принято, хотя проверка завершена 28 июня, положенные по закону 30 дней прошли. А я не буду ждать стока, в суд с требованием толи 0,5 толи 1,5% за каждый день просрочки, не помню как положено. Читала в инете про такие случаи, еще и сверху заплатят, а то никто шевелиться не хочет. |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): А я не буду ждать стока, в суд с требованием толи 0,5 толи 1,5% за каждый день просрочки, не помню как положено. Читала в инете про такие случаи, еще и сверху заплатят, а то никто шевелиться не хочет. Удачи! Хоть кто-нибудь их потеребит , а то Налоговая да Рег. палата у нас такие крутяцко-перцовые конторы, что не подступишься.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): А я не буду ждать стока, в суд с требованием толи 0,5 толи 1,5% за каждый день просрочки, эт откуда такие цифры? Вообще-то размер пени практически во всех случаях равна 1/300 ставки рефинасирования центробанка в день сейчас, если не ошибась, ставка рефинасирования равна 8,25%. Вот и считайте... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Tan4ik писал(а): А я не буду ждать стока, в суд с требованием толи 0,5 толи 1,5% за каждый день просрочки, эт откуда такие цифры? |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Удачи! Хоть кто-нибудь их потеребит , а то Налоговая да Рег. палата у нас такие крутяцко-перцовые конторы, что не подступишься. Спасибо до конца след недели жду, надеюсь не придется трепать нервы. Чтож там крутяцкого, сидят курочки, попивающие чай раз в час, и нифига делать не хотят, зато замашек столько барских, ужоссс. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Tan4ik писал(а): А я не буду ждать стока, в суд с требованием толи 0,5 толи 1,5% за каждый день просрочки, эт откуда такие цифры? Вообще-то размер пени практически во всех случаях равна 1/300 ставки рефинасирования центробанка в день сейчас, если не ошибась, ставка рефинасирования равна 8,25%. Вот и считайте... В соответствии с п. 10 ст. 78 НК РФ, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, ... начисляются проценты... за каждый календарный день нарушения срока возврата. Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата. Получается 1/365 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Копейки, но как-то с ними бороться надо же Завтра факсом телегу буду отправлять в приемную. |
-
голос
+
подскажите, кто знает - задолжность по транспортному налогу может препятствовать выезду за пределы рф?
голос
+
Сама по себе задолженность не препятствует, но если налоговая обратилась в суд и к приставам то тут уже могут быть варианты, можно обратиться к приставам и узнать нет ли в отношении вас каких либо ограничений.
|
-
голос
+
Dushka
-
голос
+
Кто-нибудь знат когда амнистия налоговая начинатся?
|
-
голос
+
Подскажите, может кто знает или сталкивался. Я сама не могу разобраться. Покупаем с мужем квартиру за 4 млн. Если доки будут оформлены на общую СОВМЕСТНУЮ собственность, то вычет получим только с 2 млн? А если оформить в общую ДОЛЕВУЮ, тогда вычет можно получить с 4 млн. (с 2млн. муж и 2 млн я)?
+
Надечка писал(а): Подскажите, может кто знает или сталкивался. Я сама не могу разобраться. Покупаем с мужем квартиру за 4 млн. Если доки будут оформлены на общую СОВМЕСТНУЮ собственность, то вычет получим только с 2 млн? А если оформить в общую ДОЛЕВУЮ, тогда вычет можно получить с 4 млн. (с 2млн. муж и 2 млн я)? с 1 квартиры - возврат только с 2-х миллионов. Если долевка, то 1 миллион муж, 1 миллион - жена. Ечсли общая совместная, то пишите соглашение о распределение налогового вычета и один из супругов получает с 2-х миллионов, а у другого сохраняется право на получение вычета при следующей покупке жилья. Так по крайней мере мне объяснили в нашей налоговой, там же образец соглашения можно взять. |
-
голос
+
Подскажите, муж необходимо оформить Индивидуального предпринимателя... К чему это обязывает и что он должен будет делать? Ну там, декларация, налог и всё такое...
|
-
голос
+
Цитата: Если в организации работают оба родителя ребенка, налоговый вычет на его содержание полагается каждому родителю или одному из них? Развернуть/свернуть Налоговая база по НДФЛ определяется отдельно по каждому налогоплательщику. Поэтому и стандартные налоговые вычеты, предусмотренные статьей 218 НК РФ, касаются каждого налогоплательщика в отдельности. Это означает, что стандартные вычеты в размере 1000 руб. на ребенка вправе получать каждый родитель независимо от того, в одной организации они работают или в разных. Напомним, что указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход каждого родителя, облагаемый налогом по ставке 13%, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысит 280 000 руб. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысит эту сумму, налоговый вычет не предоставляется.про вычеты здесь достаточно подробно написано (это налоговая Нефтеюганска) http://nalog.admugansk.ru/deklarirovanie.php и здесь http://nalog.admugansk.ru/deklarirovanie_18022011_1.php (только на дату публикации обращайте внимание) Вот интересно, кто-нибудь получает эти вычеты на содержание ребенка? Я сама узнала об этом недавно, а в первом сообщении как- то не понятно написано. На одного работающего родителя возвращается 1 т.р. в год, где эту тыщу требовать, в налоговой или в бухгалтерии на работе заявление пишут? Независимо от прожиточного минимума на человека и З.П? Если за прошлый год мы этот вычет не получали, значит уже поздно? |
-
голос
+
Елена2010
заработая плата начисленная -1000-НДФЛ=зп к получению, у вас на 1000 уменьшается налогооблагаемая база, дполучать все кто писал заявление и приложил к нему свидетельство дитя , единственная загвоздка-гл бухи кто-то просит один раз писать, а кто-то каждый год! |
Страница 21 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 01:50 -7 °C
|