Страница 21 из 410  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 дек 2009, 18:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой
Новое сообщение28 июл 2011, 17:05   №301  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
[ Они, видите ли, проверяли, не получал ли мой муж этот вычет ранее в других городах, где был прописан в последние сто тыЩ лет (точный срок не помню, но с момента, когда ввели этот вычет).

Камеральная проверка проводится в срок до 3 месяцев, ваще офигели
Сходил муж, грят в последнее время всем задерживают, чето там не успевают, раньше конца следующей недели не ждать. И вообще еще решение о перечислении не принято, хотя проверка завершена 28 июня, положенные по закону 30 дней прошли.
А я не буду ждать стока, в суд с требованием толи 0,5 толи 1,5% за каждый день просрочки, не помню как положено. Читала в инете про такие случаи, еще и сверху заплатят, а то никто шевелиться не хочет.
Новое сообщение28 июл 2011, 17:12   №302  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
А я не буду ждать стока, в суд с требованием толи 0,5 толи 1,5% за каждый день просрочки, не помню как положено. Читала в инете про такие случаи, еще и сверху заплатят, а то никто шевелиться не хочет.

Удачи! *Mauridia* Хоть кто-нибудь их потеребит fingal , а то Налоговая да Рег. палата у нас такие крутяцко-перцовые конторы, что не подступишься.
Новое сообщение28 июл 2011, 17:52   №303  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
А я не буду ждать стока, в суд с требованием толи 0,5 толи 1,5% за каждый день просрочки,

эт откуда такие цифры? 8( 0_ Вообще-то размер пени практически во всех случаях равна 1/300 ставки рефинасирования центробанка в день *DONT_KNOW*
сейчас, если не ошибась, ставка рефинасирования равна 8,25%. Вот и считайте...
Новое сообщение29 июл 2011, 01:14   №304  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Tan4ik писал(а):
А я не буду ждать стока, в суд с требованием толи 0,5 толи 1,5% за каждый день просрочки,

эт откуда такие цифры? 8( 0_
цифры 0,5% и 1,5% взяты из закона ЗПП ;)
Новое сообщение29 июл 2011, 04:48   №305  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Удачи! *Mauridia* Хоть кто-нибудь их потеребит fingal , а то Налоговая да Рег. палата у нас такие крутяцко-перцовые конторы, что не подступишься.

Спасибо :-) до конца след недели жду, надеюсь не придется трепать нервы.
Чтож там крутяцкого, сидят курочки, попивающие чай раз в час, и нифига делать не хотят, зато замашек столько барских, ужоссс.
Новое сообщение03 авг 2011, 12:13   №306  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Tan4ik писал(а):

эт откуда такие цифры? 8( 0_ Вообще-то размер пени практически во всех случаях равна 1/300 ставки рефинасирования центробанка в день *DONT_KNOW*
сейчас, если не ошибась, ставка рефинасирования равна 8,25%. Вот и считайте...

В соответствии с п. 10 ст. 78 НК РФ, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, ... начисляются проценты... за каждый календарный день нарушения срока возврата.
Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.

Получается 1/365 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Копейки, но как-то с ними бороться надо же *DONT_KNOW*

Завтра факсом телегу буду отправлять в приемную.
Новое сообщение08 авг 2011, 10:09   №307  
-
голос
+
подскажите, кто знает *molitva2* - задолжность по транспортному налогу может препятствовать выезду за пределы рф?
Новое сообщение10 авг 2011, 05:29   №308  
-
голос
+
Сама по себе задолженность не препятствует, но если налоговая обратилась в суд и к приставам то тут уже могут быть варианты, можно обратиться к приставам и узнать нет ли в отношении вас каких либо ограничений.
Новое сообщение10 авг 2011, 08:01   №309  
-
голос
+
Dushka
спасибо большое за ответ!
ага, я сама уже со схемой наложения запретов разобралась и у приставов все выяснила. теперь осталось выяснить у налоговой, откуда что взялось %)
Новое сообщение10 авг 2011, 08:06   №310  
-
голос
+
Кто-нибудь знат когда амнистия налоговая начинатся?
Новое сообщение14 авг 2011, 12:45   №311  
-
голос
+
Подскажите, может кто знает или сталкивался. Я сама не могу разобраться. Покупаем с мужем квартиру за 4 млн. Если доки будут оформлены на общую СОВМЕСТНУЮ собственность, то вычет получим только с 2 млн? А если оформить в общую ДОЛЕВУЮ, тогда вычет можно получить с 4 млн. (с 2млн. муж и 2 млн я)?
Новое сообщение14 авг 2011, 15:40   №312  
-
голос
+
Надечка писал(а):
Подскажите, может кто знает или сталкивался. Я сама не могу разобраться. Покупаем с мужем квартиру за 4 млн. Если доки будут оформлены на общую СОВМЕСТНУЮ собственность, то вычет получим только с 2 млн? А если оформить в общую ДОЛЕВУЮ, тогда вычет можно получить с 4 млн. (с 2млн. муж и 2 млн я)?

с 1 квартиры - возврат только с 2-х миллионов. Если долевка, то 1 миллион муж, 1 миллион - жена. Ечсли общая совместная, то пишите соглашение о распределение налогового вычета и один из супругов получает с 2-х миллионов, а у другого сохраняется право на получение вычета при следующей покупке жилья. Так по крайней мере мне объяснили в нашей налоговой, там же образец соглашения можно взять.
Новое сообщение24 авг 2011, 18:30   №313  
-
голос
+
Подскажите, муж необходимо оформить Индивидуального предпринимателя... К чему это обязывает и что он должен будет делать? Ну там, декларация, налог и всё такое...
Новое сообщение07 сен 2011, 07:27   №314  
-
голос
+
Цитата:
Если в организации работают оба родителя ребенка, налоговый вычет на его содержание полагается каждому родителю или одному из них?

Развернуть/свернуть
Налоговая база по НДФЛ определяется отдельно по каждому налогоплательщику. Поэтому и стандартные налоговые вычеты, предусмотренные статьей 218 НК РФ, касаются каждого налогоплательщика в отдельности. Это означает, что стандартные вычеты в размере 1000 руб. на ребенка вправе получать каждый родитель независимо от того, в одной организации они работают или в разных. Напомним, что указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход каждого родителя, облагаемый налогом по ставке 13%, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысит 280 000 руб. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысит эту сумму, налоговый вычет не предоставляется.про вычеты здесь достаточно подробно написано (это налоговая Нефтеюганска) http://nalog.admugansk.ru/deklarirovanie.php и здесь http://nalog.admugansk.ru/deklarirovanie_18022011_1.php (только на дату публикации обращайте внимание)

Вот интересно, кто-нибудь получает эти вычеты на содержание ребенка? Я сама узнала об этом недавно, а в первом сообщении как- то не понятно написано. На одного работающего родителя возвращается 1 т.р. в год, где эту тыщу требовать, в налоговой или в бухгалтерии на работе заявление пишут? Независимо от прожиточного минимума на человека и З.П? Если за прошлый год мы этот вычет не получали, значит уже поздно?
Новое сообщение07 сен 2011, 08:18   №315  
-
голос
+
Елена2010
заработая плата начисленная -1000-НДФЛ=зп к получению, у вас на 1000 уменьшается налогооблагаемая база, дполучать все кто писал заявление и приложил к нему свидетельство дитя ;) , единственная загвоздка-гл бухи кто-то просит один раз писать, а кто-то каждый год!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 21 из 410  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 01:50  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино