Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 21 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Таблетка писал(а): 7ЦВЕТИК На сайте Ипотечного агентства есть списки на субсидию, мы в ней 2037. Этот список на 02.02.2011, наш номер не изменился с осени 2010 года. Разница между осенним файлом и февральским только в том, в очереди осенью было 4000 тыс. чел, а сейчас 4400 чел. Вопрос: за полгода никто не получил субсидию? Вроде в декабре народ получал Как узнать когда подойдет наша очередь? Мы по очереди сместились примерно на 250 пунктов.
Мечты сбываются!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Универ писал(а): Если на родившегося ребенка квадратов не хватает, тогда как? Никак. Гос. поддержка УЖЕ получена. ВТОРОЙ раз ее не дадут. Это написано в правилах новой программы. А старая программа сейчас уже не действует (то есть действует только на очередников, а [b]Вредина в данном случае в списках на подпрограмму 2 уже не значится[/b]). Наташ, ну как же не значимся - мы еще 11 лет там значиться будем - у нас же льготная ипотека как раз по второй подпрограмме...и гос поддержку мы получаем до сих пор в виде компенсации процентной ставки ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
муж через агенство недвижимости вчера узнавал проходим мы через прогу или нет
ему сказали что еслиб вы купили квартиру до 1,01,11 тода прошли бы по старой программе а так мы вообще пролетаем т.к. мне в апреле будет 35 |
-
голос
+
Вредина писал(а): Наташ, ну как же не значимся - мы еще 11 лет там значиться будем - у нас же льготная ипотека как раз по второй подпрограмме...и гос поддержку мы получаем до сих пор в виде компенсации процентной ставки Настя, льготная ипотека - это, согласно закона от 2005 года, "подпрограмма 4". Для тех, кто уже получает компенсацию процентной стаки - ЭТА подпрограмма 4 будет действовать, пока вы с ипотекой не расплатитесь. Субсидии - это подпрограмма 2. Если вы получили субсидию на первого ребенка и вас сняли с очереди по подпрограмме 2, то получить субсидию на второго ребенка вы не сможете. 7ЦВЕТик писал(а): Так как округ свои обязательства перед вами выполнил - субсидию перечислил и вас из списка "очередников" убрал. Если бы вы еще стояли в очереди на получение - можно было бы попробовтаь донести документы. А так... не дадут... Причина проста - в очередь на субсидии на детей не ставят в связи с принятием новой жилищной программы. А в новой жилищной программе субсидий на детей нет совсем и, кроме того, в ней прописано, что "получение гос.поддержки ранее является основанием для отказа в господдержке сейчас" Ты же сама на свой вопрос страницу назад ответила Вредина писал(а): старая программа не действует, а по новой я не могу обращаться, потому что мы прошли по старой .. но тебе ничто не мешает записаться на консультацию в ипотечное агенство. Вдруг я не права ◊ ... |
-
голос
+
Что делать если у нас договор купли-продажи 31 декабря, а понесла доки в ипотечное после нового года на субсидию сдать.Пока получили доки с рег.палаты.А они говорят доки не принимаем пока на субсидию.Я говорю так мы до Нового года сделку свершили они говорят:ну и что.Я спросила как мы вообще получим субсидию?Мне ответили:не знаем.Можете что то подсказать что делать?
|
-
голос
+
Alisa
+
Дозвонилась в Ипотечное, узнать почему нам не звонили, сказали, что у нас полный пакет документов - ждите перечислений в марте-апреле Будем держать кулачки! Сказали охватят весь апрель 2009 года, так что, кому там ещё счастье светит))))))
|
-
голос
+
рады за Вас, а сказали только про апрель, май июнь промолчали? Мы в конце июня стоим, уж оооочень хочется, будем надеятся, что если ни в этом году, то в следующем уж точно получить должны
голос
+
Клео
Вы на второго донесли доки? дадуд на обоих? |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Клео Вы на второго донесли доки? дадуд на обоих? Нет, ничего не носили, тут одна девочка писала, что они там ничего не принимали в связи с тем, что принималась новая программа и ничего не понятно было. А сейчас уже поздно, ну да ладно... нам уже охота, чтобы скорее перечислили субсидию, потом перекинем маткапитал и всё... |
-
голос
+
oksik29
Спасибо! Я думаю, что вы получите в этом году всё же |
-
голос
+
Клео
если Вы этим кредит закроете, ваще клево, да? а мы не смогли . 1. 333 т.р. От гос-ва была мне помощь. |
-
голос
+
Мама 2 детей
Да, закроем уже кредит Дай Бог! А 1 333 т.р. это осталось или получили помощь от государства? |
-
голос
+
Клео
получила столько |
-
голос
+
Мама 2 детей
Мы должны получить вроде бы 512 т.р., но и это хорошо!!!! |
Страница 21 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 23:08 -7 °C