Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 22 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
любимочка писал(а): Елена2010 заработая плата начисленная -1000-НДФЛ=зп к получению, у вас на 1000 уменьшается налогооблагаемая база, дполучать все кто писал заявление и приложил к нему свидетельство дитя , единственная загвоздка-гл бухи кто-то просит один раз писать, а кто-то каждый год! муж никакое заявление не писал, надо узнать в бухгалтерии. |
-
голос
+
Елена2010
Стандартный налоговый вычет: 400 рублей на себя и по 1000 рублей на каждого ребенка в месяц, а не в год. Т.е. с суммы 1400 в месяц у вас не будут брать налог 13% (это 182 руб.) Этот вычет предоставляестя обоим родителям или одному в двойном размере, при условии, что второй отказывается от этого вычета... Если Вы за прошлый год не получали, то можно подать декларацию в налоговую и Вам эти деньги возвратят, но это выгодно, если Вы сами умеете заполнять эту декларацию, а если нет, то придется воспользоваться платными услугами и тогда овчинка выделки не стоит ИМХО.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Елена2010 Стандартный налоговый вычет: 400 рублей на себя и по 1000 рублей на каждого ребенка в месяц, а не в год. Т.е. с суммы 1400 в месяц у вас не будут брать налог 13% (это 182 руб.) Этот вычет предоставляестя обоим родителям или одному в двойном размере, при условии, что второй отказывается от этого вычета... Если Вы за прошлый год не получали, то можно подать декларацию в налоговую и Вам эти деньги возвратят, но это выгодно, если Вы сами умеете заполнять эту декларацию, а если нет, то придется воспользоваться платными услугами и тогда овчинка выделки не стоит ИМХО. Понятно, спасибо. Заполнять умею |
-
голос
+
Подскажите, с обмена квартирами (ключ в ключ) без доплаты, надо платить налог?
|
-
голос
+
За что? Дохода то нет.
Последний раз редактировалось Dushka 14 сен 2011, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
сентябринка писал(а): Подскажите, с обмена квартирами (ключ в ключ) без доплаты, надо платить налог? сентябринка писал(а): За что? Дохода то нет. но сдать декларацию обязаны ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Девочки, нужна небольшая консультация по УСН. Можно в личку.
|
-
голос
+
Такой вопрос по поводу возврата мож кто сталкивался очень интересно :
1. Ситуация человек учился последний год и в этот год покупает квартиру -НДФЛ за год возврат = НДЛ за год-НДЛ за учебу так ведь? 2. Например при покупке квартиры 4000000( родители с детьми) пока ждут субсидию возврат идет например с 2000000 на каждого родителя, ведь дитю пока 18 лет нет, можно за него получать, а когда сусидию перечисляют, 2000000- субсидия=1500000 примерно как тогда возвращается за минусом или нет? Буду благодарна за ответ, просто с напарницей спорим |
-
голос
+
любимочка
возврат возможен только с 2млн руб за ОДНУ КВАРТИРУ эти 2млн руб делятся на всех собственников пропорционально их доли в квартире если за квартиру выплачена субсидия, то с этих 2млн руб вычитается сумма субсидии, а так же мат.капитал ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Поучается, что если мы получили весь вычет уже в том году, а в этом нам перечислили субсидию, то мы должны вернуть государству денежку? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1100 сообщений(я)(е). ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось темная лошадка 09 дек 2011, 06:30, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
темная лошадка
+
Сладенькая
Да, 13% возвращают собственнику 1 раз в жизни. Т.е. сейчас Ваш муж может подать заявление (т.к. он собственник), потом Вы (если другую квартиру оформите на себя). |
Страница 22 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 01:54 -7 °C
|