Страница 223 из 296  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 окт 2009, 10:35   №^  
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры

Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны.

Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа).

Развернуть/свернуть

Сроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.

Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей.

Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная.
   cвернуть наверх

Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит).

Развернуть/свернуть

Одобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.

Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее.

Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры.

Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита.

Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться.

Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей.
   cвернуть наверх

ВАЖНО!

Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения.

К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей
Новое сообщение25 ноя 2013, 07:16   №3331  
-
голос
+
Zilya писал(а):
источник: 25.11.2013 0:37
kira писал(а):
источник: 25.11.2013 0:36
Zilya писал(а):
источник: 25.11.2013 0:11
Сургутянка писал(а):
источник: 24.11.2013 0:40
JohnFX писал(а):
источник: 24.11.2013 0:25
Я брал ипотеку в 2012. Нечего не страховал! А что лучше надо было застраховать, как все?

Ну вообще очень странно, что вы не страховали. Не знаю такого банка, который не включал бы пункт страхования квартиры в у ловия договора

Мы тоже не страховали :no:

Че, правда???

*OK*
мы спрашивала - нужна ли страховка - нам ответили - на Ваше усмотрение. Мы усмотрели, что нам не надо :D

обычно если от страховки отказываешься, то увеличивается процентная ставка. Лично мне дешевле всего обошлось в Согазе
Новое сообщение25 ноя 2013, 07:44   №3332  
-
голос
+
А мы когда брали ипотеку (Сургутнефтегазбанк), прям там и застраховали, вышла она нам чуть больше 2 тыс. В этом году уже в 1900. И, соответственно, процентная ставка слетела с 12,75 до 11,75.
Новое сообщение25 ноя 2013, 08:08   №3333  
-
голос
+
JohnFX писал(а):
источник: 24.11.2013 0:25
Я брал ипотеку в 2012. Нечего не страховал! А что лучше надо было застраховать, как все?

Если бы не условие банка, я бы даже не заморачивалась по поводу страховки. Не думаю, что стены мой квартиры рухнут раньше, чем я выплачу ипотеку. ;D
Новое сообщение25 ноя 2013, 09:32   №3334  
-
голос
+
Здравствуйте) Мне 22 года, не замужем, работаю в бюджете бухгалтером более 3 лет, зар.плата около 30000 руб.Прописана в частном доме (40кв.м), кроме меня там прописано еще 5 человек.Больше никакого имущества у меня нет.Но проживаю я с родителями. Могу ли я рассчитывать на льготную ипотеку, как бюджетник ? Например, если родители пойдут созаемщиками или поручителями. Доход у родителе хороший.
Новое сообщение26 ноя 2013, 02:33   №3335  
-
голос
+
Подскажите, позвонили со сбербанка говорят надо продлить страховой договор на оставшуюся сумму ипотеки, но мы не страховали квартиру при оформлении ипотеки. может у кого такой случай был уже.
Новое сообщение26 ноя 2013, 04:41   №3336  
-
голос
+
Люди, вы тут говорите про страховку от 1000 до 2000 рублей, это в месяц или в год? Собираюсь брать 1500000 рублей, мне сказали что страховку будет 13000 в год.
Новое сообщение26 ноя 2013, 04:42   №3337  
-
голос
+
Если страхуешь у банка где берешь ипотеку, они все сами страхуют, или мне придется еще побегать?
Новое сообщение26 ноя 2013, 06:11   №3338  
-
голос
+
Космос писал(а):
источник: 26.11.2013 11:41
Люди, вы тут говорите про страховку от 1000 до 2000 рублей, это в месяц или в год? Собираюсь брать 1500000 рублей, мне сказали что страховку будет 13000 в год.

В год конечно. Ну мы не бегали, агент страховой приехала в банк когда кредитный договор подписывали и застраховала. И на следующий год, мы позвонили агенту, сказали примерно во сколько приедем, все было готово, муж зашел расписался, взял полис и все. А где вам столько насчитали?
Новое сообщение26 ноя 2013, 06:49   №3339  
-
голос
+
сбербанк!!!
Новое сообщение26 ноя 2013, 07:09   №3340  
-
голос
+
Космос
Вам наверно еще и страховку жизни посчитали,но вы имеете право отказаться от нее и застраховать только жилье.
Новое сообщение26 ноя 2013, 08:48   №3341  
-
голос
+
Вообще, не вижу смысла страхования жизни, т.к. и по телеку говорили, что это простое выкачивание денег, потому что, если с вами (не дай бог) что-то случается, то долги переходят по наследству!!!
Новое сообщение26 ноя 2013, 09:21   №3342  
-
голос
+
kira писал(а):
источник: 26.11.2013 15:48
Вообще, не вижу смысла страхования жизни, т.к. и по телеку говорили, что это простое выкачивание денег, потому что, если с вами (не дай бог) что-то случается, то долги переходят по наследству!!!

*viannen4* согласна на все сто!
Космос на ваши 1,5 мил страховка около 1700 (если страховать только стены, обычно банк это устраивает). У сбера есть список страховых компаний, с которыми он работает.
Новое сообщение26 ноя 2013, 09:28   №3343  
-
голос
+
kira писал(а):
источник: 26.11.2013 15:48

И вы хотите таким счастьем в виде ипотечного долга наградить своих детей (наследников)?
Я считаю, что страховка жизни и здоровья имеет смысл, в отличие от, скажем, страхования стен квартиры от разрушения.

Последний раз редактировалось Надечка 26 ноя 2013, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 ноя 2013, 09:45   №3344  
-
голос
+
Надечка писал(а):
Я считаю, что страховка жизни и здоровья имеет смысл, в отличие от, скажем, страхования стен квартиры от разрушения.

по-моему , это уж вообще край беспечности.
а потом в случае падения метеорита, самолета или наводнения жалобливо размазывать сопли на камеру и просить со всего мир подать на хатку
Новое сообщение26 ноя 2013, 10:02   №3345  
-
голос
+
natasha963 писал(а):
источник: 23.11.2013 15:55
Домовой писал(а):
источник: 23.11.2013 11:21
natasha963
а у вас какая сумма?* где страховали?

Брали 2000000, за первый год заплатили 2250,00, страховали в ООО страховое общество Сургутнефтегаз. В этом году заплатили 1750,00, по моим подсчетам основного долга у нас около 1550000.

А Вы брали ипотеку в Сбере или в другом банке? Это я к чему - полисы от СНГ котируются в Сбере?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 223 из 296  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 02:53  -10 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино