Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 227 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Позвонили с ИА , сказали что справка пришла корректная, отправили доки на рассмотрение...
+
мне на Горячей линии сказали,что перечисления производятся 1 раз в конце месяца-будем ждать конца октября,а то я весь онлайнбанк затюкала уже
|
-
голос
+
spirya писал(а): мне на Горячей линии сказали,что перечисления производятся 1 раз в конце месяца-будем ждать конца октября,а то я весь онлайнбанк затюкала уже с чего это один раз в конце месяца, многие получили в середине месяца. И если моя справка пришла сегодня утром, а решение они примут во вторник,9т.к. Сургутский специалист сказала что наши доки рассматриваться первыми по очереди, и в конец не как не попадают, из за того что несколько раз приходила не корректная справка) А во вторник потому что у них заседание во вторник ближайшее, после пятницы и че мои деньги будут лежать до конца месяца.Они гонят, вообще заврались там на ГЛ , туда вообще звонить не стоит, нам не компетентные "специалисты"... Я звоню в наше ИА там или не чего не говорят или говорят по факту, не балаболят... Вот посмотрим когда придут деньги к нам на счет...Если в конце месяца, то получается ждем перечисления субсидии 3 месяца, Это круто!!!! ◊ ;-) |
-
голос
+
spirya писал(а): мне на Горячей линии сказали,что перечисления производятся 1 раз в конце месяца-будем ждать конца октября,а то я весь онлайнбанк затюкала уже И говорят они так для того чтоб от них отстали с вопросами. Не хотят работать. ◊ ;-) |
-
голос
+
Sherbella писал(а): Если в конце месяца, то получается ждем перечисления субсидии 3 месяца, Это круто!!!! да ,как в сказке -33года,3 месяца и 3 дня . Хорошо бы, конечно, если перечислят не к 30 октября, а раньше, я ЗА |
-
голос
+
spirya писал(а): да ,как в сказке -33года,3 месяца и 3 дня . Хорошо бы, конечно, если перечислят не к 30 октября, а раньше, я ЗА Да сказка...Про серого волка и бабу ягу как они безжалостно издеваются над милыми лесными жителями... ◊ ;-) |
-
голос
+
Цитата: На сайте ипотечного агенства можно узнать ориентировочный срок получения субсидии, введя свои ФИО. ТУТ попробовала ввести сначала свои данные, встали на учет 12.04.2010, потом кого то пораньше и того кто в 2013 году, пишет одинаково: "Предположительный год получения субсидии: после 2014г." Зачем мозги пудрить? |
-
0 : 1
+
Таблетка писал(а): Цитата: На сайте ипотечного агенства можно узнать ориентировочный срок получения субсидии, введя свои ФИО. ТУТ попробовала ввести сначала свои данные, встали на учет 12.04.2010, потом кого то пораньше и того кто в 2013 году, пишет одинаково: "Предположительный год получения субсидии: после 2014г." Зачем мозги пудрить? Давно известно, что не работает данная система ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
0 : 1
+
4 октября получили уведомление. В очереди стоим со 2 апреля 2010.
|
-
голос
+
Mykat
-
голос
+
Йа Папко
Городская 678, общая 3367. Последний раз смотрела списки 20.08.2013. Может в сентябре что-то менялось, не знаю. |
-
1 : 0
+
Подскажите пожалуйста, за квартиру осталось платить меньше 500 т.р. а у нас второй ребенок родился - естественно погасят только 500 - что делать?
кто ни будь знает возможно ли продажа этой квартиры и покупка новой т.к. по квадратам (12 кв.м.- на человека) мы уже не влазим. |
-
голос
+
Мудрак Елена
+
Mykat писал(а): 4 октября получили уведомление. В очереди стоим со 2 апреля 2010. А куда прсылают уведомления? |
-
голос
+
уведомления направляют по месту приобретенного жилья
|
Страница 227 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 16:19 -9 °C
|