Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 229 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Блондиночка писал(а): индексирукется. Но если квартира была куплена по 30 тысяч за квадрат, а сейчас нормативная стоимость квадрата, предположим, 50 тысяч, то выплатят все равно 30000руб.*12кв.м. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Блондиночка писал(а): индексирукется. Но если квартира была куплена по 30 тысяч за квадрат, а сейчас нормативная стоимость квадрата, предположим, 50 тысяч, то выплатят все равно 30000руб.*12кв.м. Так получается что всем разную сумму субсидии выплачивают?МЫ в 2011 брали за 54 т.р за кв.м а сейчас вон как поднелись цены за кв.м Последний раз редактировалось Блондиночка 10 окт 2013, 05:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Блондиночка писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): На 1-й квартал 2013 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 50 268 рубля (то есть 603 216 руб. за 12 кв.м.) то есть вам выплатят максиальную сумму субсидии ◊ ... |
-
голос
+
Блондиночка писал(а): родилась дочь вот недавно сдала документы в ИА ,через 2 недели получила письмо о том что дочь включили в список А вы долю выделили уже? Или только нот.обязательство принесли в ИА?
♡
|
-
голос
+
marisha-383
+
Веселина
Веселина писал(а): Вам субсидию уже выдали? если да, то всё. Нам на следующей неделе придет ответ по этому вопросу и я уже точно смогу сказать, что да как. еще не выдали. Напишите потом что вам ответили, очень интересно! |
-
голос
+
РУМиТ писал(а): хорошо, мне тоже самой теперь очень интересно)) |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): после рождения ребенка можно просто свидетельств о рождении и справку с места жительства принести. Без обязательств и выделения долей Спасибо! Я знаю про это. Меня про письмо заинтересовало т.к мы донесли в иа док-ты на вновь рожденного ребенка. Нам письмо не присылали .Просто дали расписку что приняли жок-ты
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): после рождения ребенка можно просто свидетельств о рождении и справку с места жительства принести. Без обязательств и выделения долей Спасибо! Я знаю про это. Меня про письмо заинтересовало т.к мы донесли в иа док-ты на вновь рожденного ребенка. Нам письмо не присылали .Просто дали расписку что приняли жок-ты Я сходила к нотариусу и подари ла долю в квартире дочке.Потом пришла в ИА м принесла документы ,написала заявление ,на то что бы дочь включили в список на получение субсидии,все в документах расписалась и мне сказали чтоб поишла через 2 недели,я пришла и забрала документ, в нем написанно что дочка включена .В ИА сказали что,когда очередь подайдет для получения субсидии ,то тогда надо будет принести обязательство нотариальное. |
-
голос
+
и мне так же сказали. Никакого письма не было, только расписка что доки донесли.
|
-
голос
+
Скажите, кто получил субсидию, какие документы нужно предоставить для ее перечисления. Я так понимаю, что снова нужно нуждаимость доказывать. Просто вопрос, если мы купили квартиру и прописались туда, берем справки с места жительства, получается, что нам хватает? Разъясните, пожалуйста.
голос
+
Alesska
Мы получили недавно, доносили справку с места жительства и остаток ссудной задолженности из банка, а потом еще ксерокопии паспортов. |
-
голос
+
Девочки, сегодня по радио слышала, что выделили еще 370 млн на улучшение жилищных условий, из этих средств часть планируется направить на субсидии. Ничего не слышали про это?
|
-
голос
+
Alesska писал(а): Скажите, кто получил субсидию, какие документы нужно предоставить для ее перечисления. Я так понимаю, что снова нужно нуждаимость доказывать. Просто вопрос, если мы купили квартиру и прописались туда, берем справки с места жительства, получается, что нам хватает? Разъясните, пожалуйста. Когда Вам придет уведомление, в нем будет список документов, которые надо донести. Нуждаемость подтверждать не надо. В нашем случае список был такой: справка с места жительства, право собственности (можно обязательство от нотариуса), кредитный договор, договор купли-продажи, трехстороннее соглашение, паспорта, справка из банка с реквизитами и остатком. 8 числа мы сдали документы (ксерокопии). Сказали, что в течение двух месяцев будет ответ (еще одно уведомление) и пройдет перечисление. |
-
голос
+
Заходила в ИА на неделе, мне тоже сказали ждать два или два с половиной месяца.
07 фев 2025, 13:05 -7 °C
|