Консультации по недвижимости и ипотеке
Модератор: Klein
Страница 24 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
Всем здравствуйте! Девочки может кто-нибудь проконсультировать по приобретению вторички по ипотеке. С чего нужно начинать, какой пакет документов собирать? Могу ли я участвовать по какой-нибудь программе (мне 27 лет, на иждивение один не совершенолетний ребенок, есть в собственности оформленная на меня 1/4 доля кв. сост примерно 15.8 кв.м.). Буду благодарна вашим советам!
|
-
голос
+
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста куда обратиться чтобы составить документы о выделении долей несовершеннолетним детям в квартире после получения мат капитала, обременение сняли, теперь по нотариальному обязательству перед ПФ должны в течение полугода выделить доли всем детям. Документы в МФЦ сама подам, их нужно составить. Может формы какие готовые есть на этот случай? Или это только юриста нанимать нужно?
Заранее благодарю!!! Последний раз редактировалось Памела Андерсен 25 янв 2017, 14:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
SLON
приходите в банк, узнаете какие доки нужны для оформления ипотеки. сдаете доки и ждете сколько денег одобрят. потом ищете, исходя из суммы которая у вас есть (первоначальный взнос) и сколько одобрил банк банк (заемные средства), квартиру это все делаете сами, нет смысла платить агенству, потому что то те же самые документы вам в любом случае предоставлять в банк (агенству которое передаст это в банк нет смысла платить!!!) |
-
0 : 1
+
SLON
покатайтесь по банкам, проконсультируйтесь. под лежачий камень вода не течет. |
-
голос
+
Здравствуйте. У нас в квартире 44кв.м. прописанно 4 человека, проживает 6. Могу ли я встать в очередь на квартиру?
Последний раз редактировалось Сахарок_сладок 27 янв 2017, 05:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Надо на работе в профсоюзе узнавать.
И мне говорили, что в департамент надо обращаться. |
-
голос
+
Сахарок_сладок
Идите на консультацию в ИАЮ, но с документами на квартиру. |
-
голос
+
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, покупаем квартиру, продавцы - семейная пара, в выписке егрп указано что общая совместная собственность, покупатель 1 (супруга, детей нет), нал.средства. Как самостоятельно провести сделку, каким образом передать продавцам деньги? После подписания договора и передачи его на госрегистрацию, посредством аккредитива? И можно ли обойтись без нотариуса? Спасибо.
Последний раз редактировалось Florika 10 фев 2017, 19:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Florika
Последний раз редактировалось Tanusik 11 фев 2017, 04:30, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Tanusik писал(а): Florika Если договор сами можете составить,то нотариус не обязателен Т.к. собственность совместная а не долевая. Про передачу денег можно в банке узнать. Используется и аккредитив и банковские ячейки... Спасибо! А согласие супругов на продажу нотариально заверенное надо? прочитала на страницах инета о нем.... риэлторы говорят, что если совместная собственность, то не надо... |
-
голос
+
Florika
Если собственность совместная, супруги в браке , просто оба супруга -продавцы. Ничье согласие не нужно. По передаче денег, вы договариваетесь с продавцом. Как Вы с ним договоритесь, так и указывайте в договоре. Последний раз редактировалось Dream 11 фев 2017, 08:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки подскажите долги по коммуналке и капремонту на новых собственников квартиры переходят?
голос
+
Tanusik писал(а): Девочки подскажите долги по коммуналке и капремонту на новых собственников квартиры переходят? Да, если старые собственники не оплатят |
-
голос
+
Tanusik
Только в судебном порядке, если капремонт не проводился. А по коммуналке-НЕТ! |
Страница 24 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:37 -13 °C
|