Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 24 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Марфушенька-душенька писал(а): lola писал(а): Люди, есть такие, кто сегодня уже документы сдавал?! Я сегодня документы сдала дык что там было-то на сдаче? вы по какой программе хотите идти? сколько ждать сказали? напишите поподробнее, что да как... |
-
голос
+
xskull писал(а): вы по какой программе хотите идти? сколько ждать сказали? Я сдала вчера, иду как молодая семья, но я тока продлевала уведомление, мне сказали прийти за новым уведомлением через 20 дней. |
-
голос
+
Нам было назначено на 11-30, в кабинет зашли в 11-50, т.к. наш специалист был занят. По формулировке специалиста, мы идем как "молодая семья с детьми", т.е. поставили сразу в очередь на компенсацию процентной ставки и на субсидию на детей. Процесс сдачи заключался в том, что сначала проверили все документы, забили в форму все паспортные данные и ИНН, потом собрали все копии, отсканировали все и мы подписали 2 заявления. Выглядит все очень быстро, но на деле просидели мы в кабинете ровно 50 минут. Через 20 дней сказали приходить за уведомление о постановке. По словам специалиста, сообщать о результатах никто не будет, я должна сама прийти в рабочее время и все узнать, также именно тогда мне пообещали ответить на все мои вопросы. И еще меня ввел в ступор вопрос о том, есть ли у меня копия моего свидетельства о рождении. Видимо, это связано с тем, что прописаны мы у моих родителей. На мой вопрос, зачем нужно еще свидетельство о рождении, если в справке с места жительства указано что я их дочь и есть справка из Загса о добрачной фамилии, специалист улыбнулась и ничего не ответила.....больше я уже ничего не спрашивала Мне показалось проще позвонить в горячую линию и получить ответы на вопросы, чем узнать у нашего специалиста что-то. Единственное, что могу вам посоветовать, берите с собой копии всех документов, что у вас есть.
|
-
голос
+
хочу сказать кто в разводе, необходимо взять справку из ЗАГСА для рег.палаты на девичью ФИО(гос пошлина 100 р.)
+
Добрый день!У меня вопрос такой: сколько надо официально проработать чтоб дали субсидию???и какая должна быть заработная плата? Или это не имеет значения???
|
-
голос
+
Ксюша87 писал(а): Или это не имеет значения??? для субсидии это не имеет ни малейшего значения. главное, чтобы у вас была возможность оплатить всю стоимость покупаемой квартиры за вычетом суммы субсидии. ◊ ... |
-
голос
+
Доброго времени суток всем! просветите, как движется очередь, мы стоим 46**, это когда нас примерно вызовут, а то нам до середины мая в городе не будет(
и еще вопросик: у нас есть уведомление о постановке в программу как молодая семья, теперь родился ребенок и мы хотим встать в очередь на субсидию на ребенка (или на всех, до конца не поняла кому все же дают эн-то счастие:)). так какие все же документы нам собирать.. вроде в перечне документов для постановки на субсидию указано, что если квартира меньше года в собственности, то справка с регпалаты не требуется |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Девочки, а субсидии и компенсации процентной ставки все оформляют сами или прибегают к помощи агентств? Нам вот за все про все назначили цену 40 тыщ это вам назначили за оформление субсидии и льготной ипотеки? Может проще самим записаться? В очереди продвинуть агенстство вас все равно не сможет. А 40 тыщ потеряете Все документы необходимые можно собрать самим за пару дней... ◊ ... |
-
голос
+
А мы вот возможно в отпуске будем...
+
flara писал(а): А мы вот возможно в отпуске будем... сдать докумненты ЗА ВАС все равно никто не сможет. Там же расписываться надо Или вы нотариальную доверенность делать собираетесь? ◊ ... |
-
голос
+
Corsalady
по новым правилам вас должны признать участниками программы через 5 дней после подачи заявления. для получения компенсации надо обратиться в банк для оценки вашей платежеспособности. После оценки платежеспособности участника банк направляет в ипотечное агентство запрос о возможности заключения трехстороннего соглашения с участником подпрограммы.. В течение 5 рабочих дней со дня получения запроса ипотечное агентство направляет уведомление о возможности заключения трехстороннего соглашения в банк. Срок действия Уведомления составляет 30 рабочих дней, но не позднее 31 декабря текущего года. Право участника подпрограммы на получение компенсации части процентной ставки возникает с момента принятия решения о предоставлении Уведомления и действует в течение срока его действия. Вообще-то это тема ИПОТЕКИ В это раз перенесу в соответствующую тему. В следующий раз, если будет езадавать вопросы "не по теме" - удалю ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): flara писал(а): А мы вот возможно в отпуске будем... сдать докумненты ЗА ВАС все равно никто не сможет. Там же расписываться надо Или вы нотариальную доверенность делать собираетесь? делается доверенность и можно ехать спокойно в отпуск, мы так и сделали. не надо стоять в очереди на первичную консультацию и т.д. хотя все равно очень дорого агентства дерут |
-
голос
+
Helgak писал(а): мы так и сделали. ну если есть лишние 40 штук... Меня не напрягло и побегать пару дней А сэкономленные 40 штук вложить в отпуск ◊ ... |
Страница 24 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 00:45 -7 °C
|