Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 25 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Чили писал(а): лучше б не ставили эти счётчики ..... Так не сдавайте. Вас никто обязать не может. Посчитайте, может по норме дешевле будет. |
-
голос
+
хорошая писал(а): нам за квартиру, где никто не живет и не прописан, насчитали 4500 сколько ж выйдет, когда мы там пропишемся, и будем тратить воду и электричество?.. это у вас на Геологической так считают? там же УК Комфорт? |
-
голос
+
Девочки создавайте ТСЖ, дешевле получается платить и реагируют быстро
Последний раз редактировалось кошечка 24 дек 2010, 19:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, у кого стоят общедомовые и индивидуальные счетчики, расскажите, переплачиваете / доплачиваете ли вы разницу в показаниях, как вобще все это происходит? Дело в том, что к нам пришла мастер из РЭУ (Восточный дез) и раздала листовки для голосования на установку общедомовых счетчиков. Мы не против установить счетчик на тепло, но на воду и электричество у нас есть индивидуальные. Самое интересное, что, по словам мастера, нам нужно проголосовать только в графе "ЗА" установку ВСЕХ счетчиков!!!!!!!!!!!!(ну чтобы она не ходила несколько раз к нам...) Такое добровольно-принудительное голосование Уверяет что до 2012 года во всех домах установят общедомовые счетчики, мол, есть какое то постановление на это дело и это голосование только для вида. Короче, я в этом не разбираюсь ни капельки, но чувствую, что затея такая -очередная обдираловка!
+
sinus писал(а): http://www.fstrf.ru/calc-jkh Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила на своем сайте "калькулятор", с помощью которого можно проверить коммунальщиков. Как сообщает "Московский комсомолец", теперь переплату можно проверить легко - благодаря несложной программе. Ранее служба уже запустила подобный калькулятор конкретно для платежей за электричество, и с его помощью, как говорит глава службы Сергей Новиков, ряду потр[censored]лей уже удалось добиться пересчета своих платежек. В пресс-службе ФСТ привели такой пример: в Свердловской области поставщик электроэнергии рассчитал потребленную электроэнергию по прогнозным ценам вместо фактических. Хитрую схему удалось пресечь. Теперь "калькуляции" от ФСТ подвергнуты все коммунальные услуги. Цитата: «Горячая линия» коммунальной инспекции начала работу в Югре «Горячая линия» коммунальной инспекции начала работу в Югре «Горячая» телефонная линия коммунальной инспекции начала работу в Югре Ханты-Мансийск. 17 января. Югра-Информ – «Горячая» телефонная линия коммунальной инспекции начала работу в Югре 15 января. Теперь югорчане по телефону 8-800-10-10-086 смогут сообщить о работе управляющих компаний. Звонки принимаются ежедневно с 11:00 до 19:00. За два дня работы линии поступило более 50 звонков. Все они приняты к рассмотрению. Как мы сообщали ранее, рабочая группа по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества и доступности услуг ЖКХ образована по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. |
-
голос
+
Брошка
правильно,по индивидуальным счетчикам люди платят в разы меньше,чем по нормативу,к примеру. А общедомой счетчик всех просто уравняет,мне кажется Мои показания по воде в прошлом месяце почему-то не дошли до ДЕЗ.так платежку принесли 7800р за двушку лен.проекта тогда как обычно я плачу около 5тыс... |
-
голос
+
Брошка писал(а): из РЭУ (Восточный дез) и раздала листовки для голосования на установку общедомовых счетчиков. Мы не против установить счетчик на тепло, но на воду и электричество у нас есть индивидуальные. Самое интересное, что, по словам мастера, нам нужно проголосовать только в графе "ЗА" установку ВСЕХ счетчиков!!!!!!!!!!!!(ну чтобы она не ходила несколько раз к нам...) Мы относимся к восточному ДЭЗу, установили общедомовые счетчики только на тепло. Так мастер сказала. Будем доплачивать по 250 р за счетчики каждый месяц в течение года. На вопрос могу ли я отказаться, прозвучал ответ - ааа все равно поставят, и без вашего согласия За декабрь за трешку 112 серии - 65 кв. м., со счетчиками на воду и электричество заплатили 8 с чем-то. Последний раз редактировалось ALFA1 19 янв 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А за тепло за декабрь вообще вышло 3200 по нормативу еще, прописаны 5 человек. Теперь с ужасом жду расчетку за январь, что нам насчитают.
|
-
голос
+
Брошка писал(а): Уверяет что до 2012 года во всех домах установят общедомовые счетчики, мол, есть какое то постановление на да, есть федеральное постановление (номер-название не помню), в котором указано, что до 2012 года счетчики долджны стоять везде - общедомовые и индивидуальные. Причем общздомовые могут устанавливаться за счет жильцов - в рассрочку, кредит или единым платежом. Один общедомовой счетчик тыщ 300 стоит (блин, как бы не соврать... Цену я на сайте восточного деза, вроде, видела несколько месяцев назад)... ◊ ... |
-
голос
+
Меня лично беспокоит не сама установка этих счетчиков, а их обслуживание, за которое УК будут денежку сдирать покрупному.
А разве тепло считают по количеству прописанных, а не по площади квартиры? Цена в каждый месяц теперь за тепло разное, так как в зависимости от температуры воздуха подача тепла разная. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): А разве тепло считают по количеству прописанных, а не по площади квартиры? по общей площади темная лошадка писал(а): Цена в каждый месяц теперь за тепло разное, так как в зависимости от температуры воздуха подача тепла разная. ...в зависимости от НОРМАТИВА температуры воздуха в каждый из "отопительных" месяцев . По ФАКТИЧЕСКОЙ подаче тепла перерасчет делают в конце сезона. То есть всю зиму потребители платят по нормативу, а УК поставщику передают деньги по ФАКТИЧЕСКОМУ расходу. ◊ ... |
-
голос
+
Klein писал(а): Брошка правильно,по индивидуальным счетчикам люди платят в разы меньше,чем по нормативу,к примеру. А общедомой счетчик всех просто уравняет,мне кажется Мои показания по воде в прошлом месяце почему-то не дошли до ДЕЗ.так платежку принесли 7800р за двушку лен.проекта тогда как обычно я плачу около 5тыс... У меня круче в расчетке отсутствуют строки - горячее водоснабжение, холодное, водоотведение и электричество. Как будто нам такие услуги вообще не оказывают |
-
голос
+
Tan4ik
как это??? а деньги берут за эти услуги? |
-
голос
+
Klein в том и дело, что первый месяц такое. Сама ничего не понимаю
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): У меня круче в расчетке отсутствуют строки - горячее водоснабжение, холодное, водоотведение и электричество. Как будто нам такие услуги вообще не оказывают а у вас прописан кто то в кв? если нет - то никто этим не пользуется ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 25 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 21:42 -24 °C
|