Ипотека
Модератор: Klein
Страница 25 из 296 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей |
-
голос
+
7ЦВЕТик, спасибо вам еще раз!
-
голос
+
Kosha писал(а): 7ЦВЕТик, спасибо вам еще раз! 7ЦВЕТик писал(а): Kosha Учитывайте, что у некоторых банков есть запрет на досрочное погашение в течение первых месяцев действия ипотеки. вот я примерно об этом. пойду изучать Чего тут изучать? Если у банка есть запрет, например, на досрочное погащение в течение 6 месяцев - это значит, что вы НЕ МОЖЕТЕ заплатить в банк больше, чем указано "по графику" в течние этих 6 месяцев. По истечение указанного срока - имеетен право погасить ипотечный долг целиком. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Люди! Извините, если не "в тему". Прочитала все, но "ясно, что ничего не ясно". Объясните "особо одаренной"...Ипотека. Приходишь на первичную консультацию (записалась на 11 февраля). Как я поняла, там 30 человек на определенное время, всех толпой приглашают в кабинет и...? Дальше-то что? Что куда и когда сдавать, где брать, что дают тебе (уведомление?), в какие сроки это все происходит, что со всем этим бумажным "богатством" делать? Когда в банк шагать? А если нет первоначального взноса? В общем, хотелось бы узнать весь процесс от первичной консультации до новоселья. Подскажите, пли-и-и-и-з, кто уже все эти "медные трубы" прошел. P.S. Мы: мама 32 года и ребенок 3х лет. Спасибо за консультации. Ведь от тех, кто уже "плавал" получишь более достоверную информацию.
|
-
голос
+
moisurgutik писал(а): Ведь от тех, кто уже "плавал" получишь более достоверную информацию вы не в ту тему заплыли вам сюда viewtopic.php?f=96&t=5406 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
To Irena1976: спасибо. Я уже все темы перечитала и все равно полный туман со всеми этими нюансами.
|
-
голос
+
Учитываются ли алименты (выплачиваются по решению суда) как доход, если берешь ипотечный кредит? Спасибо. Переместите, если требуется!
|
-
голос
+
Нам хотят навязать ещё одного халявшика.
Покупка жилья в кредит может подорожать на 1% от его стоимости за счет оплаты услуг нотариусов 30.11.2010 Изменение порядка регистрации ипотеки предусмотрено проектом поправок в разделы I и II Гражданского кодекса, опубликованным для обсуждения на сайтах Высшего арбитражного суда (ВАС) и портале российского частного права privlaw.ru. Поправки разработаны советом при президенте по кодификации гражданского законодательства по поручению Дмитрия Медведева. Правку первого раздела курировал председатель совета Вениамин Яковлев, второго (о вещных правах) — председатель ВАС Антон Иванов. В новой редакции ипотека становится вещным правом (сейчас — обязательство), а все сделки с недвижимостью должны быть нотариально заверены. Процесс регистрации сделки проходит через самого нотариуса: тот собирает документы с заемщика и кредитора, проводит их правовую экспертизу, отсылает регистратору и сам получает свидетельство. Речь идет о возвращении нотариусов в эту сферу, с 2004 г. их исключили из процесса регистрации договора об ипотеке, напоминает председатель коллегии адвокатов «Яковлев и партнеры» Игорь Дубов. Изменения касаются не только ипотеки — есть общая идея пересмотреть место нотариусов в сделках с недвижимостью, объясняет начальник управления ВАС, один из разработчиков поправок Роман Бевзенко: такой подход решает проблему правовой экспертизы документов и серого рынка услуг вокруг регистрации сделок. Сейчас услугами нотариусов в таких сделках практически не пользуются, говорит партнер Baker & McKenzie Максим Кузнеченков. Райффайзенбанк не требует нотариального заверения сделки о залоге, говорит вице-президент банка Андрей Степаненко, «но есть буквально 1-2% клиентов, которые сами хотят получить такое заверение — возможно, для собственного спокойствия». По Налоговому кодексу за регистрацию ипотечной сделки нотариус должен брать 0,3%, но не более 3000 руб., плюс плату за техническую работу, замечает Кузнеченков. На практике же комиссия нотариуса составляет 1% от суммы договора купли-продажи, т. е. от стоимости покупаемой квартиры, говорит Степаненко и подтверждают Дубов и зампред правления Нордеа-банка Андрей Мальцев. То есть дополнительные расходы по ипотечному кредиту на квартиру стоимостью 6 млн руб. составят 60 000 руб. Этот 1% делится между заемщиком и кредитором, за эти деньги они получают нотариальную защиту, говорит Бевзенко, а сейчас комиссию берут всевозможные риэлторы, проводящие экспертизу сделок. Нотариальное заверение договора «ни в коей степени не минимизирует риски», а лишь увеличивает расходы на оформление, уверен Мальцев. Помимо тарифов на услуги нотариуса, которые закреплены в законодательстве, каждый нотариус еще произвольно устанавливает свои комиссии, объясняет он. Вначале нотариус проводит правовую экспертизу, потом госрегистратор вправе провести свою — т. е. оказываются две услуги, и обе платные, говорит директор юридического департамента АИЖК Анна Волкова. Но если госрегистратор берет установленную пошлину и несет ответственность за сделку, то смысл нотариального заверения неочевиден, добавляет она, это увеличивает финансовые и временные затраты заемщика, а правовые риски не снижает. Помочь могут серьезный подход к страхованию ответственности нотариата и повышение уровня ответственности нотариусов, участвующих в таких сделках, говорит Волкова, на следующей неделе АИЖК направит свои предложения в ВАС и Минэкономразвития. Фактически нотариусы будут выполнять роль фронт-офиса регистрационной палаты, говорит нотариус Константин Корсик, это нормальная европейская практика: механизм заверения и регистрации документов станет прозрачнее, но не намного более затратным. Ведомости |
-
голос
+
moisurgutik
Я приносила справку с работы мужа, что он платит на дочь алименты. Один специалист в Сбере её не приял (на ул. Ленина), а вот в другом отделении (на ул. Республики) взяли и приплюсовали в мой доход (это было полтора года назад).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
moisurgutik писал(а): Учитываются ли алименты (выплачиваются по решению суда) как доход, если берешь ипотечный кредит? зависит от банка. В ВТБ24, если не ошибаюсь, учитываются все виды дохода. В других банках - могут учитывать только зарплату. Это могут только в банке вам подсказать. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТикразъясните, пожалуйста. Не могу понять стоит подряжаться во всю эту волокиту или нет: прописаны в 46 кв.м., в квартире 2 собственника, один не прописан. Прописаны 2-ой собственник, жена и ребенок. Квадратура раскидывается на того соб-ка, кот.не прописан? Зараннее спасибо.
|
-
голос
+
20_oxi_11 писал(а): 7ЦВЕТикразъясните, пожалуйста. Не могу понять стоит подряжаться во всю эту волокиту или нет: прописаны в 46 кв.м., в квартире 2 собственника, один не прописан. Прописаны 2-ой собственник, жена и ребенок. Квадратура раскидывается на того соб-ка, кот.не прописан? Зараннее спасибо. Квадратура раскидывается на собственника и членов его семьи. Один собственник, как я понимаю, муж. Как будут считать, во многом зависит от того, КТО второй собственник квартиры и какова доля мужа в этой квартире.. Второй собственник - это кто-то из родителей мужа? Если да - пусть это "загадочный" собственник временно пропишется в эту квартиру и тогда вы сможете претендовать на субсидию (46/4 = 11,5 кв.м.). Но учитывайте, что, если потом эту квартиру не продавать ДО получения субсидии - площадь доли мужа будет вычитаться при расчете суммы субсидии (расчет я приводила парой постов выше) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТикда,все верно Вы поняли. Тоесть, если свекровь (2-ой соб-к) не прописана, то нам ничего не светит? У них по 1/2 доли.
|
-
голос
+
20_oxi_11
возможно, "светит" и в том случае, если свекровь не пропишется. Сейчас правила изменились - и я с уверенностью сказать не могу, как именно вам посчитают всю площадь. Но лучше пусть она зарегистрируется - тогда подпадете под программу наверняка (вам же с мужем меньше 35 лет?). Или с регистрацией ТАКИЕ БОЛЬШИЕ проблемы? ◊ ... |
Страница 25 из 296 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 17:12 -14 °C
|