Страница 241 из 296  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 окт 2009, 10:35   №^  
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры

Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны.

Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа).

Развернуть/свернуть

Сроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.

Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей.

Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная.
   cвернуть наверх

Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит).

Развернуть/свернуть

Одобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.

Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее.

Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры.

Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита.

Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться.

Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей.
   cвернуть наверх

ВАЖНО!

Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения.

К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей
Новое сообщение03 май 2014, 11:41   №3601  
-
голос
+
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при оформлении ипотеки под снижение процента ИА проверяет ухудшение условий в течение нескольких лет или смотрит на наличие собственности на данный момент? И еще вопрос, возможно ли сначала получить подтверждение на обычную ипотеку от банка, а затем подавать заявление в ИА на снижение процента?
Новое сообщение03 май 2014, 18:53   №3602  
-
голос
+
LEV писал(а):
источник: 3.05.2014 18:41
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при оформлении ипотеки под снижение процента ИА проверяет ухудшение условий в течение нескольких лет или смотрит на наличие собственности на данный момент? И еще вопрос, возможно ли сначала получить подтверждение на обычную ипотеку от банка, а затем подавать заявление в ИА на снижение процента?

ИА проверяет умышленное ухудшение в течение ближайших 5 лет.
Первым делом оформляете в ИА то, что вы нуждаетесь в улучшении жил. условий и "Решение о признании вас участником подпрограммы ............, а потом в банк за ипотекой.

Последний раз редактировалось кипариска 04 май 2014, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 май 2014, 07:18   №3603  
-
голос
+
Девочки!

Скажите кто в курсе - не хотела в договоре купли-продажи квартиры пока выделять доли на детей. Хотела только нотариально пока оформить обязательство, так как на субсидии на детей не положено и ипотека обычная. Думала- не выделю доли и потом они хоть вырастут и смогут каким-нибудь образом хоть какое-то послабление по процентам ипотечным получить или еще какие-нибудь программы будут новые. А то и так на Севере родились, всю жизнь здесь, а ни одного рубля от государства не получили на жилье...
Юрист в АН говорит, что это грозит проблемой с опекой, если я не выделю доли и типа с ПФ по мат.капиталу на второго ребенка может быть проблема?

И еще у меня двое детей - первый ребенок от первого брака. И получается, если я оформлю на всех детей доли, то возврат НДФЛ мой нынешний супруг может получить только на себя и на второго ребенка. Я же свой возврат на сумму 260 тыс. уже получила по другой квартире. Таким образом мне вообще не выгодно выделять доли на всех детей. Возможно ли тогда только на второго ребенка выделить долю?
Новое сообщение05 май 2014, 07:39   №3604  
-
голос
+
Памела Андерсен
Если у Вас ипотека, то для того, чтобы внести МК в счет погашения части ипотеки нужно написать нотариально заверенное обязательство собственника перед ПФ о выделении доли собственности на супруга (если он не собственник) и детей после снятия обременения с квартиры в течение 6 месяцев . Т.е. если собственники Вы и Ваш муж, то вы оба пишете такое обязательство о выделении доли двум детям.
Юрист, наверно, имеет в виду, что если Вы не выделите доли после погашения ипотеки, то ПФ взыщет с Вас сумму МК в судебном порядке.
Новое сообщение09 май 2014, 13:48   №3605  
-
голос
+
кто еще не знает ;)
Цитата:
Внесены изменения в окружную жилищную программу, упрощающие получение господдержки

25 апреля на заседании Правительства Югры был утвержден ряд изменений в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского округа-Югры в 2014-2020 годах».
Согласно нововведениям, для участников подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование», не заключивших трехсторонние соглашения о компенсации части процентной ставки до 31.12.2013 года, которые выразили намерение участвовать в мероприятии государственной жилищной программы «Компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту», исключен срок проживания в округе 15 лет. То есть, так называемый «ценз оседлости» не будет распространяться на эту категорию участников, претендующих на компенсацию ставки, которая будет предоставляться в соответствии с условиями государственной жилищной программы. Это новшество позволит большему количеству жителей автономного округа воспользоваться льготной ипотекой.
Кроме того, в порядок предоставления компенсации процентной ставки внесены уточнения, которые значительно упрощают получение этой меры господдержки. В частности, количество посещений уполномоченной организации - Ипотечного агентства Югры - для получения господдержки сокращено с шести раз до двух.
Напомним, с 1 января 2014 года вступила в действие новая государственная программа обеспечения доступным и комфортным жильем жителей автономного округа, рассчитанная до 2020 года.
http://www.ipotekaugra.ru/news/118/
Новое сообщение09 май 2014, 16:21   №3606  
-
голос
+
%) %) В прошлом году меня признали нуждающейся в улучшении жилищных условий и выдали бумажку участника, потом эта программа отменилась, в этом году с теми же самыми условиями, но с доказанными 15 лет проживания мне отказали. Теперь что делать? Доставать прошлогоднюю бумажку? %)
Новое сообщение09 май 2014, 17:30   №3607  
-
голос
+
Fiesta
да. Доставать старую бумажку. Это свежее постановление про отмену ценза осёдлости, поэтому вполне понятно, почему ранее у вас был отказ
Новое сообщение09 май 2014, 23:45   №3608  
-
голос
+
7ЦВЕТик
не, в том-то и дело, что я доказала 15 лет проживания, но мне отказали, т.к. в этом году посчитали, что раз брат, имеющий долю в квартире, тут не прописан, то я этой долей пользуюсь, поэтому мне и отказали. А в прошлом году долю брата на меня не поделили. Видимо у них установка отказывать по максимуму. Ходила в ИАЮ, пыталась поговорить с юристом, чтоб он мне показал норму закона, по которой на меня делят долю брата, но юриста на месте нет, то суды, то ещё какие дела...
Новое сообщение19 май 2014, 03:30   №3609  
-
голос
+
Fiesta
Выяснили что-нибудь по вашей проблеме? У нас аналогичная ситуация, только доля в квартире на несовершеннолетней племяннице, но она тут не прописана.. документы ИАЮ пока не подавали, т.к. боимся, что откажут из-за этого..
Новое сообщение26 май 2014, 02:42   №3610  
-
голос
+
Подскажите, кто в долевку приобретал, потом в банк надо нести свидетельство регистрации права и страховку на квартиру? Это все?
Новое сообщение27 май 2014, 18:16   №3611  
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите, обязательно ли нужно страховать квартиру, купленную по ипотеке? При оформлении кредитного договора у нас была страховка на год, получается каждый год ее необходимо продлять?
Новое сообщение28 май 2014, 05:17   №3612  
-
голос
+
Black Diamond писал(а):
источник:28 май 2014, 00:16 №3611
Здравствуйте! Подскажите, обязательно ли нужно страховать квартиру, купленную по ипотеке? При оформлении кредитного договора у нас была страховка на год, получается каждый год ее необходимо продлять?

В кредитном договоре прочитайте, как правило страховать нужно каждый год *OK*
Новое сообщение28 май 2014, 09:03   №3613  
-
голос
+
Black Diamond
Да, каждый год страховать надо.
Новое сообщение31 май 2014, 16:22   №3614  
-
1 : 1
+
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает *DONT_KNOW* Интересует такой вопрос... Являюсь я так называемой "нуждающейся" в улучшении жилищных условий(в семье на нас приходится по 8 кв.м. на человека). Т.е. имею право на льготную ипотеку? А если например, я сейчас выхожу замуж,и у моего мужа нормально квадратных метров,хватает :D Я автоматически уже буду относиться к его семье? *DONT_KNOW* т.е.,у меня автоматически станет уже "хватать " квадратов для комфортного проживания? Как выгоднее - оформлять ипотеку ДО замужества в таком случае,или ПОСЛЕ, как молодая семья?...
Новое сообщение03 июн 2014, 09:07   №3615  
-
голос
+
Gella87
Пропишите мужа к себе. И ему тогда тоже не будет хватать :D если только у него в собственности ничего нет;)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 241 из 296  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 20:04  -10 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино