Консультации по недвижимости и ипотеке
Модератор: Klein
Страница 26 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
1 : 1
+
FuriaNight писал(а): интересно, на чем основываясь? |
-
голос
+
Dream
введение в заблуждение, и др.формулировки в крайнем случае есть вышестоящие истанции было бы желание |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): вот поэтому справки об отсутствии задолженности и нужны, покупателю квартиры нужно запросить все документы до оформления сделки, в тч. и об отсутствии задолженности за капремонт и по кв.плате. хотя грамотный адвокат от лица покупателя может и опровергнуть сделку купли-продажи, если всплывут долги Вот я так примерно и думала. Только смысл опровергать сделку, если с покупателя эти долги нельзя требовать? Пусть поставщики услуг ищут продавца и взимают с него долги через суд, так получается |
-
+
Есть четкие критерии признания сдеоки недействительной, они исчерпывающие ирасширенному толкованию не подлежат. Невозможно признать слеку недействительной по причине неоплаты каких-то услук прежним собственником.
А есть понятие оспоримости сделки, попытаться оспорить можно любую сделку, вопрос только желания пускаться в тяжбы. Последний раз редактировалось Dream 18 фев 2017, 10:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
3 : 1
+
FuriaNight
Вообще верх глупости признавать договор купли-продажи квартиры покупателем недействительным. Очень-очень редко (даже почти никогда) когда покупатели вообще оспаривают такие сделки, тк в результате покупатель возвращает квартиру продавцу, а вот денежные средства не факт, что быстро и в полном объеме с продавца получит (продавцы могут не иметь активов, а деньги за квартиру потратят или спрячут). Вот и получай потом крохи с продавцов, а квартиры то не будет. А с долгом за капремонт- как возможный вариант- это в порядке регресса требовать с продавца возмещения ущерба. В таком случае этот долг надо будет самому заплатить, а потом уже требовать с продавца возмещение убытка. И то не факт, что суд защитит покупателя, так как сейчас очень любят сваливать на "неосмотрительность сторон в сделке". |
-
1 : 0
+
На самом деле, вопрос капремонта, а вернее "задолженности" по взносам ( можете что угодно цитировать, но я не примирюсь с обязанностью оплачивать чужие расходы и делать предоплату неоказанных услуг и не выполнявшихся работ) совершенно нормально решается при подготовке к слделке. Полюбовно и и фиксируется в договоре.
|
-
0 : 4
+
Dream писал(а): На самом деле, вопрос капремонта, а вернее "задолженности" по взносам ( можете что угодно цитировать, но я не примирюсь с обязанностью оплачивать чужие расходы и делать предоплату неоказанных услуг и не выполнявшихся работ) . при чем здесь твое личное к этому отношение ты же отвечаешь здесь, выступая в роли специалиста в юриспруденции, ну так и отвечать нужно тогда в соответствии с буквой закона, а не исходя из своих убеждений и вводя в заблуждение. тем более, что воплощение их в реальности обречено, вероятнее всего, на провал.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
+
Kosha
Поскольку ты не являешься специалистом в обоасти права, в свою очередь попрошу не приводить "голые" цитаты из НПА. Я не видела своими глазами ни одного, вступившего в законную силу решеия суда о взыскании сумм "задолженности" за звносы в ФОНД (добровольный) капремонта, как с действующего собственника, так и с бывшего или за бывшего. Поэтому, пока я в реальности, на практике вижу картину "полюбовного" разрешения таких ситуаций, лично учавствуя в урегулироыввании таких споров, как до сделок, так и после. А что обречено на провал, что нет, покажет время и суды высшей инстанции, если будет хоть одна попытка обжалования этой двойственной нормы. Последний раз редактировалось Dream 19 фев 2017, 05:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Dream писал(а): Я не видела своими глазами ни одного, вступившего в законную силу решеия суда о взыскании сумм "задолженности" за звносы в ФОНД (добровольный) капремонта, как с действующего собственника, так и с бывшего или за бывшего. Поэтому, пока я в реальности, на практике вижу картину "полюбовного" разрешения таких ситуаций, лично учавствуя в урегулироыввании таких споров, как до сделок, так и после. о суде писала ты, а не я. я то как раз думаю, что "полюбовно" решаются - оплачивается долг продавцом (как, в соотв с законодательством это и должно происходить) или компенсируется путем передачи денег покупателю. а постановление, обязывающее оплатить долг пОсле капремонта, или постановление, списывающее долг на основании его, капремонта, неосуществления, ты видела своими глазами? вот это был бы аргумент, а так.. готова прецендент создать?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Добрый вечер. Хотим взять ипотеку. Подскажите с чего нужно начинать.? Семья из 4 человек..
|
-
голос
+
Счастлива что МАМА
Примерно определиться с объектом, который планируете приобретать, по меньшей мере, что именно: новостройку или вторичное жилье. И пойти на консультацию к кредитным специалистам. Можно и лучше это сделать в приличном агентстве, где Вам дадут информацию и об объектах и о ваших возможностях по ипотеке. Последний раз редактировалось Dream 20 фев 2017, 02:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 2
+
Kosha
У меня нет столько свободного времени, чтоб дискутировать тут с тобой по вопросам, в которых ты, уж прости, мало разбираешься. А превращать топик в цирк, я не собираюсь. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, покупаем квартиру по ипотеке, с выделением долей детям. Заявление в опеку подали, а дальше какой ход действий?
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто живет в доме на И.Каролинского 10 (Оранж Хаус)? Меня очень интересует оплата за отопление в морозы (двушка).....
|
-
голос
+
Добрый день, у меня тоже вопрос по оплате услуг ЖКУ
в апреле 2016 г была куплена квартира, долг по квартплате и кап. ремонту был полностью погашен продавцом, а пени нет, сумма больше 10 т.р. Мы возмущаться не стали (видимо зря) и понадеялись, что при отсутствии задолженности по квартплате, в конце года, пени все спишут. (на старой квартире так и было, правда там суммы были во много раз меньше). Год закончился с отсутствием задолженности, но пени так и не списали Сомневаюсь, что жэу пойдет в суд по этому вопросу, но не уверена.. При покупке квартиры мы открыли новый лицевой счет.. Могут ли быть для нас какие-то последствия в будущем, и как их избежать? |
Страница 26 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 03:30 -12 °C
|