Страница 254 из 410  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 дек 2009, 18:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой
Новое сообщение10 окт 2015, 19:06   №3796  
-
голос
+
aliluya07
Нет не можете.
Вот вам официальный ответ

Развернуть/свернуть

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 июня 2012 г. N 03-04-05/7-709

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Из рассматриваемого обращения следует, что налогоплательщик, имея несовершеннолетнего ребенка, в 2011 г. приобрел в единоличную собственность квартиру. Своим правом на получение имущественного налогового вычета в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса он воспользовался ранее при приобретении другого жилья.
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение на территории Российской Федерации, в частности, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
При этом абз. 27 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса определено, что повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается.
Согласно п. 2 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-П в случае, если родитель приобретает за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, он имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами в пределах общего размера налогового вычета, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса.
С учетом вышеизложенного, в случае переоформления квартиры в долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком, для получения налогоплательщиком еще одного имущественного налогового вычета оснований не имеется, соответственно, он не вправе получить имущественный налоговый вычет в размере, пропорциональном доле ребенка в праве собственности на данную квартиру.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 10 окт 2015, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение11 окт 2015, 04:33   №3797  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Скажите, пожалуйста, будут ли какие-то изменения в порядке получения имущественного вычета при приобретении квартиры для моего супруга, если мы приобрели квартиру в общую совместную собственность (в свидетельстве сейчас только я и мой супруг), я уже получила вычет по другой квартире, подавал он только на себя за прошлый год в первый раз.
Сейчас оформили мат капитал, загасили им часть ипотеки и хотим выделять доли 2м детям.
Соответственно будут 4 доли, в свидетельстве о гос. регистрации 4 человека, причем старшая дочь от бывшего супруга.
Сколько мне квадратов выделить детям, чтобы мы не потеряли в возврате (квартира 70 кв.метров)?
Если старшая не родная моему супругу, то вычет за нее он не может получить? Я тоже не могу, так как уже получаю по другой квартире...
Новое сообщение11 окт 2015, 05:07   №3798  
-
голос
+
Памела Андерсен
Если приобрели после 1 января 2014 года ваш супруг получит имущественный вычет с 2 млн или меньше (от общей суммы стоимости квартиры вычитаете субсидии и мат.капитал, с них возврат не делается) и по процентам максимально с 3 млн, даже если вы выделите доли своим детям.
Цитата:
При приобретении имущества в общую долевую собственность до 1 января 2014 года размер вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей/долями собственности.
В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года распределение размера вычета в случае приобретения жилья в общую долевую собственность отменено. Имущественный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов каждого из сособственников в пределах общего установленного лимита вычета.
При этом родители, имеющие несовершеннолетних детей и приобретающие жильё в общую с ними долевую собственность, вправе применить имущественный вычет без распределения по долям.
Новое сообщение11 окт 2015, 05:20   №3799  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо Вам! *rom*
Да мы приобрели после 1.01.2014
Но субсидий у нас нет, только мат капитал. А как его вычесть? У нас же вроде каждый по идее и я (если бы уже не использовала право) и мой супруг имеем право на вычет по 2 млн. Квартира стоила более 5ти млн.
Как в таком случае вычесть сумму мат капитала?
Он по идее имеет право с 2 млн, с них вычетать одну вторую от 400 с чем-то там не помню точно сумму перечисления? Или полностью всю сумму мат.капитала вычетать из его права на вычет?
Новое сообщение11 окт 2015, 06:07   №3800  
-
голос
+
Памела Андерсен
От общей стоимости квартиры, ваш супруг имеет право на получение имущественного вычета с 2 млн.руб., даже если бы у вас было 4 доли и получали вычет и вы и супруг, вам все равно хватило бы каждому получить вычет с 2 млн.
Новое сообщение12 окт 2015, 15:19   №3801  
-
голос
+
Самая-Счастливая
меня только сейчас "озарило" :-) что мат капитал еще в прошлом году перевели, а на вычет то за прошлый год за супруга я подала в этом, и про мат.капитал нигде в декларации не указала.
Мне теперь корректировку делать?
Новое сообщение12 окт 2015, 17:35   №3802  
-
голос
+
Памела Андерсен
Нет ничего делать не нужно, у вас в декларации сумма покупки все равно указано 2 млн, программа сама ставит ограничения
Новое сообщение12 окт 2015, 19:05   №3803  
-
голос
+
как в программе указать сумму, купленной квартиры в 2010 году, проданной в этом году, и бывшую в собственности менее 3 лет, для уменьшения налога на доходы физ.лиц

пример
квартира куплена за 1780тр
продана за 3500тр
налог автоматически считается (3500-1000)*13%=2500*13%=325тр
мне надо уменьшить этот налог на сумму, затраченную на покупку квартиры, т.е. (3500-1780)*13%=1720*13%=224тр

где указывать сумму 1780тр?

Последний раз редактировалось Irena1976 12 окт 2015, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 окт 2015, 19:18   №3804  
-
голос
+
Irena1976
Вкладка Доходы полученные в РФ-Источник выплаты (пишешь какая квартира по какому адресу и кому продана)- месяц дохода (код1510) сумма дохода (за сколько продала)-код вычета 903 (сумма за сколько покупала). К декларации прикладываешь платежное поручение или расписки о покупке квартиры и продажи
Новое сообщение17 окт 2015, 18:25   №3805  
-
голос
+
А если договор на первичен договор уступки прав налоговый вычет можно получить? Покупаем в возрождении у Северстроя, в договоре сразу двоих собственников указывать надо?
Новое сообщение18 окт 2015, 05:06   №3806  
-
голос
+
Muledu
При приобретении квартиры в долевом строительстве имущественный вычет можно получить только при наличии акта приема-передачи. Если у вас будет 2 собственника, то и в договоре нужно указывать обоих. Вычет потом можно получить также обоим супругам с 2 млн. руб, главное чтоб хватило стоимости квартиры.
Новое сообщение16 ноя 2015, 07:21   №3807  
-
голос
+
может кто то на сайте занимается заполнением деклараций для возврата налога по уплаченным процентам за ипотеку, напишите в лс. Совершенно некогда разбираться в тонкостях заполнения.

и такой вопрос возник, как узнать за какой год мы возвращали %по ипотеке. Супруг сдавал документы, но совершенно не помнит какой год указывал. В налоговой ответят на такой вопрос?
Новое сообщение16 ноя 2015, 07:44   №3808  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник:16 ноя 2015, 12:21 №3807
Супруг сдавал документы, но совершенно не помнит какой год указывал. В налоговой ответят на такой вопрос?

Звоните в налоговую говорите ИНН, Ф.И.О. вам скажут остаток и когда была сдана последний раз декларация. Я про отца так узнавала (летом)
Новое сообщение16 ноя 2015, 17:30   №3809  
-
голос
+
Vinase
Смотря на какого инспектора попадешь, не всегда говорят такую информацию
Новое сообщение19 ноя 2015, 03:10   №3810  
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите, я покупала не новый автомобиль и теперь собираюсь его продавать, в собственности менее 3 лет, изначально в договоре была указана меньшая сумма, теперь мне придётся платить налог, если в договоре указывать реальную сумму продажи?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 254 из 410  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 фев 2025, 23:03  -12 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино