Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Cheri А зачем платить процент за вернувшиеся деньги банку? Проще снизиться по графику и платить основной долг и проценты ![]() Может кто подскажет я сейчас хочу брать квартиру в Тюмени я могу этот материнский капитал использовать на покупку этой квартиры? да))))))))))))) |
![]() |
-
голос
+
Домовой писал(а): Еленаивановна писал(а): Cheri А зачем платить процент за вернувшиеся деньги банку? Проще снизиться по графику и платить основной долг и проценты ![]() Может кто подскажет я сейчас хочу брать квартиру в Тюмени я могу этот материнский капитал использовать на покупку этой квартиры? да))))))))))))) В другом случае,только по исполнению ребенка 3 лет. есть тема по мат.капиталу .и вообще зафлудили тему |
![]() |
-
голос
+
Cheri писал(а): спасибо за совет, но материнский капитал - это те же деньги, которые можно потом использовать. Не хотелось бы его тратить. Тем более у нас основного долга осталась как раз сумма субсидии на двоих детей. Может раньше дадут субсидию, а материнский капитал это 3,5 года платежей примерно. Может случится чудо, и возьмут и всем сразу выплатят, кто до 11 года стоит. ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Может случится чудо, и возьмут и всем сразу выплатят, кто до 11 года стоит. ![]() ![]() я только ЗА |
![]() |
-
голос
+
Никому уведомлений не приходило? Что-то все молчат...
|
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): ugra_report писал(а): ипотечным Агентством 1 февраля 2014 года направлены уведомления на получение субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» на 200 млн. рублей. Так будет продолжаться в три последующих месяца, в первый рабочий день каждого месяца. В 2014 году на финансирование мероприятия по предоставлению субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб., что позволит обеспечить около 1000 молодых семей субсидиями. 1 марта еще не наступило ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Джон-Евгеша писал(а): ugra_report писал(а): ипотечным Агентством 1 февраля 2014 года направлены уведомления на получение субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» на 200 млн. рублей. Так будет продолжаться в три последующих месяца, в первый рабочий день каждого месяца. В 2014 году на финансирование мероприятия по предоставлению субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб., что позволит обеспечить около 1000 молодых семей субсидиями. 1 марта еще не наступило Так я понимаю в середине февраля кто-то должен был получить... Нам уже звонили, сказали 3 марта можно будет звонить уже им... |
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): Только 1 девочка н.-вартовская "отметилась" здесь о получении уведомления в феврале viewtopic.php?p=6762942#p6762942 |
![]() |
![]() |
-
голос
+
кис-кис писал(а): София и Клим мы тоже с 23 апреля стоим.мы ходили в ИА,сказала что закрыли по 21 апреля.мы ждем следующего месяца!!!! ![]() Если Вам позвонят, дайте знать, пожалуйста. А то вдруг нам не дозвонятся (и муж, как назло, в командировке в Питере до 7 марта), буду по Вам ориентироваться.
Продам винтажный парфюм
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! В 2008 году мы купили квартиру по программе "Молодая семья". Тогда же, нас поставили в очередь на окружную субсидию и федеральную субсидию. В органах местного самоуправления, отвечающих за Федеральную программу, сказали, что Федеральная субсидия выплачивается только после получения окружной. В июле 2010 года мы получили окружную субсидию на ребенка. После этого я позвонила органы местного самоуправления, чтобы узнать как получить федеральную субсидию. Там мне ответили, что заявления пока не принимают, т.к. очередь большая, сказали, какие мы стоим в очереди и сказали звонить после Нового года. Когда я туда обратилась в феврале 2011 года, то мне сказали, что нам эта субсидия не полагается и мы ее никогда не получим, т.к. мы вставали на очередь по программе 2002-2010 г.г., а значит она больше не действует и это мои проблемы, что финансирование до нас не дошло. При этом каких-либо письменные объяснения предоставлять отказались и в грубой форме выгнали из кабинета. посоветовав приходить позже. Дальнейшие мои посещения этого органа местного самоуправления проходили по той же схеме. Скажите законно ли это? и есть ли у нас шанс все таки получить федеральную субсидию. Мне еще нет 36-ти лет и ипотека еще не погашена.
|
![]() |
-
голос
+
julka-hmao
06 фев 2025, 12:06 -6 °C
|