Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 27 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
SQL писал(а): А у мня вопрос: документы нужны на всех членов семьи кто прописан? Или достаточно на нас смужем и детей? А то у меня папа уезжает на 2 мес. Вдруг придется сдавать, а его нет (он с нами прописан)... придется сдавать, обязательно, делайте копии всевозможных документов и заверяйте у него на работе в отделе кадров или у юриста. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): BogAn писал(а): сроки по возрасту поджимают достижение предельного возраста "молодой семьи" может быть основанием для исключения из очереди. По крайней мере, так разъясняли в ипотечном... Цитата: возраст каждого молодого родителя не должен превышать 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии (далее – молодая семья). статья 6, пункт 1.4 Правил по срокам... в верхнем посте смотрите файл "О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года" Сроки принятия решения там тоже есть. это все понятно, меня интересовал "?" кто уже получил уведомление, реальные сроки от сдачи в ИА и получении этой "долгожданной" бумаги ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
-
голос
+
BogAn писал(а): кто уже получил уведомление, прием документов по новым правилам начался 18 апреля (точнее, в этот день начались консультации) - так что "по своему опыту" вам никто сейчас не ответит. Но в файле - нормативные сроки формления указаны. Вы можете посмотреть. ◊ ... |
-
голос
+
подскажите пожалуйста, у нас консультация на 4 мая, но нас не будет в городе, за нас кто-то может сходить(я так понимаю там назначают дату сдачи документов).
|
-
голос
+
BogAn могу вам сказать, какой срок необходимо было выждать до 2011 года... родственники (2 семьи) после сдачи док-тов ждали по 10 дней... сейчас сказали ждать около 20 дней...
|
-
голос
+
Кто уже был на консультации может сможете подсказать как сейчас считают жилплощадь с балконом али без него???
голос
+
Tanusik
без балкона , (балкон в общую площадь не входит) |
-
голос
+
koroleva.gula писал(а): без балкона , (балкон в общую площадь не входит) Подскажите, пожалуйста (если в курсе): т.е. указанная в справке из ЖЭУ общая площадь - это площадь жилья без площади балкона?
don`t worry, be happy :)
|
-
голос
+
Незнайка писал(а): я только что пришла с ИА. Индивидуальной консультации теперь нет, щас так: "сдавайте пакет документов, а там мы посмотрим, да или нет." А как узнать есть ли вообще смысл тратить деньги на справки? Ситуация: мы в 2010 году купили по ипотеке (не по программе, а сами под 13%), родилась дочь. Теперь на площади 46 кв. проживает свекровь, муж, дочь и я. Получается менее 12 кв. Получим ли мы субсидию на ребенка? (500 тыров кажись) А Вы по тел. гор.линии, указанному в верхнем посте, звонить не пробовали? Если пробовали, то ответили ли они на Ваш вопрос?
don`t worry, be happy :)
|
-
голос
+
MARINA09 писал(а): подскажите пожалуйста, у нас консультация на 4 мая, но нас не будет в городе, за нас кто-то может сходить(я так понимаю там назначают дату сдачи документов). Документы поехал сдавать муж, но мне пришлось в 30 минут собраться и приехать ради подписи, с новорожденным. Иначе не приняли бы. |
-
голос
+
koroleva.gula писал(а): Tanusik без балкона , (балкон в общую площадь не входит) ура!!! значит мы проходим
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
|
-
голос
+
А кто знает в приемную на запись сейчас большие очереди???
голос
+
KIRYA писал(а): MARINA09 писал(а): подскажите пожалуйста, у нас консультация на 4 мая, но нас не будет в городе, за нас кто-то может сходить(я так понимаю там назначают дату сдачи документов). Документы поехал сдавать муж, но мне пришлось в 30 минут собраться и приехать ради подписи, с новорожденным. Иначе не приняли бы. Я имею ввиду первичную консультацию, которая на Энергетиков 8, туда можно за меня куому-то сходить. Или на первичной консультации надо документы сдавать? |
-
голос
+
КрисС писал(а): подскажите пожалуйста справки с рег.палаты на всех зарегистрированных в жил.помещении брать? мы все (я,муж,дети,моя сестра и мои родители)зарегистрированы в одной квартире на выписку из ЕГРП на сестру брать не надо ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
Страница 27 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 03:42 -8 °C
|