Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 264 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
света78 писал(а): Slimm писал(а): GalaK писал(а): ДОКЛАДЫВАЮ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЙ СЕРТИФИКАТ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ИПОТЕКУ . ВСТАЛИ В ПРОГРАММУ "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ" В МАРТЕ 2013 Г. СЕЙЧАС ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ У ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫБОР ЛИБО ВСТУПИТЬ В НАКОПИТЕЛЬНУЮ ИПОТЕКУ , ЛИБО КОМПЕНСАЦИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ , НО ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТО НУЖНО ПРОЖИТЬ В ЮГРЕ 15 ЛЕТ . А ДЛЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ИПОТЕКИ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ВСТУПИТЬ В ПРОГРАММУ ДО 8.06.2013, КТО ВСТУПАЛ ПОЗЖЕ ТОЖЕ 15 ЛЕТ . СУБСИДИЯ ОСТАЕТСЯ НЕ ИЗМЕНА , ТОЛЬКО ТЫ ТЕПЕРЬ ЖДЕШЬ НЕ 3 ГОДА ,А В ПОРЯДКИ ОЧЕРЕДИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ) НУ А ОЧЕРЕДЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ ТАМ НЕ НА ГОД И НЕ НА ДВА , А НА ВСЕ 36 ЛЕТ РАСТЯНУТА Не совсем понятно, как могла остаться очередь на субсидию. Вы что-то не так поняли?! Ещё у меня вопрос - Если квартира уже куплена в ипотеку с компенсацией % ставки, можно-ли воспользоваться накопительной ипотекой, чтобы закрыть часть ипотеки? Так они ж в марте 13 года встали очередь,но квартиру не купили.Вот для них и программы которые с 14 года но на выбор либо субсидия либо компенс.Они выбрали субсидию Очереди на суб нет уже для тех кто с 14 года будет вступать в программу Вы почитайте текст человека - там говорится, что и субсидия остается и они берут еще накопительную ипотеку, а выбирают именно из гашения % ставки и накопительной ипотеки - чушь какая-то! То-есть пользуются и льготами по новой программе и субсидией по старой У кого ещё так получается??? |
-
голос
+
elshova писал(а): Не дадут, уже не первый раз об этом писали постами ранее. Субсидия либо на первоначальный взнос, а вы уже приобрели жилье, либо на гашение ипотеки, но только по жилью, купленному до 2011 года. Вы в пролете по всем пунктам!!! значит в нашем варианте ж жилье куплено в 2006 году в ипотеку а лялька в 2013 году родилась и соответственно в очередь на субсидию мы встали в марте в апреле то есть. И не смотря на то что мужу исполнилось 5 дней как 36 нам надеяться то стоит иль как |
-
голос
+
лес дремучий
|
-
голос
+
Привет всем) Подскажите пожалуйста, кто-нибудь вставал в 2013 или 2014 г на федеральную субсидию? Как долго ее ждать?
|
-
голос
+
Девочки мы когда нибудь дождемся субсидию? Я встала 01.12.2011. Какая очередь хоть идет сейчас?
|
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
Ilshata писал(а): Девочки мы когда нибудь дождемся субсидию? Я встала 01.12.2011. Какая очередь хоть идет сейчас? Вообще нигде ничего не опубликовано. Настолько непрозрачное ведомство это ИА. Во всяком случае наша соседка стояла в очереди с конца апреля 2010 года, ещё ничего не получила.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
-
голос
+
вот в каком темпе идет очередь, если кому интересно:
12.09.2013 - 32025 10.10.2013 - 31867 26.11.2013 - 31504 18.12.2013 - 31141 13.01.2014 - 30612 07.02.2014 - 30466 |
-
голос
+
kolmagor86
Дмитрий , ещё как интересно. Мы тоже стоим в очереди. Скиньте , пожалуста , ссылочку , где вы берёте информацию. Я правильно поняла, что в эти даты произведено финансирование очередников? А какую очередность профинансировали неизвестно? Территория-весь ХМАО ? Наши соседи стоят с 2010 года, мы с 2012. Пытаюсь рассчитать , сколько ещё ждать? Спасибо, друг.
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): в списках очередников и в темке субсидий "до 2011 года" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ой, Наташа, не дано мне быть шибко умной. Номер очередности я отслеживаю , а где именно указано , что тому или другому выдано, не могу найти. Спасибо за ответ.
-
0 : 1
+
Песня моя неспетая писал(а): кому выдали субсидию - из очереди удаляют ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Аха, поняла. А я смотрю, очерёдность нашей соседки ( я по ней отслеживаю скорость получения субсидии ) изменилась на 2000 . Спасибо огромное, Наташа.
Страница 264 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 10:48 -13 °C
|