Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 267 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
1 : 1
+
Хелен писал(а): На федералку тоже подали пакет документов, а очередь нигде официально невозможно отследить. Только в администрацию названивать. И где гарантия, что впереди меня какой-н "ашотик" не прошел?! вполне возможно. вы при постановке с Положением по федералке ознакамливались? насколько помню, первоочередное право на получение имеют многодетные семьи, они поднимаются в списке к себе подобным и прочим первоочередным льготникам. так что если ашот мнагадэтный, то подвинет как пить дать ◊ Последний раз редактировалось Ленада 26 мар 2014, 03:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 2
+
анюта_86 писал(а): Хелен Прежде чем влезать в такую авантюру, я проконсультировалась с 3 юристами, и немколько раз посещала ипотечку(соглашусь попадалась неверная информация, к примеру в ипотечке мне не сказали, что если выписать детей из квартиры в новую, без сдачи итогового пакета, с субсидией можно распрощаться). Дальше мы везде себя страховали, запрашивали официальные ответы и т.д. . Это ведь не три рубля, а каторга на 20 лет. Никто никого не обманывает, есть не досказанность и ошибки консультантов. Винить мне кажется можно только себя, что лишний раз не переспросили с Филипенко не было столько людей в очереди. В 2010 в месяц стали вставать несколько сотен семей, когда в 2009 и 2008 десятки. Это ж надо сколько авантюристов в нашем регионе Вот если бы Вы встали в очередь в 2011-12 году, слова Ваши были бы противоположенными Последний раз редактировалось __sanek__ 26 мар 2014, 03:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Хелен писал(а): На федералку тоже подали пакет документов, а очередь нигде официально невозможно отследить. Только в администрацию названивать. И где гарантия, что впереди меня какой-н "ашотик" не прошел?! Вероятнее всего. Потому что там, "беспредельное болото". Мама ещё в 1995 году встала в общую очередь на получение 1 км кв. За 19 лет продвинулись с 4500 тыс до первой тысячи. Отслеживаем каждый год. Приходим на приём выяснить, сколько за год получает человек. В прошлом году было выделено средств на 52 квартиры. В то же время видим в очереди людей, кто уже построил себе коттедж-виллу!!!!, ещё один человек получил 2-х комнатную квартиру под снос ( сам Сидоров вручал ему ключи на новоселье), третий уже живёт в трёхкомнатном таунхаузе, об остальных -молчу. Мама стала возмущаться - бесполезно. Говорят, "мы тщательно проверяем каждую кандидатуру". Прелестно, "кандидатуру" всегда можно поменять на более заинтересованную. Скажите, кто-нибудь следит за этим? Никто. И никто никогда ни перед кем не отчитывается. Поэтому, на очередь в "федералку" мы даже и не вставали.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
__sanek__ писал(а):
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, мы встали на субсидию в мае 2013 г. для второго ребенка ( за первого уже получали) , в 2014 январе мы с мужем развелись.
Мне нужно в ИАЮ нести бумагу о разводе? или можно потом, когда очередь будет подходить на получение субсидии. |
-
голос
+
Людмила 82
Субсидию вы получите только в том случае, если на момент получения субсидии ваш муж не будет являться собственником. А сделать вы это можете когда захотите это по программе 2011-2013 г. , где есть ограничение по возрасту. |
-
голос
+
счастливая 2013
вы это точно знаете? как же он не будет собственником? когда мы долю дочке выделяли, ему сбербанк отказал,( так как он основной заемщик) , всю долю отдавать, и у него в собственности 4 метра остались что же делать???? сбер может на меня переоформить ипотеку? я созаемщик сейчас только. я знаю что люди разводились, жена приносила бумагу о разводе, и ей сказали, что субсидия положена я уж незнаю муж там собственник или нет, но если он заемщик, то собственник наверное |
-
голос
+
Людмила 82
+
Ленада
схожу я к ним ИА на той неделе, узнаю., хотя тогда узнавали, до развода, как он повлияет, нам сказали что никак, деть в любом случае получит субсидию. А теперь такое..... Каждый раз чет меняют видимо |
-
голос
+
Людмила 82
Людмила, не знаю поможет или нет моя информация. Наши хорошие знакомы встали на очередь одной семьёй . Потом развелись, и жена с детьми осталась в очереди . Сейчас получила субсидию на детей. Купила квартиру.
-
голос
+
Песня моя неспетая
огромное спасибо что ответили а ее бывший муж при этом оставался собственник? незнаете? |
-
голос
+
Людмила 82 писал(а): Песня моя неспетая огромное спасибо что ответили а ее бывший муж при этом оставался собственник? незнаете? Нет. Он вообще после развода уехал из города. Собственниками приобретённого жилья являются наша знакомая и её двое деток. Уведомление о получении субсидии на деток получены буквально на днях. Квартира куплена в прошлом году. С учётом субсидии ей останется выплачивать чуть больше миллиона ( квартиру купили очень выгодно). И вам желаю удачи !
-
голос
+
Песня моя неспетая
ясно, спасибо вам |
-
голос
+
Песня моя неспетая
Материнский через 1,5 месяца перекинули, т.к. на новогодние праздники попали. А субсидии сомневаюсь, что получим . |
-
голос
+
МаланЯ писал(а): Песня моя неспетая Материнский через 1,5 месяца перекинули, т.к. на новогодние праздники попали. А субсидии сомневаюсь, что получим . А почему вы сомневаетесь, что не получите субсидии? |
Страница 267 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 08:03 -13 °C
|