Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 28 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мы вот тоже думали про общедомовые счетчики, вот только наверное надо согласовывать все это со всеми жильцами дома Надо бы сходить в ЖЭУ, разузнать подробней |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): Когда продавали квартиру, нам сделали перерасчет почти на 14 тыщ, но.... тут же удержали, а за что я так и не поняла. Поэтому и не иду разбираться |
-
голос
+
Вот и к нам приходили сегодня с анкетами по общедомовым счетчикам. Как Маша и сказала,14 тыс. на 6 мес.
Причем индивидуальные на воду останутся нафик спрашивается еще и общие ? Если напишите отказ,то в 2012г все равно обязаловка будет |
-
голос
+
Klein
я в общем поставила галочки на тепло, и против на воду.. на воду у меня есть и пошли они нафиг.. |
-
голос
+
Klein
Вожак шопоголиков А с анкетами кто ходит, старшие по подъезду или сотрудники с ЖЭУ? |
-
голос
+
а мне на днях посоветовали на счетчики воды прикпепить по магниту и говорят они крутят на много медленней (понимаю, что не законно, больно уж хочется попробовать)
|
-
голос
+
koroleva.gula
Кого я знаю все так делают! |
-
голос
+
ну и как с экономией?
|
-
голос
+
koroleva.gula
Экономия большая Сами сколько захотели, столько и подали показания счетчиков! Последний раз редактировалось _Fiona_ 23 янв 2011, 17:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
_Fiona_
работник Дэза у меня воды 10 кубов уходит, это фигня, чтобы еще и магниты вешать а вот отопление я бы не тока магнитами обвешала. у меня на кухне и в детской батарея отключена полностью и всегда практически. за исключением противных пары дней осенью и весной.. а платит огого.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): отопление я бы не тока магнитами обвешала. у меня на кухне и в детской батарея отключена полностью и всегда практически. за исключением противных пары дней осенью и весной.. а платит огого.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а вот отопление я бы не тока магнитами обвешала и я у меня за декабрь 4000 за отопление |
-
голос
+
Девочки, у нас индивидуальные счетчики воды в квартире, по 307 постановлению от 2006 г. на нас еще разбрасывают общий перерасход воды по дому на основании общедомового счетчик воды, скажите кто знает, разве это не отменили с 01.01.2011 г.? Где то слышала...
|
-
голос
+
Zena писал(а): по 307 постановлению нам ежемесячно по нему идет плюсом электроэнергия достали уже. |
-
голос
+
У нас за отопление за 4-х комн. выходит по 4500 в мес., а у сестры за трех, с индивидуальными счетчиками иногда вообще по нулям - отключают , дом обшит и так тепло.
Нам индивидуальные тоже можно ставить, только помучиться придется, потомучто никто этого в таких количествах не делал и УК и все выше стоящие боятся и не хотят с эти связываться, а вообще коллективные счетчики - как мне знакомая сказала- это не только весь дом, но я и мой стояк ведь тоже коллектив. Где написано, что это обязательно весь дом?. А с постановлением 307 нужно бороться как с проблемой нехватки мест в дет. садах или не ставить общедомовые счетчики на воду. Надо все лазейки изучать. |
Страница 28 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 01:24 -23 °C
|