Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 28 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
BogAn писал(а): КрисС писал(а): подскажите пожалуйста справки с рег.палаты на всех зарегистрированных в жил.помещении брать? мы все (я,муж,дети,моя сестра и мои родители)зарегистрированы в одной квартире на выписку из ЕГРП на сестру брать не надоИ на родителей тоже брать не надо. |
-
голос
+
lola писал(а): И на родителей тоже брать не надо. А что надо на родителей? |
-
голос
+
SQL писал(а): lola писал(а): И на родителей тоже брать не надо. А что надо на родителей? Оригиналы и копии паспортов и ИНН |
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как нам быть.Проживаем с родителями,но хотим собственное жильё.В данный момент это просто невозможно,да и не в данный тоже .Квартира 73 кв.м.собственник моя мама,и я (приватизировали когда я была несовершеннолетней).Прописаны в квартире я,мама,папа,муж,и ребёнок.По возрастной категории до 35 лет подходим.Что сделать чтобы быть "нуждающимися"???? Помогите,уж очень хочется жить отдельно.
|
-
голос
+
Мишуткина мама писал(а): Квартира 73 кв.м.собственник моя мама,и я (приватизировали когда я была несовершеннолетней). вас не признают нуждающимися Даже если вашу долю в квартире (36,5 метров) поделят только на вашу семью (три человека) - все равно более 12 кв.м. на человека. Разменивайте квартиру (не для того, чтобы получить субсилию. Стать нуждающимися вы не сможете, так как любое ухудшение жилищных условий (продажа доли, например) является основанием для отказа в субсидии. Разменивайте, чтобы жить отдельно) ◊ ... |
-
голос
+
lola писал(а): BogAn писал(а): КрисС писал(а): подскажите пожалуйста справки с рег.палаты на всех зарегистрированных в жил.помещении брать? мы все (я,муж,дети,моя сестра и мои родители)зарегистрированы в одной квартире на выписку из ЕГРП на сестру брать не надоИ на родителей тоже брать не надо. если прописаны с родителями на одной жил.площади, то на них обязательно надо брать выписку из ЕГРП. ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
-
голос
+
BogAn писал(а): lola писал(а): BogAn писал(а): КрисС писал(а): подскажите пожалуйста справки с рег.палаты на всех зарегистрированных в жил.помещении брать? мы все (я,муж,дети,моя сестра и мои родители)зарегистрированы в одной квартире на выписку из ЕГРП на сестру брать не надоИ на родителей тоже брать не надо. если прописаны с родителями на одной жил.площади, то на них обязательно надо брать выписку из ЕГРП. ДЫК БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ???? Есть тут люди которые могут ответить??? А есчё вопросик если на момент перечисления, одному из супругов исполснилось 35??? А жене 30 что всё отменяется???? |
-
голос
+
Анашка писал(а): Есть тут люди которые могут ответить??? есть - в ипотечном агентстве. Но, как показывает практика, лучше взять лишние документы, чем каких-то будет не хватать. Анашка писал(а): если на момент перечисления, одному из супругов исполснилось 35??? месяц назад давали разъяснения, что в этом случае снимут из очереди. Но правила утвердили в несколько видоизмененном виде. Так что со 100% гарантией вам здесь никто не скажет теперь... Звоните на горячую линию ипотечного агентства. ◊ ... |
-
голос
+
Я им звонила какие там добрые девочки, всё рассказали подробно и какие доки собрать и всё-всё вообще звоните и вас порадуют!!!
|
-
голос
+
Анашка писал(а): и какие доки собрать и всё-всё так поделитесь - на ваши вопросы-то про справки и про возраст что ответили? ◊ ... |
-
голос
+
BogAn писал(а): lola писал(а): BogAn писал(а): КрисС писал(а): подскажите пожалуйста справки с рег.палаты на всех зарегистрированных в жил.помещении брать? мы все (я,муж,дети,моя сестра и мои родители)зарегистрированы в одной квартире на выписку из ЕГРП на сестру брать не надоИ на родителей тоже брать не надо. если прописаны с родителями на одной жил.площади, то на них обязательно надо брать выписку из ЕГРП. С чего вы взяли, что если прописаны с родителями нужны справки. Не нужно предоставлять не верную информацию. Мы сегодня сдавали документы и никаких справок на родителей не предоставляли (прописаны в их квартире). |
-
голос
+
lola писал(а): Мы сегодня сдавали документы и никаких справок на родителей не предоставляли (прописаны в их квартире). А документы на их квартиру оригиналы вы предоставляли. Просто у меня подруга прописана у меня, она хочет взять ипотеку и просит у меня документы на нашу квартиру оигиналы, ноя не хочу ей давать оригиналы |
-
голос
+
Олек
Да, документы предоставляли, оригиналы и копии. |
-
голос
+
Олек писал(а): А документы на их квартиру оригиналы вы предоставляли. Просто у меня подруга прописана у меня, она хочет взять ипотеку и просит у меня документы на нашу квартиру оигиналы, ноя не хочу ей давать оригиналы Они сверяют копии с оригиналами, не хотите давать - сходите вместе с ними на сдачу документов, как сдадут заберете. |
-
голос
+
Девочки,подскажите мучает вопрос.
Дело в том что я собрала все документы на сдачу кроме справки о составе семьи(никак не успеваю взять, стечение обстоятельств,и 3 мая сдача никак неуспею).Что меня ждет?????? Перепишут на другое число или можно будет довести? |
Страница 28 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 06:07 -7 °C
|