Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 277 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
1 : 0
+
добрый день.
Подскажите пожалуйста Ситуация такая: я с ребенком как молодая семья стоим в очереди на получение субсидии с июня 2011 года. Жилье приобрели в июне 2013 года. Общая площадь квартиры 32.5 кв.м. В августе 2014 года у меня родится еще один ребенок. Имею ли я право на получение субсидии на второго ребенка? Спасибо. |
-
2 : 8
+
Степанида писал(а): Если я не ошибаюсь программа начала действовать с 2005 года кто не давал вовремя вставать в очередь (коренным жителям) на субсидию, в то время и очередей таких не было все люди спокойно получали, а как очередь накопили до 40 тыс так все виновны стали а особенно те кто приехал сюда. Встречный вопрос: а кто Вам не давал вовремя сюда приехать? "в то время и очередей таких не было все люди спокойно получали, а как очередь накопили до 40 тыс так все виновны стали.." |
-
1 : 5
+
Бусинка+ писал(а): .. И почему это местные должны быть в приоритете,ведь в свое время их родители получали бесплатные квартиры( в том числе и доп.метры на Детей).Так что и наши дети имеют право на какую то помощь !!!!! А на это сообщение даже отвечать не хочется....)) Бывают моменты когда легче сказать "ДА", чем объяснять, почему "НЕТ"))) Последний раз редактировалось __sanek__ 03 июн 2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 4
+
Команда губернатора умело сделала свое дело : рассорили народ, что все сейчас будут друг друга топить. Уже были и ранее высказывания: 36-летних выкинут, тогда может наша очередь подойдет, теперь вот о цензе оседлости споры.
Потом ваши же возгласы, как глас народа оформятю А никто не заметил, что боретесь за улучшение условий программы, а получается ухудшение? Хотелось бы , конечно, субсидию, но уж как ни крути, какую-никакую поддержку все получат по старым программам: возмещение %-оq ставки. |
-
голос
+
Добрый вечер! Объясните мне непонятной. Я оформила в августе 2011 года субсидию на детей и встали на очередь "Молодая семья". В 2013 году встала на очередь в Муниципалитет. В Администрации объяснили,что при покупке жилья округ возместит 30% от стоимости жилья. Это что получается я одно должна из трех вариантов выбрать при покупке жилья?
|
-
0 : 3
+
Бусинка+ писал(а): Правильно сказано ,субсидия дается на детей!!!! И почему это местные должны быть в приоритете,ведь в свое время их родители получали бесплатные квартиры( в том числе и доп.метры на Детей).Так что и наши дети имеют право на какую то помощь !!!!! я в шоке! |
-
0 : 2
+
Девочки, болтать идем в болталку.
+
пяточка писал(а): добрый день. Подскажите пожалуйста Ситуация такая: я с ребенком как молодая семья стоим в очереди на получение субсидии с июня 2011 года. Жилье приобрели в июне 2013 года. Общая площадь квартиры 32.5 кв.м. В августе 2014 года у меня родится еще один ребенок. Имею ли я право на получение субсидии на второго ребенка? Спасибо. ... Только если купите квартиру не менее 48 кв.м. Иначе на второго ребенка субсидию не дадут ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): А почему 48? 36 кв.м. достаточно для семьи из 3х человек (как я поняла она без мужа в программе участвует) |
-
голос
+
LuNa82
+
подскажи пжл, может кто знает, услышала про скидку на покупку жилья 25%, для участников прогр "молодая семья", позвонила в Х-М, сказали - надо по каждому случаю для получения скидки разговаривать в сургуте с "кредитным брокером", писать заявления и тп подробности никакие мне не сказали, что ни спрашивала - всё говорили к брокеру......чтобы мне не ходить просто так, да и писать заявление незнаю стоИт ли в моем случае, - мы не хотим ипотеку, мы хотим компенсацию на детей, чтобы жилье продать и добавить компенсацию, купить бОльшую квартиру, - мы я так понимаю на скидку претендовать не можем? и вообще, кто может претендовать? где почитать?
1 : 0
+
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЛУЧИЛА СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА В ИЮНЕ 2011 ГОДУ, КОГДА ПРИМЕРНО Я ЕЕ ПОЛУЧУ, КВАРТИРУ КУПИЛА В 2012
|
-
0 : 2
+
счастливы вместе
изъясняйтесь понятней, вероятно вы имели в виду, что встали в очередь в июне 2011? а когда вы ее получите сам бог по-моему не знает, сейчас получает май 2010, в год успевают обеспечить субсидиями примерно 3 месяца из очереди вот и считайте сами, такими темпами 5-6 лет еще ждать вам... |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): в год успевают обеспечить субсидиями примерно 3 месяца из очереди вот и считайте сами, такими темпами 5-6 лет еще ждать вам... |
-
голос
+
Стоим в очереди с 2012 года.............. через 7 дней мужу 36 исполнится............ Эхххххх
|
Страница 277 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 21:57 -21 °C
|