Страница 29 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение24 янв 2011, 03:52   №421  
-
голос
+
Zena писал(а):
Девочки, у нас индивидуальные счетчики воды в квартире, по 307 постановлению от 2006 г. на нас еще разбрасывают общий перерасход воды по дому на основании общедомового счетчик воды, скажите кто знает, разве это не отменили с 01.01.2011 г.? Где то слышала...

В расчетке за декабрь есть эта статья, опять 500 руб. за воду добавили. Насколько я в курсе не отменить должны и изменить. Сейчас распределяют между теми у кого счетчики, что нелогично, а планируется распределять на тех, кто по норме платит, например, в квартире прописан 1 человек, а сдает квартиру, где проживают 10 человек, а платит только за 1, а мы со счетчиками доплачиваем.
Новое сообщение24 янв 2011, 03:54   №422  
-
голос
+
Klein писал(а):
нафик спрашивается еще и общие ?

Чтобы по 307 статье добавлять отплату за соседей :-(
Новое сообщение24 янв 2011, 03:57   №423  
-
голос
+
юлла30 писал(а):
А с постановлением 307 нужно бороться как с проблемой нехватки мест в дет. садах *STOP* или не ставить общедомовые счетчики на воду. Надо все лазейки изучать.

А как с ней бороться. УК тоже можно понять, кто-то из жильцов магнит повесил, кто-то платит за 1 по норме, а живут 10 человек и получается расход по норме и счетчикам один, а по факту значительно больше. Тут вот и страдают честные жильцы.
Новое сообщение24 янв 2011, 08:32   №424  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
А как с ней бороться. УК тоже можно понять, кто-то из жильцов магнит повесил, кто-то платит за 1 по норме, а живут 10 человек и получается расход по норме и счетчикам один, а по факту значительно больше. Тут вот и страдают честные жильцы.

получается, я должна буду звонить в управляющую компанию и доложить, что в моём подъезде в каждой четвёртой квартире живут квартиранты. %) И кто и как будет разбираться с тем, сколько человек там фактически проживает? %) У нас ближайшие соседи несколько раз в год меняются.
Новое сообщение24 янв 2011, 09:25   №425  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
получается, я должна буду звонить в управляющую компанию и доложить, что в моём подъезде в каждой четвёртой квартире живут квартиранты. %) И кто и как будет разбираться с тем, сколько человек там фактически проживает? %) У нас ближайшие соседи несколько раз в год меняются.

На самом деле Да, УК составляет акт по таким квартирам, прописывает количество проживающих и считает согласно этому акту, не ориентируясь на прописанных. По-крайней мере наша так делает. Насколько это законно не знаю.
Новое сообщение24 янв 2011, 10:34   №426  
-
голос
+
Вредина Никто не прописан. В таких случаях берут по норме за 1 человека, по крайней мере за воду точно.
Новое сообщение24 янв 2011, 12:13   №427  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
Лисёнок писал(а):

На самом деле Да, УК составляет акт по таким квартирам, прописывает количество проживающих и считает согласно этому акту, не ориентируясь на прописанных. По-крайней мере наша так делает. Насколько это законно не знаю.

А как я узнАю, сколько там фактически живёт человек? Они ведь скрывать начнут! Скажут, я один живу, а это гости пришли.
А к некоторым толпами гости ходят, поди разбери, кто из них живёт, а кто и правда пришёл в гости. %)
Новое сообщение24 янв 2011, 12:36   №428  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А как я узнАю, сколько там фактически живёт человек? Они ведь скрывать начнут! Скажут, я один живу, а это гости пришли.

Вероятнее всего так и будет, а разбираться УК навряд ли станет.
Новое сообщение24 янв 2011, 20:40   №429  
-
голос
+
Где то читала в газете, что можно написать заявление в Роспотребнадзор с просьбой проверить общедомовые счетчики, воды, тепла, срок их эксп., журнал учета и записи показаний и прочее..а то говорят многие УК просто мутят на дурака и всем все раскидывают, особенно задолженности должников злостных... надо так и сделать...

Если кто узнает, что есть поправки в 307 пст. о собственниках жилых помещений имеющих инд. счетчики воды, о том чтобы на них не разбрасывали перерасход воды по общедомовому счетчику, напишите плиз! *molitva2*
Новое сообщение24 янв 2011, 21:24   №430  
-
голос
+
Цитата:
307 пст.

У моей мамы по 307 за декабрь электроэнергия добавилась аж 1400 0_ когда по расходу всего на 600рэ. *DONT_KNOW*
А общая расчетка за двушку в 56 квадратов (общ. пл.) 12000тыр 8( %)
И по мойму бесполезно с этим бороться *ireful*
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение25 янв 2011, 05:51   №431  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
общая расчетка за двушку в 56 квадратов (общ. пл.) 12000тыр

0_
Что-то тут не так... Если в квартире прописаны человек десять и за них платят по номативу на электричество и воду, то это возможно. Но вряд ли у Вас столько прописанных *DONT_KNOW* . В таком случае спасут только счётчики, хотя бы на воду.
Меня вот интересует вопрос - если по техническим причинам мы не можем поставить счётчики на тепло (вертикальная разводка труб), то реально ли поставить на весь стояк? Это выйдет всего три счётчика на 9 квартир (три стояка в каждой квартире, 9 этажей), думаю, что можно будет уговорить жильцов выше- и нижележащих квартир. Вот только пойдёт ли на это УК?
Новое сообщение25 янв 2011, 06:01   №432  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
то реально ли поставить на весь стояк?

если я не ошибаюсь,то должен согласиться весь подъезд. Мы узнавали,правда давно это было...
Или же весь стояк,с первого по последний этаж.
Новое сообщение25 янв 2011, 06:01   №433  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Что-то тут не так... Если в квартире прописаны человек десять и за них платят по номативу на электричество и воду, то это возможно. Но вряд ли у Вас столько прописанных *DONT_KNOW* . В таком случае спасут только счётчики, хотя бы на воду.

У нас прописано 8 человек :D (немного не угадала) и на воду и на электричество есть счетчики %) Жилье у нас по соцнайму, может это влияет на расчет *DONT_KNOW*
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение25 янв 2011, 07:23   №434  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
от кол-ва тока вывоз ТБО зависит, о он стоит копейки.. если у вас счетчики на воду - то явно где то косяк - 99% что не переданы показания по воде..

найм или собственность не имеет значения.
Новое сообщение25 янв 2011, 07:26   №435  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
может они воду не экономят и любят поплескаться
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 29 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 02:14  -23 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино