Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 29 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Zena писал(а): Девочки, у нас индивидуальные счетчики воды в квартире, по 307 постановлению от 2006 г. на нас еще разбрасывают общий перерасход воды по дому на основании общедомового счетчик воды, скажите кто знает, разве это не отменили с 01.01.2011 г.? Где то слышала... В расчетке за декабрь есть эта статья, опять 500 руб. за воду добавили. Насколько я в курсе не отменить должны и изменить. Сейчас распределяют между теми у кого счетчики, что нелогично, а планируется распределять на тех, кто по норме платит, например, в квартире прописан 1 человек, а сдает квартиру, где проживают 10 человек, а платит только за 1, а мы со счетчиками доплачиваем. |
-
голос
+
Klein писал(а): нафик спрашивается еще и общие ? Чтобы по 307 статье добавлять отплату за соседей |
-
голос
+
юлла30 писал(а): А с постановлением 307 нужно бороться как с проблемой нехватки мест в дет. садах или не ставить общедомовые счетчики на воду. Надо все лазейки изучать. А как с ней бороться. УК тоже можно понять, кто-то из жильцов магнит повесил, кто-то платит за 1 по норме, а живут 10 человек и получается расход по норме и счетчикам один, а по факту значительно больше. Тут вот и страдают честные жильцы. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): А как с ней бороться. УК тоже можно понять, кто-то из жильцов магнит повесил, кто-то платит за 1 по норме, а живут 10 человек и получается расход по норме и счетчикам один, а по факту значительно больше. Тут вот и страдают честные жильцы. получается, я должна буду звонить в управляющую компанию и доложить, что в моём подъезде в каждой четвёртой квартире живут квартиранты. И кто и как будет разбираться с тем, сколько человек там фактически проживает? У нас ближайшие соседи несколько раз в год меняются. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): получается, я должна буду звонить в управляющую компанию и доложить, что в моём подъезде в каждой четвёртой квартире живут квартиранты. И кто и как будет разбираться с тем, сколько человек там фактически проживает? У нас ближайшие соседи несколько раз в год меняются. На самом деле Да, УК составляет акт по таким квартирам, прописывает количество проживающих и считает согласно этому акту, не ориентируясь на прописанных. По-крайней мере наша так делает. Насколько это законно не знаю. |
-
голос
+
Вредина Никто не прописан. В таких случаях берут по норме за 1 человека, по крайней мере за воду точно.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Лисёнок писал(а): получается, я должна буду звонить в управляющую компанию и доложить, что в моём подъезде в каждой четвёртой квартире живут квартиранты. И кто и как будет разбираться с тем, сколько человек там фактически проживает? У нас ближайшие соседи несколько раз в год меняются. На самом деле Да, УК составляет акт по таким квартирам, прописывает количество проживающих и считает согласно этому акту, не ориентируясь на прописанных. По-крайней мере наша так делает. Насколько это законно не знаю. А как я узнАю, сколько там фактически живёт человек? Они ведь скрывать начнут! Скажут, я один живу, а это гости пришли. А к некоторым толпами гости ходят, поди разбери, кто из них живёт, а кто и правда пришёл в гости. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А как я узнАю, сколько там фактически живёт человек? Они ведь скрывать начнут! Скажут, я один живу, а это гости пришли. Вероятнее всего так и будет, а разбираться УК навряд ли станет. |
-
голос
+
Где то читала в газете, что можно написать заявление в Роспотребнадзор с просьбой проверить общедомовые счетчики, воды, тепла, срок их эксп., журнал учета и записи показаний и прочее..а то говорят многие УК просто мутят на дурака и всем все раскидывают, особенно задолженности должников злостных... надо так и сделать...
Если кто узнает, что есть поправки в 307 пст. о собственниках жилых помещений имеющих инд. счетчики воды, о том чтобы на них не разбрасывали перерасход воды по общедомовому счетчику, напишите плиз! |
-
голос
+
Цитата: 307 пст. У моей мамы по 307 за декабрь электроэнергия добавилась аж 1400 когда по расходу всего на 600рэ. А общая расчетка за двушку в 56 квадратов (общ. пл.) 12000тыр И по мойму бесполезно с этим бороться ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): общая расчетка за двушку в 56 квадратов (общ. пл.) 12000тыр Что-то тут не так... Если в квартире прописаны человек десять и за них платят по номативу на электричество и воду, то это возможно. Но вряд ли у Вас столько прописанных . В таком случае спасут только счётчики, хотя бы на воду. Меня вот интересует вопрос - если по техническим причинам мы не можем поставить счётчики на тепло (вертикальная разводка труб), то реально ли поставить на весь стояк? Это выйдет всего три счётчика на 9 квартир (три стояка в каждой квартире, 9 этажей), думаю, что можно будет уговорить жильцов выше- и нижележащих квартир. Вот только пойдёт ли на это УК?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): то реально ли поставить на весь стояк? если я не ошибаюсь,то должен согласиться весь подъезд. Мы узнавали,правда давно это было... Или же весь стояк,с первого по последний этаж. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Что-то тут не так... Если в квартире прописаны человек десять и за них платят по номативу на электричество и воду, то это возможно. Но вряд ли у Вас столько прописанных . В таком случае спасут только счётчики, хотя бы на воду. У нас прописано 8 человек (немного не угадала) и на воду и на электричество есть счетчики Жилье у нас по соцнайму, может это влияет на расчет ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
от кол-ва тока вывоз ТБО зависит, о он стоит копейки.. если у вас счетчики на воду - то явно где то косяк - 99% что не переданы показания по воде.. найм или собственность не имеет значения. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
может они воду не экономят и любят поплескаться |
Страница 29 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 02:14 -23 °C
|