Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 29 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Tina писал(а): Девочки,подскажите мучает вопрос. Дело в том что я собрала все документы на сдачу кроме справки о составе семьи(никак не успеваю взять, стечение обстоятельств,и 3 мая сдача никак неуспею).Что меня ждет?????? Перепишут на другое число или можно будет довести? Смотря какой специалист попадется. Там есть хорошие, добрые девушки, которые относятся по-человечески, могут все объяснить, а есть стервы, нам попалась такая, ничего толком сказать не могла, только гавкала как собака.... Я сама лично видела бланк заявления, в котором указывается, что я такой-то обязуюсь донести такие-то документы в указанный срок. Так что как повезет... |
-
голос
+
Ну буду надеяться на лучшее,просто какая-то черная полоса,нервы на пределы,но так хочеться довести всё до конца и не как попало,а как по маслу.
|
-
голос
+
Спасибо большое за ответ. И тут же следующий )))А что вариантов вообще никаких не может быть ,а если развестись,и прописаться мужу с ребёнком в другом месте???
|
-
голос
+
Девочки, прочитала всю тему, нужны некоторые уточнения.
Помогите, пожалуйста! Вводные данные: Моя семья - я (28 лет) и дочь. В собственности ничего никогда не было, и нет. В данный момент проживаем в квартире моей мамы (она единственный собственник), но квартиру продали, в течение месяца переезжаем. Покупается так же на маму, разница будет отложена для первоначального взноса для нашей квартиры. 1. Если купить двухкомнатную, скорее всего, на субсидию я претендовать не смогу. Я правильно поняла, что если я пропишусь с ребёнком у подруги, то смогу претендовать, независимо от того, какой площади квартира? Я не буду попадать ни под какие намеренные ухудшения? В собственности ничего нет. 2. Можно ли претендовать одновременно на субсидию и компенсацию процентной ставки по ипотеке? 3. Буквально на последних страницах поняла, что субсидию получаешь не быстро, а через несколько лет (как повезёт). То есть, в лучшем случае она покроет часть долга перед банком (в случае с ипотекой)? 4. (вопрос, скорее, для другой ветки, но чтобы всё сразу) Банк рассчитывает максимальную сумму с учётом процентной ставки до (~12%) или после (~6%)? Заранее большое спасибо! |
-
голос
+
Мишуткина мама писал(а): А что вариантов вообще никаких не может быть ,а если развестись,и прописаться мужу с ребёнком в другом месте??? папа-одиночка? После развода ребенка редко оставляют с папой А вы нуждающийся никак стать не сможете... pani_ptichka писал(а): если я пропишусь с ребёнком у подруги, то смогу претендовать, независимо от того, какой площади квартира? pani_ptichka писал(а): Я не буду попадать ни под какие намеренные ухудшения? В собственности ничего нет. нет. это не ухудшение условий pani_ptichka писал(а): Можно ли претендовать одновременно на субсидию и компенсацию процентной ставки по ипотеке? pani_ptichka писал(а): Буквально на последних страницах поняла, что субсидию получаешь не быстро, а через несколько лет (как повезёт). То есть, в лучшем случае она покроет часть долга перед банком (в случае с ипотекой)? с субсидией ориентируйтесь на максимальный срок до 3 лет pani_ptichka писал(а): Банк рассчитывает максимальную сумму с учётом процентной ставки до да. Считают по "своей ставке". Но может зависеть от банка. Так что консультируйтесь и смотрите максимальные суммы в нескольких банках. ◊ ... |
-
голос
+
Девочки,а должен ли ребенок 9 лет присутсвовать на сдачи документов в ипотечное агенство.Или только я и муж?
|
-
голос
+
Tina писал(а): Девочки,а должен ли ребенок 9 лет присутсвовать на сдачи документов в ипотечное агенство.Или только я и муж? Детям нет необходимости присутсвовать при сдаче документов. О их наличии будут свидетельствовать их документы о рождении. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
кто сдал документы, вам сказали самим звонить узнавать о подтверждении нуждаемости? или они сами сказали позвонят?
|
-
голос
+
lola
матрица Спасибо за ответы,поедем здавать документы,будем надеяться на удачу. |
-
голос
+
xskull писал(а): кто сдал документы, вам сказали самим звонить узнавать о подтверждении нуждаемости? или они сами сказали позвонят? Нам сказали позвонят. А подруга когда сдавала, ей сказали просто приехать через 20 дней с паспортом и получить уведомление. |
-
голос
+
lola писал(а): просто приехать через 20 дней с паспортом и получить уведомление. Я так получала. |
-
голос
+
Девочки сегодня иду на консультацию!перечитываю форум и понимаю что ничего непонимаю,и еще больше запуталась!))у нас такая ситуация:мы с мужем прописаны у свекрови , которая является собственником квартиры 39 кв.м. мы пройдем с мужем как нуждающиеся!?
|
-
голос
+
lola писал(а): BogAn писал(а): lola писал(а): BogAn писал(а): КрисС писал(а): подскажите пожалуйста справки с рег.палаты на всех зарегистрированных в жил.помещении брать? мы все (я,муж,дети,моя сестра и мои родители)зарегистрированы в одной квартире на выписку из ЕГРП на сестру брать не надоИ на родителей тоже брать не надо. если прописаны с родителями на одной жил.площади, то на них обязательно надо брать выписку из ЕГРП. С чего вы взяли, что если прописаны с родителями нужны справки. Не нужно предоставлять не верную информацию. Мы сегодня сдавали документы и никаких справок на родителей не предоставляли (прописаны в их квартире). а с нас ИА затребовала из ЕГРП выписку на родителей и мы тоже сдали доки. странно как то ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
-
голос
+
Подскажите, кто в ближайшее время попал на первичную консультацию? И под каким вы номером были?
А то у меня - 21**. По моим подсчетам вроде уже должна подойти очередь быть приглашенной, но ни звонка, ни смс... И еще такой вопрос, может кто подскажет: я и мой сын прописаны у моей мамы (дог.соц.найма). В квартире (87 кв.м) прописано 8 человек. Все - родственники, за одним исключением - мой бывший зять (они с моей сестрой развелись). При расчете нуждаемости будут метраж делить на 8 человек (все прописанные) или на 7 (родственники) ?
don`t worry, be happy :)
|
-
голос
+
я 10** и тоже до сих пор ни звоночка, ни письма
11 янв 2025, 06:29 -7 °C
|