Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 30 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Klein
На такую сумму ВСЕМ прописанным нужно 2-3 раза в сутки ванну принимать (ил все краны текут круглосуточно). А я уверена, что не все прописанные там проживают - сама Наталья с дочками вообще снимает жильё. Думаю, что либо Маша права насчёт непередачи показаний счётчиков, либо УК где-то "обсчиталась" в свою пользу
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Рада, не смеши.. тока если там ВСЕ краны в квартире текут постоянно и бешеным напором..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну не знаю,это 8 ЧЕЛОВЕК у нас родственники,семья из 4 человек платят воду по нормативу,им выгоднее так потому что купаются они утром и вечером и т.д. и т.п. жили как-то у мамы в квартире (со счетчиками) ,так они ей за мес. намотали воды на тыыыщи |
-
голос
+
Нас пятеро прописано.По счетчикам набегает за мес.воды макс.на 20 куб.Это при том,что все купаются только с включенным краном и сидят некоторые по часу в ванной.По нормативу на человека ведь порядка 9 куб.Значит я должна была бы платить за 45 куб
+
terlanna
сложно представить,однако это так Если они готовят на кухне,то вода ВСЕГДА включена,это из того,что видела я |
-
голос
+
terlanna
у меня 11 то редко. 10 в основном на 4х.. по норме 8,7: холодная 4,31 куба горячая 4,39 |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у нас тоже 4 человека,но двое из которых мелкие. А если 4ро взрослых,то это уже совсем другие показатели будут... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): 99% что не переданы показания по воде.. Да, они забыли счетчики воды передать. Пцц ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
У меня семья 4 чел. Воды расход не большой я бы сказала, холодная 3-5 куб, горячая 4-6 куб в среднем, но свет наматываем по 500 квт в месяц Свет и телики по всей квартире включены почти круглосуточно
◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
"так дураков и учат" (С) зато в след.месяце копейки заплатят я когда забывала передать - платила не столько скока написали. а как обычно, и в след.месяце когда по расчетке копейки - платила как обычно. так не сильно обидно для кошелька выходит |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): зато в след.месяце копейки заплатят Ну не копейки, (ежемесечно примерно около 7000-8000 выходит) на 5000 тыр думаю поменьше. А свет они конечно загнули с этой 307 ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
аналогично. вода 10-11, свет 400-500.. но ведь это фигня, не их за этого мы платим бешенные деньги.. ну тчо такое 500 света?? это 585 рублей.. 10 кубов воды - это 1060 (по своей расчетке смотрю) итого чуть больше 1,5 тыщ, а общая сумма почти 6 тыщ.. ОТОПЛЕНИЕ наше все. |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
у меня было 9 тыщ начислено без показаний, при обычных 5ти, в след.мес было 2 .. |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
за что у них 7-8 тыщ получается со счетчиками???? лифт есть?? вот правда на лифт тарифов не знаю, по остальном могу сравнить с собой.. у меня 58 кв. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, эти УК за содержание жил. фонда могут в разы задрать цены, у нас около 600 рублей выходит, а у кумы около 2 тысяч Но ты абсолютно права - отопление наше ВСЁ И без него никак. Просто хотелось бы точно платить за расход, а не за обогрев пподвалов и улиц, то есть хотя бы по домовому счётчику. Сколько раз по ТВ ппоказывали, что если начать вникать в систему расчёта оплаты за отопление и платить так как надо не УК, а по настоящему расчёту, то суммы выходят к оплате в 2-3 раза меньше Н этой разнице и жиреют наши УК
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 30 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 02:07 -23 °C
|