Страница 30 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1290

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 666

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Новое сообщение03 май 2011, 11:54   №436  
-
голос
+
мы в очереди на консультацию 41**, мужу пришла смс, что 10 мая будет консультация
Новое сообщение03 май 2011, 17:37   №437  
-
голос
+
BogAn
советую вам позвонить в ИА... такое ощущение, что про вас забыли... уже давно очередь должна была подойти...
Новое сообщение03 май 2011, 17:48   №438  
-
голос
+
Лекс писал(а):
И еще такой вопрос, может кто подскажет: я и мой сын прописаны у моей мамы (дог.соц.найма). В квартире (87 кв.м) прописано 8 человек. Все - родственники, за одним исключением - мой бывший зять (они с моей сестрой развелись). При расчете нуждаемости будут метраж делить на 8 человек (все прописанные) или на 7 (родственники) ?

На восьмерых поделят.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение03 май 2011, 18:25   №439  
-
голос
+
7ЦВЕТик, спасибо за ответ!! *THUMBS UP*
Новое сообщение03 май 2011, 20:51   №440  
-
голос
+
Лекс писал(а):
И еще такой вопрос, может кто подскажет: я и мой сын прописаны у моей мамы (дог.соц.найма). В квартире (87 кв.м) прописано 8 человек. Все - родственники, за одним исключением - мой бывший зять (они с моей сестрой развелись). При расчете нуждаемости будут метраж делить на 8 человек (все прописанные) или на 7 (родственники) ?

Смотря какие родственники и кем они приходятся вашей маме
Макитра
По нашему закону, вы не являетесь близким родственником своей свекрови, поэтому вас нуждающимися, думаю, не признают.
матрица писал(а):
На восьмерых поделят.

Почему на восьмерых то? *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 май 2011, 03:03   №441  
-
голос
+
ponka писал(а):
Лекс писал(а):

Смотря какие родственники и кем они приходятся вашей маме

Моя мама, ее 4 детей (вкл.меня), 2 внука (мой сын - 11 лет, и племянница - 7 лет). + бывший зять
Новое сообщение04 май 2011, 03:18   №442  
-
голос
+
Лекс писал(а):
Моя мама, ее 4 детей (вкл.меня), 2 внука (мой сын - 11 лет, и племянница - 7 лет). + бывший зять
Лекс писал(а):
я и мой сын прописаны у моей мамы (дог.соц.найма). В квартире (87 кв.м) прописано 8 человек. Все - родственники,
Нуждающимися признаются:
Цитата:
2.2. Не являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения.
2.3. Являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 12 квадратных метров.
2.4. Являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 12 квадратных метров.
2.5. Проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном законодательством порядке непригодными для проживания.
Итак, дано: квартира по соц.найму, оформленная на вашу маму.
Цитата:
4. Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма признаются проживающие совместно с ним его супруг, а также их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в соответствии с федеральным законодательством в судебном порядке.

В вашем случае получается, что ваша мама - наниматель. Метраж делят на родственников. Но родственники "законодательно" - НЕ ВСЕ зарегистрированные. Вашей маме родственниками приходятся только вы и еще трое ее детей. Остальные (то есть внуки и зять) - не являются членами семьи нанимателя. То есть делить на всех восьмерых площадь не будут. Вас с такой площадью квартиры, навряд ли, признают нуждающейся. Хотя ребенок "нуждающийся" автоматически (он не является членом семьи нанимателя квартиры)

Выход один - юридичнески признать родственниками ВСЕХ проживающих в квартире. По этому поводу проконсультируйтесь с юристами.
Новое сообщение04 май 2011, 03:56   №443  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в соответствии с федеральным законодательством в судебном порядке.

Цитата:
Остальные (то есть внуки и зять) - не являются членами семьи нанимателя. ... Хотя ребенок "нуждающийся" автоматически (он не является членом семьи нанимателя квартиры)

Совсем запуталась. Если с зятем -понятно, то внукам, несмотря на то, что вселены мамой, надо еще доказывать их "членство"?
Или всё же достаточно их "нуждаемости"? Тем более, что с августа у нас таких "иждивенцев" станет 3 :-)

Цитата:
По этому поводу проконсультируйтесь с юристами.

Спасибо! Видимо, так и придется поступить. *OK*

Последний раз редактировалось Лекс 04 май 2011, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 май 2011, 03:59   №444  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма признаются проживающие совместно с ним его супруг, а также их дети и родители.

если наниматель - ваша мама - ЕЕ ВНУКИ не являются ее "супругом, ее детьми или ее родителями" - то есть РОДСТВЕННИКАМИ для нее НЕ ЯВЛЯЮТСя и в расчет определения нуждаемости НЕ БЕРУТСЯ,
Новое сообщение04 май 2011, 04:37   №445  
-
голос
+
Спасибо. :-(
Новое сообщение04 май 2011, 06:29   №446  
-
голос
+
Щас была в ИА там теперь запись на конс-ю только с 9 до 12. И конс-ия не индивидуальная, а всех кто на этот день записался собирут в СУРГУ и уже там будет запись на сдачу документов %) Сегодня на 26 мая конс-я А на какой месяц сдача планируется вообще не понятно *DONT_KNOW* Кто уже был на этой общей конс-ии??? на какое число вас записали на сдачу???
Новое сообщение04 май 2011, 18:25   №447  
-
голос
+
Tanusik писал(а):
Щас была в ИА там теперь запись на конс-ю только с 9 до 12. И конс-ия не индивидуальная, а всех кто на этот день записался собирут в СУРГУ и уже там будет запись на сдачу документов %) Сегодня на 26 мая конс-я А на какой месяц сдача планируется вообще не понятно *DONT_KNOW* Кто уже был на этой общей конс-ии??? на какое число вас записали на сдачу???

с момента принятия нового закона консультации проводят в Сургу... почитайте эту тему страницы с 20 - там все расписано...
Новое сообщение05 май 2011, 03:24   №448  
-
голос
+
Tanusik писал(а):
на какой месяц сдача планируется ...Кто уже был на этой общей конс-ии??? на какое число вас записали на сдачу???

Я вчера имела удовольствие наблюдать сие зрелище - и одичавший народ, и непрофессионально-организованную консультацию:
пока одна девушка рассказывала об условиях участия в программе, другая начала раздавать талоны на индивидуальную консультацию. При том, что со списками они не сверялись.
Это, во-первых, привело к тому, что многие похватали по два талона в одни руки.
Во-вторых, талонов всем не хватило, а это уже спровоцировало возмущение толпы.
Народу на консультацию пришло явно больше, чем триста человек.
Но этому есть хоть подобие объяснения - далеко не всех ИА известило. К примеру, на вчерашний день были приглашены люди, номер которых был 3***. Мне (номер 21**) ни сообщения, ни звонка так и не было. А посему, когда я в ИА обратилась с вопросом, не забыли ли они про меня, мне предложили прийти вечером на общую консультацию. Видимо, я была не одна такая.

Из полезного:
- возраст обоих супругов, желающих пройти по подпрограмме "молодая семья", не должен превышать 36 лет.
-после общей консультации есть возможность задать вопрос, касательно индивидуальной ситуации (правда, некоторые "люди" почему-то решили это сделать прямо во время выступления представителя ИА)
- те, кому вчера не досталось талона на сдачу документов), были записаны с обещанием выдать им талоны в ближайшие 3 дня.
- вчера талоны давались на июнь. На июль графика (как и талонов) пока нет.
- запоминайте свой порядковый номер, т.к. (хочется верить) что вчерашняя ситуация станет для ИА уроком и к спискам будут относится серьёзнее.

Последний раз редактировалось Лекс 05 май 2011, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 май 2011, 03:30   №449  
-
голос
+
BogAn писал(а):
я 10** и тоже до сих пор ни звоночка, ни письма

"звоночек" - если при регистрации оставляли городской номер. "Письмо" (смс) - на федеральный. Но мне, к примеру, ни того, ни другого не было. Так что про Вас точно забыли. Т.к. вчера на консультации были люди с номером 3***
Звоните или приезжайте в ИА. Они могут и по телефону сказать, когда общая консультация.

Последний раз редактировалось Лекс 05 май 2011, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 май 2011, 03:39   №450  
-
голос
+
Лекс писал(а):
вчера на консультации были люди с номером 3***

Мы 25** на консультацию 11-го пригласили *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 30 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 06:30  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино