Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 30 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
мы в очереди на консультацию 41**, мужу пришла смс, что 10 мая будет консультация
|
-
голос
+
BogAn
советую вам позвонить в ИА... такое ощущение, что про вас забыли... уже давно очередь должна была подойти... |
-
голос
+
Лекс писал(а): И еще такой вопрос, может кто подскажет: я и мой сын прописаны у моей мамы (дог.соц.найма). В квартире (87 кв.м) прописано 8 человек. Все - родственники, за одним исключением - мой бывший зять (они с моей сестрой развелись). При расчете нуждаемости будут метраж делить на 8 человек (все прописанные) или на 7 (родственники) ? На восьмерых поделят. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
7ЦВЕТик, спасибо за ответ!!
|
-
голос
+
Лекс писал(а): И еще такой вопрос, может кто подскажет: я и мой сын прописаны у моей мамы (дог.соц.найма). В квартире (87 кв.м) прописано 8 человек. Все - родственники, за одним исключением - мой бывший зять (они с моей сестрой развелись). При расчете нуждаемости будут метраж делить на 8 человек (все прописанные) или на 7 (родственники) ? Смотря какие родственники и кем они приходятся вашей маме Макитра По нашему закону, вы не являетесь близким родственником своей свекрови, поэтому вас нуждающимися, думаю, не признают. матрица писал(а): На восьмерых поделят. Почему на восьмерых то? |
-
голос
+
ponka писал(а): Лекс писал(а): И еще такой вопрос, может кто подскажет: я и мой сын прописаны у моей мамы (дог.соц.найма). В квартире (87 кв.м) прописано 8 человек. Все - родственники, за одним исключением - мой бывший зять (они с моей сестрой развелись). При расчете нуждаемости будут метраж делить на 8 человек (все прописанные) или на 7 (родственники) ? Смотря какие родственники и кем они приходятся вашей маме Моя мама, ее 4 детей (вкл.меня), 2 внука (мой сын - 11 лет, и племянница - 7 лет). + бывший зять
don`t worry, be happy :)
|
-
голос
+
Лекс писал(а): Моя мама, ее 4 детей (вкл.меня), 2 внука (мой сын - 11 лет, и племянница - 7 лет). + бывший зять Лекс писал(а): я и мой сын прописаны у моей мамы (дог.соц.найма). В квартире (87 кв.м) прописано 8 человек. Все - родственники, Нуждающимися признаются:Цитата: 2.2. Не являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения. Итак, дано: квартира по соц.найму, оформленная на вашу маму. 2.3. Являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 12 квадратных метров. 2.4. Являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 12 квадратных метров. 2.5. Проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном законодательством порядке непригодными для проживания. Цитата: 4. Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма признаются проживающие совместно с ним его супруг, а также их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в соответствии с федеральным законодательством в судебном порядке. В вашем случае получается, что ваша мама - наниматель. Метраж делят на родственников. Но родственники "законодательно" - НЕ ВСЕ зарегистрированные. Вашей маме родственниками приходятся только вы и еще трое ее детей. Остальные (то есть внуки и зять) - не являются членами семьи нанимателя. То есть делить на всех восьмерых площадь не будут. Вас с такой площадью квартиры, навряд ли, признают нуждающейся. Хотя ребенок "нуждающийся" автоматически (он не является членом семьи нанимателя квартиры) Выход один - юридичнески признать родственниками ВСЕХ проживающих в квартире. По этому поводу проконсультируйтесь с юристами. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в соответствии с федеральным законодательством в судебном порядке. Цитата: Остальные (то есть внуки и зять) - не являются членами семьи нанимателя. ... Хотя ребенок "нуждающийся" автоматически (он не является членом семьи нанимателя квартиры) Совсем запуталась. Если с зятем -понятно, то внукам, несмотря на то, что вселены мамой, надо еще доказывать их "членство"? Или всё же достаточно их "нуждаемости"? Тем более, что с августа у нас таких "иждивенцев" станет 3 Цитата: По этому поводу проконсультируйтесь с юристами. Спасибо! Видимо, так и придется поступить.
Последний раз редактировалось Лекс 04 май 2011, 06:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма признаются проживающие совместно с ним его супруг, а также их дети и родители. если наниматель - ваша мама - ЕЕ ВНУКИ не являются ее "супругом, ее детьми или ее родителями" - то есть РОДСТВЕННИКАМИ для нее НЕ ЯВЛЯЮТСя и в расчет определения нуждаемости НЕ БЕРУТСЯ, ◊ ... |
-
голос
+
Спасибо.
|
-
голос
+
Щас была в ИА там теперь запись на конс-ю только с 9 до 12. И конс-ия не индивидуальная, а всех кто на этот день записался собирут в СУРГУ и уже там будет запись на сдачу документов Сегодня на 26 мая конс-я А на какой месяц сдача планируется вообще не понятно Кто уже был на этой общей конс-ии??? на какое число вас записали на сдачу???
голос
+
Tanusik писал(а): Щас была в ИА там теперь запись на конс-ю только с 9 до 12. И конс-ия не индивидуальная, а всех кто на этот день записался собирут в СУРГУ и уже там будет запись на сдачу документов Сегодня на 26 мая конс-я А на какой месяц сдача планируется вообще не понятно Кто уже был на этой общей конс-ии??? на какое число вас записали на сдачу??? с момента принятия нового закона консультации проводят в Сургу... почитайте эту тему страницы с 20 - там все расписано... |
-
голос
+
Tanusik писал(а): на какой месяц сдача планируется ...Кто уже был на этой общей конс-ии??? на какое число вас записали на сдачу??? Я вчера имела удовольствие наблюдать сие зрелище - и одичавший народ, и непрофессионально-организованную консультацию: пока одна девушка рассказывала об условиях участия в программе, другая начала раздавать талоны на индивидуальную консультацию. При том, что со списками они не сверялись. Это, во-первых, привело к тому, что многие похватали по два талона в одни руки. Во-вторых, талонов всем не хватило, а это уже спровоцировало возмущение толпы. Народу на консультацию пришло явно больше, чем триста человек. Но этому есть хоть подобие объяснения - далеко не всех ИА известило. К примеру, на вчерашний день были приглашены люди, номер которых был 3***. Мне (номер 21**) ни сообщения, ни звонка так и не было. А посему, когда я в ИА обратилась с вопросом, не забыли ли они про меня, мне предложили прийти вечером на общую консультацию. Видимо, я была не одна такая. Из полезного: - возраст обоих супругов, желающих пройти по подпрограмме "молодая семья", не должен превышать 36 лет. -после общей консультации есть возможность задать вопрос, касательно индивидуальной ситуации (правда, некоторые "люди" почему-то решили это сделать прямо во время выступления представителя ИА) - те, кому вчера не досталось талона на сдачу документов), были записаны с обещанием выдать им талоны в ближайшие 3 дня. - вчера талоны давались на июнь. На июль графика (как и талонов) пока нет. - запоминайте свой порядковый номер, т.к. (хочется верить) что вчерашняя ситуация станет для ИА уроком и к спискам будут относится серьёзнее.
Последний раз редактировалось Лекс 05 май 2011, 03:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
BogAn писал(а): я 10** и тоже до сих пор ни звоночка, ни письма "звоночек" - если при регистрации оставляли городской номер. "Письмо" (смс) - на федеральный. Но мне, к примеру, ни того, ни другого не было. Так что про Вас точно забыли. Т.к. вчера на консультации были люди с номером 3*** Звоните или приезжайте в ИА. Они могут и по телефону сказать, когда общая консультация.
Последний раз редактировалось Лекс 05 май 2011, 03:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лекс писал(а): вчера на консультации были люди с номером 3*** Мы 25** на консультацию 11-го пригласили |
Страница 30 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 06:30 -7 °C
|