Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 293 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Девочки подскажите, у меня дата на уведомлении 30.07.12, в списках не могу себя найти, до 36 еще далеко, больше ничего не менялось??? что это может быть?
|
-
0 : 3
+
Я написала президенту про наше ипотечное агентство и вот что мне ответили.
|
-
2 : 0
+
BlackAngelA писал(а): Я написала президенту про наше ипотечное агентство и вот что мне ответили. во-2, показалось, что автор-министр спутал мозг с пальцем , а именно прогу "Жилище" от "Жилища" и "Молодую семью" от ИАЮ. в любом случае четко сказано, что финансирование по жил.программам - исключительно инициатива, а не обязанность государства, и все "спонсируется" в пределах лимитов. ◊ |
-
голос
+
А какой год сейчас получает субсидии, 2011 году начали выплаты?
|
-
голос
+
Лилиана писал(а): А какой год сейчас получает субсидии, 2011 году начали выплаты? |
-
голос
+
Лилиана писал(а): А какой год сейчас получает субсидии, 2011 году начали выплаты? третий год до сих пор 2010 получает и даже экватор года не перевалило. с нынешним финансированием 2010 еще лет 12 будут закрывать, и то если ИАЮ не "переобуются" в 2020 году ◊ |
-
голос
+
Девочки, что нибудь про доп.финансирование слышно? будет ли оно в этом году интересно...
|
-
голос
+
Девчонки, объясните, пожалуста. 2010 г ещё не весь получил, а наша очередь как-то стала двигаться. Сужу по номерам очередным. Допустим, в марте очередь была 17668, сейчас на 884 номера меньше. Это что, на самом деле " спонсировали" столько очередников, или я что-то не поняла? Радоваться или плакать .
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Это что, на самом деле " спонсировали" столько очередников, или я что-то не поняла? |
-
голос
+
NikIrina
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Мало, сами специалисты ИА уже не верят, что участники программы, стоящие с 2011 что-то получат. Ходила узнавала условия программы расширения, на вопрос про субсидию сотрудник с сарказмом сказала "навряд ли дождетесь". Мы стоим с 07.2011 и до 36-летия еще 2,5 года, вот вам и прогноз. |
-
голос
+
[quote="NikIrina"]
Расскажите, что узнали про расширение??? |
-
голос
+
СказочнаЯ писал(а): Расшириться может любой желающий, у кого уже приобретена кватира по программе, но там условие что первую ипотеку надо погасить полностью, при этом продавать квартиру не обязательно. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): но там условие что первую ипотеку надо погасить полностью, при этом продавать квартиру не обязательно. А мне в мае обьяснили, что расширение надо хоть на 1метр. больше "старой" квартиры. И если ипотеки осталося к примеру 1,5млн.р. , ипотеку гасишь и при расширении если опять берешь ипотеку то эти 1,5млн.р.будут под ту же компенсацию, что и "старая" ипотека. У меня компенсация 6,5% мне было бы вообще выгодно взять. |
-
1 : 4
+
NikIrina писал(а): СказочнаЯ писал(а): Расшириться может любой желающий, у кого уже приобретена кватира по программе, но там условие что первую ипотеку надо погасить полностью, при этом продавать квартиру не обязательно.Если мы выплатим ипотеку, мы и без них расширимся выплатить бы, не помереть раньше |
Страница 293 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 05:52 -28 °C
|