Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 295 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я
я узнала, что если встали на очередь до 11г и купили квартиру то 15лет на вас не распространяется, а если встали до 11г и квартиру не купили то 15лет должны прожить в округе. Мне вот интересно.. неужели есть такие кто встал до 11г и все еще не купил квартиру бред какой то |
-
голос
+
Королек писал(а): JIУ4ШАЯ_Я я узнала, что если встали на очередь до 11г и купили квартиру то 15лет на вас не распространяется, а если встали до 11г и квартиру не купили то 15лет должны прожить в округе. Мне вот интересно.. неужели есть такие кто встал до 11г и все еще не купил квартиру бред какой то Конечно есть такие! Вот как раз из за них очередь и топчется на месте! Они приносят документы, что купили жилье и им дают субсидию в первую очередь, а нам июльским 10 го года и остальным - видимо так и не дождаться этой субсидии. |
-
голос
+
Алёна мама писал(а): Конечно есть такие! Вот как раз из за них очередь и топчется на месте! Они приносят документы, что купили жилье и им дают субсидию в первую очередь, а нам июльским 10 го года и остальным - видимо так и не дождаться этой субсидии. Наоборот, если бы они все купили жилье, сейчас бы давали субсидию еще тем, кто встал в 2009 году (или Вы хотели бы, чтобы их из очереди выкидывали?) Королек писал(а): а если встали до 11г и квартиру не купили то 15лет должны прожить в округе А вот из-за этого очередь прилично сократится, и года через 3 мы (июль 2010) получим деньги Последний раз редактировалось Natali2012 09 июн 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Natali2012
Так и есть, кто встал с 2006 го Года на очередь постепенно приобретают жилье и до нас очередь никак не доходит. Вот и выходит, что в 2015 году закроют только 2 недели 2010 года, а остальные деньги на тех кто встал ранее 2010 го. Вот и получается, что наш год не движется !!! Последний раз редактировалось Алёна мама 10 июн 2015, 03:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Matreshka30 писал(а): JIУ4ШАЯ_Я писал(а): еще не закрыли 7-ое(там 10 человек осталось,у меня знакомая с 7-ого числа стоитВчера специально позвонила в ипотечку узнать до какого числа закрыли, мне еще раз повторили что закрыли по 7 число вкл, поэтому почему вашим друзьям и знакомым не пришло уведомление это пусть они узнают в агентстве, должно было прийти, если у них конечно все с документами в порядке. И еще сказали если будет доп. Финансирование то начнут с 8 июня выплаты или. Тех , кто стоит в очереди с 2006 г, но только сейчас принесли документы на приобретение жилья |
-
голос
+
[/quote]
А вот из-за этого очередь прилично сократится, и года через 3 мы (июль 2010) получим деньги [/quote] а мы (ноябрь 2010) когда получим интересно... кстати звонила в ипотечное, сказали вам еще года 2-3 ждать... зачем они так людей обнадеживают не пойму.. или считать там не умеют совсем. |
-
голос
+
Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией, мы еще ожидаем субсидию на ребенка, квартира куплена, необходимо вступать наследство (дом в деревне на большой земле), не откажут ли нам в субсидии в связи с увеличившейся площадью имеющегося у нас жилья?
|
-
голос
+
Вступайте в наследство, но не оформляйте в рег.палате на себя. т.е оформлять недвижимость не обязательно. Подробно узнайте у нотариуса, когда будете вступать в наследство.
Последний раз редактировалось Гульназ-ка 26 июл 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, а если мы с мужем состоим в очереди на получение субсидии на детей и сейчас решили оформить еще одну ипотеку( не льготную) , не выкинут ли нас из очереди в связи с тем что у нас появилось еще недвижимость?
|
-
голос
+
Алёна мама писал(а): подавшие заявления до 1 января 2011 года, будут обеспечиваться государственной поддержкой на условиях подпрограмм, участниками которых они были признаны. Как же так? Как они могут менять условия программ? Как же тогда вот это: подавшие заявления до 1 января 2011 года, будут обеспечиваться государственной поддержкой на условиях подпрограмм, участниками которых они были признаны. Я как раз и жду, когда субсидия на подходе будет, чтобы взять жилье, потому что тяжело будет ежемесячный платёж полный платить... ◊ весна Мои детки-моё счастье Последний раз редактировалось Ilosha 27 июл 2015, 05:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я
у нас похожая ситуация была: пока ждали субсидию, взяли в ипотеку (не льготную) еще одну квартиру, тоже в ХМАО. Предварительно я в ипотечное звонила, консультировалась, сказали что раз мы признаны нуждающимися, то покупка ещё одного жилья не должна быть поводом для отказа в субсидии. вообще, мы субсидию получили, а про второе жильё никто ничего не спросил. |
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я писал(а): Девочки, а если мы с мужем состоим в очереди на получение субсидии на детей и сейчас решили оформить еще одну ипотеку( не льготную) , не выкинут ли нас из очереди в связи с тем что у нас появилось еще недвижимость? Не выкинут, покупайте, тем более, если есть возможность платить не одну ипотеку сразу. Ипотека в стране только приветствуется. И чем их больше, и чем они дольше - тем всем это выгоднее ( кроме вас, конечно ). Другое дело, если бы вы купили недвижимость за наличные, тогда на повестке встал бы вопрос - а нуждаетесь ли вы ? Или я не прав ? Скажите, есть ли те, кто стал в очередь до 2011 и потом что-либо сам купил без кредитов/ипотек ? Что касается наследства, то верно сказали, вступить можно, а оформляться не обязательно. |
-
голос
+
Девочки,кто-то воспользовался программой расширение уже??
|
-
голос
+
Наша семья уже воспользовалась )))
|
-
голос
+
Ксенечка
Супер! Вы тоже с 10 года на субсидию стоите? Остаток по ипотеке под тот же % оставили,как и платили первую ипотеку? Вы через ипотечное все делали? Последний раз редактировалось radistka 04 сен 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 295 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 22:43 -10 °C
|