Предельный возраст для получения субсидии. Нарушение прав?
Модератор: Klein
Страница 4 из 70 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать |
-
голос
+
няня
+
flara писал(а): няня Ой, точно не спомню - где-то попадалось. Смысл такой: Уведомление - то что признали нуждающимся и поставили в очередь. День принятия решения - когда поступили финансы и тебе их готовы выдать. Возможно наоборот. Вот выдержка из закона: Статья 1. Основные термины и понятия Уведомление - документ, которым извещается участник подпрограммы 1,2, 3, 4, 5о том, что он может получить государственную поддержку в текущем году.
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
0 : 2
+
Усе
|
-
голос
+
Глава II. ПРИЗНАНИЕ ГРАЖДАНИНА УЧАСТНИКОМ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ (ПОДПРОГРАММЫ) 1.4. Молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии (далее -молодая семья).
|
-
голос
+
Я тоже против возрастного ограничения! Но с трудом верится, что нас кто-нибудь услышит.
|
-
голос
+
няня
Т.е. слово решение в этом документе есть и есть дата!!! Это радует пасибки ! Вот у меня сейчас такое чувство. что в каких-то комментариях просто передернули фразу "день принятия решения" и теперь трактуют ее по другому... закон, то "дышло"... не будем делать поспешных выводов, но это "решение" вселяет надежду Так все же сначала решение, а потом уведомление Уважаемый Югра_репорт, ждем и ваших комментариев. Спасибо вам за участие |
-
голос
+
Вчера заходила в ИАЮ на консультацию по своему вопросу и "погрела уши" на чужой консультации: закон таков, что воспользоваться мерой государственной поддержки для приобретения жилья можно один раз в жизни. И дети, на которых родители оформляют субсидию по программе молодая семья, уже ситаются использовавшими свое право на поддержку.
+
Marika
пока наши дети вырастут,в стране 100 раз все поменяется Может к тому времени наша московско-хантыйская команда округа свалит на свои острова ,а в стране наступит комунизм п.с. родители могут получить льготную ипотеку,а дети только бесплатно 12 м2 от государства,так? А кому ж тогда СПС свои муравейники продаст? |
-
голос
+
Всем Привет , мы тоже относимся к категории МС которые встали на очередь на субсидию в 2011 г. Мужу в след году уже 36 . И Мы За! потдержку всех Ипотечников которые соберуться участвовать в опровержении закона !Мы с Нижневартовска .
|
-
+
было бы наверное справедливее, если бы две программы- та, что до 2011 года и та, что после- финансировались отдельно. Иначе нестыковочка какая- то получается. Сейчас пока всех, кто по старой программе встал, субсидиями не обеспечат- нам ее не видать как своих ушей. А там учатсников еще много. Поэтому по новой программе ни у кого, кому сейчас 33-34- шансов нет.
голос
+
larus писал(а): было бы наверное справедливее, если бы две программы- та, что до 2011 года и та, что после- финансировались отдельно А кто виноват что ИА делит на "до" и "после", мы (в программе до 2011) так же стоим в очереди и ждем, почему это кто встал на очередь после должны раньше нас получать. Последний раз редактировалось Универ 08 май 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Нам сейчас нужно обращение написать, подписей побольше собрать и отправить его в Ханты и в Москву.
Обращение сами попробуем написать или к юристам обратимся? Вот с сайта http://www.86hm.ru/forum/citylife/?topi ... r=1&page=3 Цитата: 01.04.2012 15:58:39 Наталья Написали письмо президенту РФ о сложившейся ситуации в округе по выплате субсидий. Получили ответ, мол, программа окружная и округ вправе вносить любые изменения. Так что изменение, касающееся возраста 36 лет, является правомерным. А на все остальные вопросы по поводу финансирования и очереди получили ответы общими фразами, (которые я лично неоднократно уже слышала по телевидению, в роликах под названием "Как замечательно работает ИА под чутким руководством НК"), типа: "если будет дополнительное финансирование..., срок выплат субсидий 2 года..., а на сайте ИА вы можете..., и если очередь ваша дойдет, то мы вам сообщим..." Вот так. Никому никакого дела нет ни до чего! А ответ на вопрос: "Поправочку приняли, что бы очередь сама собой рассосалась?" - так и повис в воздухе. Ведь риторические вопросы не требуют ответов в силу своей очевидности! А нам здесь ugra_report пишет: Цитата: Данная конкретизация полностью опирается на нормы содержащиеся в Федеральном законодательстве, а именно по условиям реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной программы «Жилище», ее участниками могут быть молодые семьи, возраст супругов в которой, на день ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ (т.е. ее фактического получения), не достиг 36 летнего возраста. Поэтому, в настоящее время, окружная программа целиком и полностью опирается на нормы федеральной программы. С уважением, команда Губернатора Югры Т.е. Москва ссылается на местный закон, а ИА на федеральный, нужно на это указать. |
-
голос
+
Вот еще интервью "Недоступное жильё" с Галиной Резяповой (депутат Тюменской областной думы)
http://ugrastroyinfo.ru/news/articles/n ... zhile.html Здесь не по теме субсидий, просто может на каких-то депутатов попробовать выйти? |
-
1 : 0
+
Вот что пишет директор Департамента жилищной политики автономного округа
http://forum.ugra-ned.ru/showthread.php?t=60&page=2 Добрый день, участники форума! Вы обсуждаете один из самых болезненных вопросов подпрограммы. Кто-то относится к такому ограничению ("только семьи до 35 лет могут получить субсидию" - см. ссылку Статья 6 пункт 1.4 Поставновления 108-п) философски, а кто-то с обидой (по-человечески тоже понятно). У многих естественно возникает вопрос "а чем мы хуже?" или "люди старше 35-ти нуждаются по-другому?" Разрешите с вами по этому поводу поделиться следующими рассуждениями (при этом прошу отнестись к нижесказанному как к теме для обсуждения, а не как к официальному ответу чиновника): "Такое ограничение ввел федеральный законодатель (в т.ч. ФЦП "Жилище). Его логика простая - семьи до 35 лет (причем планку уже один раз поднимали - раньше было 30 лет) еще не имеют достаточного дохода, но строят планы на жизнь - планируют семьи, детей, свой быт. Для мотивирования таких молодых людей к созданию крепкой "ячейки общества" и была придумана мера поддержки в виде субсидии на первоначальный взнос по ипотеке. По мнению законодателей люди к 35 годам уже приобретают опыт, устоявшуюся профессию (специальность), делают карьеру, имеют стабильный доход, который позволяет им самостоятельно приобретать жилье." Такие мысли у законодателя. Для выхода из ситуации можно предложить следующие решения: 1. Предоставлять субсидию всем - вне зависимости от возраста. Но так как количество таких желающих (участников) возрастет как минимум в несколько раз, а средства бюджета ограничены, то для того чтобы семьи не ждали бесконечно долго свою субсидию - необходимо уменьшить размер субсидии во столько же раз. 2. Предоставлять субсидию всем молодым семьям, купившим жилье до 35 лет. Это вариант тоже рассматривался. Но и в этом варианте количество участников (желающих получить субсдию) вырастет значительно (смотри п.№1). При этом всем кто приобрел и приобрет квартиры Правительство будет выплачивать субсидию в течение нескольких лет (до возраста 40 и старше), а реально молодым семьям средства завтра не дойдут. Выбирать из таких вариантов сложно. Конечно помогать нужно всем, но есть финансовые ограничения. Как решить такую задачу - наверное не знает никто. Но если у вас, уважаемые участники форума, появятся предложения прошу присоедениться к такому обсуждению. Но только прошу соблюдать корректность - избегать таких выпадов как "пусть округ больше зарабатывает и меньше тратит, а оставшееся потратит на жилье" (т.к. в принципе эта фраза применима ко всем). С уважением, Этих "законодателей" с такой логикой я бы . Т.е. если в 32 года я прихожу нуждающаяся в жилье, а пока жду денег, значит "приобрела опыт, устоявшуюся профессию (специальность), сделала карьеру, заимела стабильный доход, который позволили мне самостоятельно приобретать жилье". Это бред полный. Сколько же я должна зарабатывать, может законодатель по себе судит, это они себе быстро квартиры "делают". Тут явно нарушение прав, каким образом я могу планировать приобретение жилья, если я не могу знать, через сколько лет подойдут деньги и успею ли я их получить до 36 лет. Если заявитель обратился в том возрасте, когда ему положена субсидия, значит, он должен ее получить, не зависимо от того, когда деньги выделят. Если почитать решения Верховного суда, то там, люди доходят до высшей инстанции из-за сумм, намного меньших чем, субсидия. Только это требует времени и сил.. Кстати, моя знакомая, сдавшая документы через агентство недвижимости за деньги, тоже уже подходит к заветному возрасту, и агентша, которая занималась ее документами, сказала, что получать ей придется через суд. И что уже есть такие, которые добились этого через суд. Узнать бы кто и как это делал. |
-
голос
+
Таких, кто выиграл суд по этому поводу- пока быть не может, потому как до участников, вставших в очередь по новой программе, еще очередь не дошла.
Страница 4 из 70 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 03:30 -9 °C
|