Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 4 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Ogelena
мы брали на 4х по 1,5 тыс |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, ну не понимаю я... ипотеку брали в 2013г. в сбербанке мы с мужем солидарные созаемщики, но когда сбер нам давал кредит насколько я помню они учитывали только доход мужа, мой в расчет вообще не брали и справку я им о доходе не предоставляла.
1) Для расчета уменьшения дохода на 30% брать доход мужа и мой тоже или только мужа? 2) Какой доход будут принимать к расчету у меня, если у меня с мая 2016г. был больничный по беременности и родам. По этому больничному мне выплата была еще в мае 2016г.,а пособие по отпуску за ребенком начали выплачивать только с октября 2016г. и если сейчас сдавать справку, то что они будут учитывать если за июль, август, сентябрь у меня доход по нулям. или они тогда возьмут и посчитают майскую выплату за больничный? 3) Как рассчитывается двукратная величина прожиточного минимума у нас в Сургуте на 2 взрослых и 2 детей. Извините туплю...((((( |
-
голос
+
Lana2011
1. Доход за три месяца до взятия кредита - необходимо будет подтверждать и ваш и супруга. Совокупный. Но это вам и на руку - чем больше доход "тогда" и чем меньше сейчас - на то и расчитана проорамма АИЖК. 2. Ваши майские выплаты вообще ни куда ни где. Вам необходимо будет предоставить 2 Ндфл за август сентябрь октябрь - если вы подавать будете документы в ноябре. А тут у вас будет только сумма в октябре. Опять же - вам в плюс. Лишь бы у мужа не столь значительно выросла зарплата, как это ни кощунственно звучит))))) Да, будет нулевая НФЛка и классно!! 3. Еще ни кто не отсеивался по этому пункту. Если только у вашего супруга не зарплата в 200 тысяч. Там за минусом платежа по ипотеке, да еще когда оставшуюся (как правило, уже в минуса люди уходят )))) сумму надо поделить по прожиточному минимуму на каждого члена семьи.... В общем, берете продиточный минимум НА СЕГОДНЯ по ХМАО, умножаете на 4, полученную сумму вычитаете из СОВОКУПНОГО дохода и вычитаете ежемес платеж по ипотеке - ушли в минуса - велком в программу. |
-
голос
+
Спасибо большое!!!
|
-
голос
+
А каждую бумажку заверять у нотариуса? Это сколько примерно по деньгам выходит?
|
-
голос
+
Lana2011
У нотариуса вообще ничего заверять не надо!!! Копии все заверяет специалист банкв. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста и нам Взяли с мужем ипотеку в СБ в 2012, потом родился второй ребенок, год назад меня сократили на работе. Сейчас не работаю, только вот в сад начали ходить. После нового года буду искать новую работу. Хотим попробовать сдать документы до конца года. Я так понимаю сначала мне надо встать на очередь в центре занятости, а потом собрать документы?
|
-
голос
+
misss
ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите? |
-
голос
+
schabrowa писал(а): misss ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите? Квартира 60 кв.м., нас четверо. А где узнать проходом мы или нет по метражу и стоимости? |
-
голос
+
Ирина, здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться.
В 2014г оформили льготную ипотеку на мужа(считался только доход мужа), В 2015г родился ребенок, с ноября 2016г пособие с 1.5 лет получать не буду. У мужа доход не уменьшился, а даже чуть чуть увеличился. В троём живем на зп мужа У меня есть доля 1/3 в родительской квартире , и эта квартира с мужем у нас (Общая совместная собственность, без долей). Я не много не поняла как рассчитать, уменьшился ли наш доход ( и про среднюю стоимость 1 кв м. На момент покупки квартиры квадратный метр стоял 49-52 тыс.руб. |
-
голос
+
misss писал(а): schabrowa писал(а): misss ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите? Квартира 60 кв.м., нас четверо. А где узнать проходом мы или нет по метражу и стоимости? Тут в теме был указан номер горячей линии 8-800, я по нему звонила, и там отвечала на вопросы сначала автоинформатора, а потом оператора, и после сказали, что под программу подхожу, обращайтесь в банк. |
-
голос
+
Ogelena
Спасибо, позвоню! |
-
голос
+
ЛучикСолнца писал(а): Ирина, здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться. В 2014г оформили льготную ипотеку на мужа(считался только доход мужа), В 2015г родился ребенок, с ноября 2016г пособие с 1.5 лет получать не буду. У мужа доход не уменьшился, а даже чуть чуть увеличился. В троём живем на зп мужа У меня есть доля 1/3 в родительской квартире , и эта квартира с мужем у нас (Общая совместная собственность, без долей). Я не много не поняла как рассчитать, уменьшился ли наш доход ( и про среднюю стоимость 1 кв м. На момент покупки квартиры квадратный метр стоял 49-52 тыс.руб. Здравствуйте. 1. Из всех членов семьи если только у вас 1/3 в другой недвижимости, то это подходит под условия. 2. Если вы официально работали на момент взятия кредита - то в вашу же пользу - берете справки вместе с супругом, складываете ваш доход совокупный за три месяца до даты кредитного договора и минус 13%. Затем берете справку о доходе супруга - совокупный за три месяца (например июль, август, сентябрь) минус подоходный и плюсуете ваше пособие за это же время (подоходный не отнимаете). Вот эти две полученные суммы сравниваете по формуле, указанной в чек-листе, который в 1 посте этой темы. 3. Если у вас итог получился меньше 30% - советую подождать, пока вы хотя бы пару месяцев не будете получать пособие - итог по формуле будет другой)))) 4. В чек-листе есть файл exl - там по годам и кварталам имеются данные госстатистики о стоимости 1 кв м - и есть формула, в которую вы вставляете свою цифру и цену из таблицы. Тоже итог должен быть меньше 60%. Только обратите внимание свою стоимость квадратного метра расчитываете из цены квартиры по договору купли-продажи, а не от суммы кредита, это важно. Вроде на все ответила)))) |
-
голос
+
Ogelena писал(а): misss писал(а): schabrowa писал(а): misss ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите? Квартира 60 кв.м., нас четверо. А где узнать проходом мы или нет по метражу и стоимости? Тут в теме был указан номер горячей линии 8-800, я по нему звонила, и там отвечала на вопросы сначала автоинформатора, а потом оператора, и после сказали, что под программу подхожу, обращайтесь в банк. Не важно сколько вас проживает в этих квадратах, однушка должна быть не более 45 кв м общей площади, двухкомнатная - 65 кв м ОБЩЕЙ площади. А по стоимости сравниваете по формуле в чек -листе. Там все есть и как рассчитывать - написала в предыдущем сообщении. |
Страница 4 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 15:58 -10 °C
|