Страница 4 из 96  [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 апр 2016, 14:19   №^  
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок).
Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации.
По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК
Цитата:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201702150030?index=16&rangeSize=1
программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время :-)
если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу

Вложения:
время: 22.04.2016 19:19, размер: 119.68 Кб
Скачиваний: 2421
Новое сообщение14 окт 2016, 05:14   №46  
-
голос
+
Ogelena
мы брали на 4х по 1,5 тыс
Новое сообщение15 окт 2016, 17:04   №47  
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, ну не понимаю я... ипотеку брали в 2013г. в сбербанке мы с мужем солидарные созаемщики, но когда сбер нам давал кредит насколько я помню они учитывали только доход мужа, мой в расчет вообще не брали и справку я им о доходе не предоставляла.
1) Для расчета уменьшения дохода на 30% брать доход мужа и мой тоже или только мужа?
2) Какой доход будут принимать к расчету у меня, если у меня с мая 2016г. был больничный по беременности и родам. По этому больничному мне выплата была еще в мае 2016г.,а пособие по отпуску за ребенком начали выплачивать только с октября 2016г. и если сейчас сдавать справку, то что они будут учитывать если за июль, август, сентябрь у меня доход по нулям. или они тогда возьмут и посчитают майскую выплату за больничный?
3) Как рассчитывается двукратная величина прожиточного минимума у нас в Сургуте на 2 взрослых и 2 детей.
Извините туплю...(((((
Новое сообщение15 окт 2016, 18:51   №48  
-
голос
+
Lana2011
1. Доход за три месяца до взятия кредита - необходимо будет подтверждать и ваш и супруга. Совокупный. Но это вам и на руку - чем больше доход "тогда" и чем меньше сейчас - на то и расчитана проорамма АИЖК.
2. Ваши майские выплаты вообще ни куда ни где. Вам необходимо будет предоставить 2 Ндфл за август сентябрь октябрь - если вы подавать будете документы в ноябре. А тут у вас будет только сумма в октябре. Опять же - вам в плюс. Лишь бы у мужа не столь значительно выросла зарплата, как это ни кощунственно звучит))))) Да, будет нулевая НФЛка и классно!!
3. Еще ни кто не отсеивался по этому пункту. Если только у вашего супруга не зарплата в 200 тысяч. Там за минусом платежа по ипотеке, да еще когда оставшуюся (как правило, уже в минуса люди уходят )))) сумму надо поделить по прожиточному минимуму на каждого члена семьи.... В общем, берете продиточный минимум НА СЕГОДНЯ по ХМАО, умножаете на 4, полученную сумму вычитаете из СОВОКУПНОГО дохода и вычитаете ежемес платеж по ипотеке - ушли в минуса - велком в программу.
Новое сообщение15 окт 2016, 19:41   №49  
-
голос
+
Спасибо большое!!!
Новое сообщение15 окт 2016, 19:54   №50  
-
голос
+
А каждую бумажку заверять у нотариуса? Это сколько примерно по деньгам выходит?
Новое сообщение16 окт 2016, 03:02   №51  
-
голос
+
Lana2011
У нотариуса вообще ничего заверять не надо!!! Копии все заверяет специалист банкв.
Новое сообщение17 окт 2016, 14:02   №52  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста и нам :-) Взяли с мужем ипотеку в СБ в 2012, потом родился второй ребенок, год назад меня сократили на работе. Сейчас не работаю, только вот в сад начали ходить. После нового года буду искать новую работу. Хотим попробовать сдать документы до конца года. Я так понимаю сначала мне надо встать на очередь в центре занятости, а потом собрать документы?
Новое сообщение17 окт 2016, 18:56   №53  
-
голос
+
misss
ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите?
Новое сообщение18 окт 2016, 04:52   №54  
-
голос
+
schabrowa писал(а):
источник: 18.10.2016 0:56
misss
ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите?

Квартира 60 кв.м., нас четверо. А где узнать проходом мы или нет по метражу и стоимости?
Новое сообщение18 окт 2016, 08:25   №55  
-
голос
+
Ирина, здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться.
В 2014г оформили льготную ипотеку на мужа(считался только доход мужа),
В 2015г родился ребенок, с ноября 2016г пособие с 1.5 лет получать не буду.
У мужа доход не уменьшился, а даже чуть чуть увеличился. В троём живем на зп мужа

У меня есть доля 1/3 в родительской квартире , и эта квартира с мужем у нас (Общая совместная собственность, без долей).
Я не много не поняла как рассчитать, уменьшился ли наш доход ( и про среднюю стоимость 1 кв м.
На момент покупки квартиры квадратный метр стоял 49-52 тыс.руб.
Новое сообщение18 окт 2016, 10:26   №56  
-
голос
+
misss писал(а):
источник: 18.10.2016 10:52
schabrowa писал(а):
misss

Квартира 60 кв.м., нас четверо. А где узнать проходом мы или нет по метражу и стоимости?

Тут в теме был указан номер горячей линии 8-800, я по нему звонила, и там отвечала на вопросы сначала автоинформатора, а потом оператора, и после сказали, что под программу подхожу, обращайтесь в банк.
Новое сообщение18 окт 2016, 11:54   №57  
-
голос
+
Ogelena
Спасибо, позвоню!
Новое сообщение18 окт 2016, 14:33   №58  
-
голос
+
ЛучикСолнца писал(а):
источник: 18.10.2016 14:25
Ирина, здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться.
В 2014г оформили льготную ипотеку на мужа(считался только доход мужа),
В 2015г родился ребенок, с ноября 2016г пособие с 1.5 лет получать не буду.
У мужа доход не уменьшился, а даже чуть чуть увеличился. В троём живем на зп мужа

У меня есть доля 1/3 в родительской квартире , и эта квартира с мужем у нас (Общая совместная собственность, без долей).
Я не много не поняла как рассчитать, уменьшился ли наш доход ( и про среднюю стоимость 1 кв м.
На момент покупки квартиры квадратный метр стоял 49-52 тыс.руб.

Здравствуйте.
1. Из всех членов семьи если только у вас 1/3 в другой недвижимости, то это подходит под условия.
2. Если вы официально работали на момент взятия кредита - то в вашу же пользу - берете справки вместе с супругом, складываете ваш доход совокупный за три месяца до даты кредитного договора и минус 13%. Затем берете справку о доходе супруга - совокупный за три месяца (например июль, август, сентябрь) минус подоходный и плюсуете ваше пособие за это же время (подоходный не отнимаете). Вот эти две полученные суммы сравниваете по формуле, указанной в чек-листе, который в 1 посте этой темы.
3. Если у вас итог получился меньше 30% - советую подождать, пока вы хотя бы пару месяцев не будете получать пособие - итог по формуле будет другой))))
4. В чек-листе есть файл exl - там по годам и кварталам имеются данные госстатистики о стоимости 1 кв м - и есть формула, в которую вы вставляете свою цифру и цену из таблицы. Тоже итог должен быть меньше 60%. Только обратите внимание свою стоимость квадратного метра расчитываете из цены квартиры по договору купли-продажи, а не от суммы кредита, это важно.

Вроде на все ответила))))
Новое сообщение18 окт 2016, 14:39   №59  
-
голос
+
Ogelena писал(а):
источник: 18.10.2016 16:26
misss писал(а):
источник: 18.10.2016 10:52
schabrowa писал(а):

misss

Тут в теме был указан номер горячей линии 8-800, я по нему звонила, и там отвечала на вопросы сначала автоинформатора, а потом оператора, и после сказали, что под программу подхожу, обращайтесь в банк.

Не важно сколько вас проживает в этих квадратах, однушка должна быть не более 45 кв м общей площади, двухкомнатная - 65 кв м ОБЩЕЙ площади. А по стоимости сравниваете по формуле в чек -листе. Там все есть и как рассчитывать - написала в предыдущем сообщении. *OK*
Новое сообщение20 окт 2016, 14:42   №60  
-
голос
+
девочки, дайте ссылку, где прочитать это постановление с самыми последними изменениями?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 96  [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 15:58  -10 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино