Установка/замена счетчиков на воду
Модератор: Klein
Страница 4 из 11 [ Сообщений: 164 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: У нас было зарегистрировано 4 человека. Проживало 7. Выходило дешевле по счетчику. Но тогда не было общедомового расхода. Так может по этому и отказали? т.к при распределении расхода воды вам считали на 4, а по факту должны были считать на 7. |
-
голос
+
В абонентский отдел УК
+
Nalika писал(а): Так может по этому и отказали? т.к при распределении расхода воды вам считали на 4, а по факту должны были считать на 7. УК знать не знала, сколько человек проживало по факту. Ответ УК был категоричный: если стоят счетчики, никаких перерасчетов за время отсутствия не делается. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
А Вы, когда к ним обратились сказали, что кв. коммунальная? И вообще сейчас функции абонент. отдела Уюта передан РКЦ. |
-
голос
+
Nalika
+
зачем_мне_ник писал(а): ugra_report Спасибо большое за ответ. Мы не относимся к ни ветхим, ни к аварийным объектам, ни к объектам, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года. Т.е. я обязана устанавливать? Как в таком случае делить с соседями показания счетчика? Добрый день! Уважаемый пользователь, несмотря то, что Ваш многоквартирный жилой дом не относится к ни ветхим, ни к аварийным объектам, ни к объектам, подлежащим сносу или капитальному ремонту, Вы все равно обязаны установить приборы учета холодной и горячей воды, которые должны быть оборудованы на вводе холодной и горячей воды (ответвление от «стояка» трубопровода) в каждую квартиру, а не на «стояке». С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
+
Elenka_petrovna писал(а): Такая ситуация: счетчики были заменены три года назад, но последние два года показания по ним не передавались, оплата считалась по нормативам. Что сейчас нужно сделать, чтобы снова оплачивать по счетчикам? Относимся к ДЕЗ ЦЖР. Уважаемый пользователь, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной в управляющую компанию. Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом управляющая компания обязана начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета. На основании вышеизложенного, собственнику/нанимателю необходимо письменно обратиться в управляющую компанию по вопросу проведения проверки состояния установленных индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
А у меня такой вот вопрос. Расход горячей воды всегда больше холодной . Слышала должно быть наоборот. Подскажите . И еще выше прочитала, если приобретать самим счетчики, то должны быть антимагнитные, а уменя мама покупала обычные и в УК ни чего не сказали против.
|
-
голос
+
ЭЛЕНА писал(а): А у меня такой вот вопрос. Расход горячей воды всегда больше холодной . Слышала должно быть наоборот. Подскажите . И еще выше прочитала, если приобретать самим счетчики, то должны быть антимагнитные, а уменя мама покупала обычные и в УК ни чего не сказали против. Если купленные вами счетчики внесены в Государственный реестр средств измерений, то даже то, что они не антимагнитые, не имеет значения! Поэтому УК ничего и не сказали вам |
-
голос
+
зачем_мне_ник, я как всегда поражаюсь нашим законам...разрешилась у вас ситуация как-то?
|
-
голос
+
sandra05051
я сама в шоке - закон написали, а что с нами делать не указано в нем, делайте как хотите, но чтобы счетчики стояли (обязывают нас) Так и не разрешилась ситуация Предлагали вариант - платить пропорционально количеству прописанных людей. Но счетчик будет стоять все равно только у меня, что меня не впечатляет С моими соседями не хочу этого. Они как то мне высказывали, что я свет зря жгу, у меня постоянно в туалете горит свет, а вентиляция сквозная и им видно. Типа это делится на весь дом!!!, а надо экономить. Так я представляю, что будет если только с ними делить воду, они каждый день наверное мне будут высказывать что лью только я да еще платить откажутся Хотя я свет не выключаю не просто так, а значит мне так надо. ◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник, ой да...с такими соседями плохо иметь что-то совместное....ругаться будете каждый месяц...грустно....Посомтрите форум http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=43804 , может он чем-нибудь поможет.
|
-
голос
+
У меня такая ситуация...Я должна была еще 27 июля поменять счетчик горячей воды, но сделала его замену только в сентябре, за август выставили оплату по нормативу, сейчас я имею право на перерасчет? В ЖЭУ требуют документы, подтверждающие, по какой причине я не смогла заменить счетчик вовремя! А в чём трудность интересно, просто по акту проверки сделать перерасчет?
|
Страница 4 из 11 [ Сообщений: 164 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 03:50 -9 °C
|