Частный дом по ипотеке, кредит на строительство дома.
Модератор: Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 86 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Малява писал(а): А разве льготная ипотека распростряняется на на весь округ? Вроде в других субъектах федерации нельзя, а в округе - в любом населенном пункте в его границе. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): мы тоже взяли под обычную ипотеку дом......муж не жалеет,а я в мыслью этой еще свыкаюсь( 9 месяцев назад переехали) Татьяна, и как вам живется? Я тоже мечтаю и планирую за городом жить, но страшновато. Боюсь всяких бомжиков и гастарбайтеров! |
-
голос
+
kira
Живется нормально, только не привычно пространства много,работы много(в квартире все электрик,сантехник, ЖЭУ сделает. а тут все сами)....кооператив вроде хороший у нас(крылья Сургута) много тут кто постоянно проживает. просто мне всегда квартиру хотелось,а пришлось дом купить, так как нормальную квартиру бы нам не по силам было бы потянуть...... |
-
голос
+
Танюшка87
Таня, не по теме, конечно.. Мне вот крылья сургута совсем не понравились, такое гетто.. Асфальта нет, въезд без шлагбаума.. Как вы в межсезонье ездите?? Там же, наверное, грязь сплошная? А ипотеку вы в каком банке брали?? У вас дом оформлен как жилой? |
-
голос
+
Малява
ну у меня выбора особого не было, этот кооператив или другой, мы у знакомого дом купили. Живем на центральной улице, на вьезде в кооператив, магазин рядом прям возле участка, единственное это лужа огромная напротив нас, вот это мне оч не нравится,будем с председателем как то вопрос решать этот.насчет отсутствия асфальта да это проблема(пару раз ездила по этим улочкам, машины только так застревают в грязи.) очень нравится, ездить на работу и с работы( пробок нет ) Ипотека сбербанка(загородная недвижимость), дом как жилой, с домовой книгой, пропиской( только мы вот еще не прописались там, в городе прописка до сих пор). |
-
1 : 0
+
Малява
вот мы тоже живем уже 4-й год на даче, кооператив №37 "Кооператор", дальше Крыльев Сургута, все удобства, вообще выходишь во двор, вроде как дача, заходишь в дом - цивилизация по поводу пробок красота 15 мин и ты в городе и все развязки дороги конечно жесть, но зато нет проблем с парковкой, нет соседей, которые включают перфоратор по утрам сейчас вот продает етот домик наш, собираемся строить новый, побольше, правда планируем землю брать в районе Барсово, т.к. там газ, ценв конечно там тоже приличные, но всяко дешевле чем в городе |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): единственный минус с которым столкнулись, машина сломалась, приходится на такси в город ездить, а оно отсюда ой как дорого стоит(((( хорошо хоть в отпуске оба щас сегодня должны машину вернуть с СТО когда живешь за городом необходимо две машины в семье, каждый из супругов не привязан друг к другу, ну и кады форс-мажор - спасает |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): irishka_sunshine писал(а): единственный минус с которым столкнулись, машина сломалась, приходится на такси в город ездить, а оно отсюда ой как дорого стоит(((( хорошо хоть в отпуске оба щас сегодня должны машину вернуть с СТО когда живешь за городом необходимо две машины в семье, каждый из супругов не привязан друг к другу, ну и кады форс-мажор - спасает надо две) да финансы пока не позволяют к сожалению( |
-
голос
+
такой вопрос: у нас в собственности земельный участок, сейчас оформляем в собственность дом, что стоял на участке, где нам и как потом получить кадастровый паспорт? и как узнать какой налог мы будем платить за дом? или же нам в росреестре выдадут документы и свидетельство и кадастровый паспорт?
+
С соседней темы перенёс, не дали там обсудить.
Вопросик. Хотим взять дачу с участием мат. капитала. Бюджет мат.кап+кредит +свои. (рассматриваем около 2млн.руб.) Возможно так ? матрица писал(а): источник: 9.02.2014 2:04 sinus а разве маткапитал можно вообще на дачу использовать? sinus Пусть это будет дом в каком-нибудь кооперативе Сургута. sinus Я так понимаю. Надо найти дом признанный для проживания (статус жилого). Взять кредит полную сумму, потом часть погасить мат. капиталом. Наивный наверно :) |
-
голос
+
sinus
-
голос
+
девочки,реально купить дом зимнего варианта с удобствами в доме, отоплением не только печным, в пределах 2,1 млн.?
|
-
голос
+
btori
реально, мы вот недавно, продали наш дом...чуть дороже |
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 86 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 08:19 -13 °C
|