Проверенные риэлторы
Модератор: Klein
Страница 4 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет). ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Elena_Check писал(а): Милана, агенство "Фэст", четвертая сделка в нашей семье, проблем не было. Всем советую. Мертвого уболтает, подберет, что надо. Получилась реклама, ну как есть Друзья покупали в квартиру с "помощью" этого риэлтера, остались оч. недовольны. Последний раз редактировалось Мята 25 май 2013, 08:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мята писал(а): Друзья покупали в квартиру с "помощью" этого риэлтора, остались оч. недовольны. нам всегда быстро срабатывала, тем более не 1 раз. Тоже не хочется насоветовать, и тем самым людям подгадить. Тогда не знаю, остальные только тормоза попадались . ◊ Амели |
-
голос
+
Dream писал(а): OksyK писал(а): не смогла дать грамотную консультацию, в связи с чем мы потеряли 260 000руб. на возврате налога А что можно было Вам посоветовать, чтобы Вы умудрились потерять вычет? Мне кажется, что нюансы налогооблажения они и не обязаны клиенту выдать, для этого есть налоговая. Наверно не должны. Но если коротко, то мы хотели квартиру с мужем в долях оформить, а юрист нас отговорил сославшись на то, что нужно контракт брачный составлять и вообще это долго и нудно. Мы уже вымотанные были и согласились с ней. Когда начали заниматься вопросом возврата налога, то такая картина вырисовалась: квартира в совместной собственности (одно свидетельство на двоих) поэтому получим возврат ОДИН НА ДВОИХ, т.е максимум 260 000руб. И даже если за возвратом обратится только один из нас, у второго право тоже будет считаться реализованным. А если бы квартира была оформлена в долях(у каждого свое свидетельство), то каждый получил бы возврат со своей доли. Наша квартира стоила более 4 млн, соответственно доля каждого более 2 млн., то есть КАЖДЫЙ бы смог возвратить 260 000руб. Dream писал(а): OksyK писал(а): Постоянно делала ошибки в договорах на всех этапах А ошибки какого плана? Просто орфография или в реквизитах? И орфография и реквизиты, каждое слово за ней приходилось проверять. Переподписывали по несколько раз, так как она вечно что-то забывала. И в банк в итоге с продавцом поехали без юриста и без договора, на свой страх и риск денежки им переводили. |
-
голос
+
По поводу АН ДОМ, лично у меня однозначно негативное мнение, при чём лично я там ничего не покупала и не продавала. К ним обратилась моя сестра по поводу покупки квартиры за наличный расчёт. Обратились для сделки только в это АН, т.к. в нём работает моя знакомая, вот я её и порекомендовала сестре. Те деньги, которые были взяты в качестве комиссии, они ни рубля не заслуживают. После не сильно упорных и дотошных поисков (), нашли продавца для сестры: женщина с явными признаками психического нездоровья- мягко говоря (но при этом она директор одного из тур агентств нашего города). На момент подписания предварительного договора у продавца на руках не было полного перечня документов, на что юрист (видимо та же, о которой и предыдущих постах говорилось: заторможенная, малокомпетентная) АН сказала, что это не проблема (оказалось как раз большой проблемой). Предварительный договор заключался на месяц. Всё взаимодействие между продавцом и покупателем осуществлялось не на прямую, а только через риэлтора и юриста. Оно и понятно: ан не заинтересовано терять потенциальных покупателей/продавцов. Зная контакты друг друга они просто могут при желании "кинуть" ан и совершить сделку на прямую без комиссий. За месяц действия предварительного договора, отношения между сестрой и продавцом накалились до предела, за что спасибо огромное специалистам АН. Это при условии, что лично сестра и продавец виделись два раза: на осмотре квартиры и при подписании предварительного договора. Всё это время их сталкивали лбами, говоря сестре одно, а продавцу другое. Нагородили продавцу такое, что по их словам сестра была чуть ли не месяц была в командировке, поэтому сделка не могла состояться. Очень много всего, в одном посте не напишешь. За 60 тыс. интересы моей сестры абсолютно не были соблюдены. Риэлторам главное, провернуть сделку и сорвать куш. Дальше -это твои проблемы. Продавца они сильно не напрягали, т.к. тётка наглая, горластая, может и послать куда по-дальше. Ну нет у тебя документов всех в наличии, ну и ладно, будущий собственник их сам изготовит за свой счёт(имею в виду тех. паспорт, который, как сказали они изготовят, а деньги за это вычтут из общей суммы стоимости квартиры, т.е. за счёт продавца. не сделали!), ну есть у тебя пеня по квартире, ну ничего страшного- будущий собственник погасит. Кстати говоря, справку об отсутствии задолженности сестре не показали. Деликатно промолчали и она не знала про пеню почти в 2 тыс. По договору купли продажи, продавец проживал (без прописки) в квартире до конца месяца, а справка от 1-го числа. Да, на первое число задолженности по квартплате нет (не считая пеню), но на мой взгляд, почему в таких случаях не истребовать расчёт оплаты коммунальных услуг за тот период, который бывший собственник собирается проживать в квартире? В итоге квартира с долгами, которые управляющая компания спокойно навешала на сестру. Так как л/с по квартире не открывается заново, а переоформляется на нового собственника со всеми вытекающими последствиями, т.е. долгами.
Кстати говоря, договор подписан в середине октября, а документы собственности получены только сейчас! 1,5 месяца дурдома! В одном продавщица квартиры была права, хоть она и с большим "приветом", когда на подписании основного договора орала в агентстве на сотрудников, говоря: "На месте этой женщины( т.е.моей сестры) я и рубля бы вам не заплатила. Вообще не понятно что вы ей сделали и за что она вам должна платить. Вы только и делали, что сталкивали нас!" Вот вам и услуги агентств, в чём их работа заключается: подать документы в рег.палату, а потом их забрать?! как говорит мой муж: даже помбуры не получают за месяц 60 тыс. при их условиях труда, а тут за нефиг делать и за несколько дней! |
-
голос
+
а кто им разрешил (оформил сделку) при наличии пени?
мы сейчас брали справку, у нас пеня была 30 рублей. Нам когда делали расчет в кассе на текущий день - не спрашивая даже нас, выставили сумму пени к оплате в общей куче. т.е справка подается о том что квартира ЧИСТАЯ.. может я конечно чего то не понимаю, но так не должно быть.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
на самом деле если покупатель прощелкает-вполне можно купить квартиру с долгом. Нас выписали с долгом за квартиру, выписали всех, при заключении договора купли-продажи попросили только справку с места жительства ( мы еще все были прописаны), ее выдают в любом случае. Вот справку после выписки-да, дали только после уплаты всего и передачи показаний в ДЕЗ. Справка об отсуствии прописанных-НЕобязательное условие заключения договора. ЗЫ. это наш цыганский табор был за вами в очереди в ЖЭУ |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, ты же понимаешь, что риэлторам ровным счётом по-барабану, что там с документами. Главное провести сделку и получить свою комиссию. Никакой клиенториентированности (ты сама же в АН тайм-профи в этом убедилась). Конечно, по закону никто не обязан возлагать на тебя долги прошлых хозяев. Это же, в конце концов не вступление в наследство. У сестры на работе начальник юр.отдела- очень грамотный юрист. По этому поводу она сказала (со ссылками на нужные статьи гражданского кодекса), что при попытках со стороны УК заставить новых хозяев платить долг, можно смело идти с заявлением в прокуратуру. Посмотрим как будут развиваться события дальше. Если что, отпишусь тут. |
-
голос
+
fena писал(а): Я юрист в сфере недвижимость-пишите, буду рада помоч и ответить на ваши вопросы. Лена, подскажите пожалуйста....Попала в непростую ситуацию.... Заключила с человеком предварительный договор до 30.01.2012 о покупке квартиры. Продала сейчас свою квартиру и пригласила его на заключение основного договора, а он отказывается ссылаясь на окончание договора до 30.01.20012. Как быть? Я же думала наоборот....Что договор для моей подстраховки...что чем раньше я с ним расплачусь тем лучше.... |
-
голос
+
Эмоция
до 30,01 вы должны завершить сделку.. гонит он у вас |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Эмоция до 30,01 вы должны завершить сделку.. гонит он у вас я тоже так считаю, но риэлтор агенства РИЦ тоже ссылается на этот срок!!! Типа он же еще не подобрал квартиру! А мне то что? я то где должна жить? Зачем я договор предварительный заключала? это же согласие на продажу квартиры в течение этого срока, а не отсрочка сделки!!! Наверно надо идти к директору агенства, что бы он поучавствовал! |
-
голос
+
Эмоция
а зачем подписывали договор с таким большим сроком-то? Они имеют полное право вот прям 29.01.2012 года основной подписать. |
-
голос
+
Эмоция
риэлтор на стороне СВОЕГО клиента, ваши проблемы ей в принципе до звезды. Она его перестраховывает, все логично. По идее-Вам только по-хорошему договариваться. ПС. а что за риэлтор-то? А то у наших покупателей тоже звезда была, такая же.. чуть не влетели со сроками, как и Вы. |
Страница 4 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 08:37 -9 °C
|