Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 31 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у меня вышло в этом мес.без счетчиков,воды на 3500 свет я всегда по нормативу плачу-это 400квт отопление-2700 |
-
голос
+
Я чет все не врублюсь. Вот нормативы по электроэнергии откуда берутся? у нас в расчетке стоит норматив 250 квт, а вот у Klein 400 квт норматив почему-то..
+
Mango Rain писал(а): а в графе расход у меня написано 615 квт. Вот это 615 откуда нарисовалось? Это сколько наматали электричества за месяц ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
+
Mango Rain писал(а): Mezentseva Natalia A понятно..непонятно только почему всегда брали по нормативу, а последние два месяца по факту..и то надо их перепроверить, слишком большой расход какой-то. В том то и дело, что перепроверять. Чуть выше я писАла про "лишку" за электричество ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mango Rain
по нормативу считают только если вы не сдали показания счетчиков. Может быть ситуация, что за ноябрь, например, с вас сняли по нормативу 250 квт (причина: вы не передали показания счетчиков), а фактически за ноябрь вы намотали 400 квт. Плюс еще 400 квт намотали в декабре. Поэтому, когда вы передаете показания в следующий раз, то вам плату за декабрь считают так: (450-250)+400= 600 квт. ◊ ... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
7ЦВЕТик спасибо за разъяснения) все бы ничего, но мы не сдаем ваще показания. у нас никто не прописан в этой квартире. Будем разбираться, завтра планирую поехать в УК, поинтересоваться, откуда что нарисовалось. ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Mezentseva Natalia A 7ЦВЕТик спасибо за разъяснения) все бы ничего, но мы не сдаем ваще показания. у нас никто не прописан в этой квартире. Будем разбираться, завтра планирую поехать в УК, поинтересоваться, откуда что нарисовалось. Вот такой же прикол у моих, они показания тоже не сдают, УК сама снимает, вот и наснимали в 307 добавили 1400рэ Мама тоже все до них не дойдет, времени все нет. Сходите, потом расскажите обязательно. Удачи. ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): мы не сдаем ваще показания. у нас никто не прописан в этой квартире тогда разбирайтесь, что и откуда А последние показания в расчетке совпадают с РЕАЛЬНЫМИ? счетчик-то у вас полюбому есть Просто в декабре электрики могут сами ходить и сверять реальные показания с теми, которые записаны у них (исходя из норматива или ваших сведений). У нас знакомые передавали данные об электроэнергии сииильно занижая реальные цифры... В конце года пришли электрики, посмотрели показания - и донасчитали в декабрьскую расчетку весь "умалчиваемый" расход. Вышла кругленькая суммма... ◊ ... |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): а вот у Klein 400 квт норматив почему-то.. 100квт на человека, прописанных у нас четверо,вот и 400 а сколько по факту,я даже не представляю |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): terlanna у меня 11 то редко. 10 в основном на 4х.. У тебя двое мал.детей.А у меня старшие если зашли в ванную,то выходят только когда я погоню их оттуда.Ежедневно Neo86 писал(а): отопление наше ВСЁ И без него никак. Просто хотелось бы точно платить за расход, а не за обогрев пподвалов и улиц, то есть хотя бы по домовому счётчику. А кто нибудь занимался уже вопросом счетчиков?В прошлом году я попыталась в УК спросить Навела на них ужас.Мы ничего не знаем.идите идите Но ведь закон уже принят об обязательных счетчиках?Шевелиться надо нам,им то выгодно и так ◊ )) |
-
голос
+
Klein писал(а): прописанных у нас четверо,вот и 400 а сколько по факту,я даже не представляю У меня примерно тож 400 выходит.Комп.телек 2шт.холодильник,машина стир. не меньше 1 раза в день.бесчисленные лампочки по комнатам,хоть и энергосбер.ну и всякая мелочевка эл.бытовая.Но отопление 3866 ◊ )) |
-
голос
+
Вычитала в своей платежке
Цитата: ООО "УК ДЕЗ ЦЖР" информирует: В соответствии с ч.5 ст.13 Федерального закона об энергосбережении №261-ФЗ от 23.11.2009г. владельцы помещений в многоквартирном доме обязаны до 01.01.2012г. установить индивидуальные приборы учета холодной и горячей воды и электроэнергии ;коллективные (общедомовые) узлы учета тепло-,водоснабжения,в газицифированных домах-индивидуальные счетчики газа. |
-
голос
+
по радио сегодня сказали что на тепло общие, а на воду если свои стоят - то будут брать по своим, не зависимо поставят общие или нет.. нафига тока общий тогда??? личные намного дешевле выходят.. копейки я бы даже сказала..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а на воду если свои стоят - то будут брать по своим, не зависимо поставят общие или нет.. Не сказали с какого числа? |
Страница 31 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 03:56 -25 °C
|