Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 31 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Элина писал(а): Мы 25** на консультацию 11-го пригласили Интересно...может они по принципу "до кого сегодня достучались/дозвонились" приглашают?... (риторический вопрос)
don`t worry, be happy :)
|
-
голос
+
Девочки, а подскажите, если у семьи (муж, жена, ребенок) есть собственность 26 кв. в квартире родителей, исходя из площади квартиры, квадратов достаточно на всех членов семьи. А вот если эта семья пропишется у друзей, как отреагирует ипотечное на то, что у них есть свои квадраты, а они прописаны не понять где?!?
И сразу вопрос, собственность в г.Тюмени тоже проверяют или только по ХМАО? Спасибо. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): только по ХМАО? только ХМАО (по крайней мере, до 2011 года было так) NikIrina писал(а): А вот если эта семья пропишется у друзей, как отреагирует ипотечное на то, что у них есть свои квадраты, а они прописаны не понять где?!? прикопаться не должны ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик, скажите, пожалуйста, если квартира в собственности мамы, прописаны мама, три её ребёнка и три внука. Площадь квартиры 48 квадратов. Не признавая внуков дополнительно через нотариус, я (дочь) со своим ребёнком буду признана нуждающейся? Квадратов, получается, на четверых как раз хватает...
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста (извините, если не по теме), есть ли сейчас ФЕДЕРАЛЬНАЯ субсидия? Как встать в очередь на ее получение и где? Насколько я понимаю, необходимо получить "добро" у ИАЮ на ОКРУЖНУЮ, и только потом пытаться встать на получение ФЕДЕРАЛЬНОЙ? Раньше все документы сдавали на Московской 34б (если не ошибаюсь), но слышала, что их отдел закрывают и полномочия по федералке передают какому-то другому ведомству (вроде как отделу по распределению и учету жилья)? Так ли это? Кто в курсе? Расскажите, очень прошу, или перенаправьте "по теме". Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!!
|
-
голос
+
ну что, кто-нибудь уже получил уведомление по новым правилам?
|
-
голос
+
pani_ptichka писал(а): 7ЦВЕТик, скажите, пожалуйста, если квартира в собственности мамы, прописаны мама, три её ребёнка и три внука. Площадь квартиры 48 квадратов. Не признавая внуков дополнительно через нотариус, я (дочь) со своим ребёнком буду признана нуждающейся? Квадратов, получается, на четверых как раз хватает... если прописано 7 человек, то вы нуждающиеся... а вот про "Не признавая внуков дополнительно через нотариус" я вообще ничего не понял... вы приносите в ИА справку с места жительства, где указано, сколько человек прописано -исходя из нее и будет оцениваться нехватка квадратов... |
-
голос
+
xskull писал(а): исходя из нее и будет оцениваться нехватка квадратов... По правилам, считают только владельца жилья, его супруга, детей и родителей. |
-
голос
+
pani_ptichka писал(а): 7ЦВЕТик, скажите, пожалуйста, если квартира в собственности мамы, прописаны мама, три её ребёнка и три внука. родственики вашей мамы - ЕЕ дети. pani_ptichka писал(а): Площадь квартиры 48 квадратов. Не признавая внуков дополнительно через нотариус, я (дочь) со своим ребёнком буду признана нуждающейся? Квадратов, получается, на четверых как раз хватает... 48/4 = 12 кв.м. ровно. Нуждающейся вас не признают, если площадь такова (может, всее-таки ЧУТЬ больше площадь?). Ваш ребенок - нуждающийся "автоматически" moisurgutik писал(а): Подскажите, пожалуйста (извините, если не по теме), есть ли сейчас ФЕДЕРАЛЬНАЯ субсидия? верхний пост читать не пробовали? еще "поиск в теме" удобная вещь ◊ ... |
-
голос
+
подскажите пожалуйста, а как узнать одобрили нам субсидию или нет.консультант сказала сама позвонит.а я вот сижу и думаю позвонит ли?кому-нибудь уже звонили?
|
-
голос
+
сдали все документы 28.04 , пока не звонили . сказали в течение 20 дней. жду не дождусь. И страшненько и боязно .
+
Универ вы ведь сдавали док-ты 21.04? Вам еще не звонили? Сами не пробовали звонить узнавать о готовности уведомления? сегодня вроде как 19-ый день уже...
|
-
голос
+
BogAn
dashut-KA Через 20 дней надо идти к ним и узнать признали вас нуждающими или нет. Если да то сразу получить уведомления. xskull Я уже получила уведомление раньше срока, наш риэлтор постарался т.к. у нас сделка горела. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 48/4 = 12 кв.м. ровно. Нуждающейся вас не признают, если площадь такова (может, всее-таки ЧУТЬ больше площадь?). Ваш ребенок - нуждающийся "автоматически" Документа ещё не видела (мама только оформляет сделку), но говорит, что ровно 48.. То есть, на субсидию для ребёнка попадаем, а на компенсацию процентов по ипотеке - нет? У меня в собственности ничего не было и нет. Простите, что так надоедаю, просто сейчас предстоит перепрописываться, решаю, куда... |
-
голос
+
pani_ptichka писал(а): То есть, на субсидию для ребёнка попадаем, а на компенсацию процентов по ипотеке - нет? условия одинаковые - МЕНЕЕ 12 кв.м. на человека - что у субсидии, что у ипотеки. Ваш проще перепроситься с ребенком в друзьям/знакомым/дальним родственникам. - чтобы собственность вашей мамы на вас не распространялась ◊ ... |
Страница 31 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 08:56 -7 °C
|