Страница 313 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1300

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 674

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Новое сообщение23 янв 2017, 04:29   №4681  
-
голос
+
elshova писал(а):
источник: 20.01.2017 13:10
Середина ноября, ошиблась на месяц.

Спасибо!!!
Новое сообщение24 янв 2017, 09:44   №4682  
-
голос
+
Звонил сегодня в ИАЮ, сказали что получают 13.11.2010.

У меня такой вопрос договор на получение возмещения процентной ставки и субсидии на 1 ребенка у нас заключен 06.2011. Молодая семья.
В марте 2017 мне исполняется 36, задал этот вопрос оператору, она сказал что нас тупо из очереди выкинут и все. Возмещение процентной ставки будет, а вот единовременную выплату на одного ребенка нам уже не дадут.

итак вопрос, вернее несколько.
1. Что делать, есть ли шанс в судебном порядке урегулировать эту проблему?
2. Если ничего уже не сделать, возобновляется ли право ребенка на приватизацию? Ведь в заявлении мы писали что ребенок отказывается от права на приватизацию, если выплатят субсидию
Новое сообщение24 янв 2017, 10:33   №4683  
-
голос
+
Настроение
Вы как с неба упали. уже года три как ввели это новшество и всех по достижении 36 лет выкидывают из очереди. суды по указу комаровой эти проигрывают семьи. так что ничего не сделает.
Новое сообщение24 янв 2017, 10:56   №4684  
-
голос
+
Настроение
а при чем тут приватизация? %) Вы имеете государственное жилье что ли?

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение24 янв 2017, 11:13   №4685  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник: 24.01.2017 16:33
Настроение
Вы как с неба упали. уже года три как ввели это новшество и всех по достижении 36 лет выкидывают из очереди. суды по указу комаровой эти проигрывают семьи. так что ничего не сделает.

На нефтегазовском форуме потому что были посты о том что люди выигрывали суды, поэтому и спрашиваю может кто знает об этом подробнее.
Новое сообщение24 янв 2017, 11:15   №4686  
-
голос
+
Ветка писал(а):
источник: 24.01.2017 16:56
Настроение
а при чем тут приватизация? %) Вы имеете государственное жилье что ли?

Когда писали заявление на получение субсидии там был пункт о том что я как законный представитель ребенка отказываюсь от его права на приватизацию в будущем для того чтобы получить субсидию эту. Дословно не помню, надо договор найти - но то что это было - 100%.
Новое сообщение24 янв 2017, 11:38   №4687  
-
голос
+
Настроение
Когда только пошла такая пляска с выкидыванием из очереди, тогда первые суды выигрывали. Кто успел так сказать. А потом комарова дала указание чтоб эти суды не выигрывали уде. И все. Была инициативнач группа но они толком ничего не добились. Тв подключали даже.
Новое сообщение24 янв 2017, 11:54   №4688  
-
голос
+
Настроение
права не на приватизацию, наверное, а права на получение субсидии.. Он его не использует, раз Вас выкидывают из очереди.

Новое сообщение24 янв 2017, 13:06   №4689  
-
голос
+
Настроение
Вам лучше в эту тему зайти viewtopic.php?f=96&t=10859&start=1020
Новое сообщение25 янв 2017, 05:14   №4690  
-
голос
+
Мужу в этом году 36. Стоим в очереди с июня 2011 как молодая семья, квартира в три доли (муж, ребенок и я). В банке заемщик муж, а я созаемщик. Думаем над таким вариантом как развод (так уж бывает), но вот только не понятно, если мы оформим развод и я с детьми останусь в очереди, а заемщик то муж, в банке ипотеку надо будет переоформлять на меня или не обязательно. Важно кто будет платить ипотеку и на кого она оформлена или нет? ЗП у меня намного меньше чем у мужа. Позвонила в ИА с вопросом если мы подадим на развод снимут ли нас с очереди, ответили что я с детьми останусь в очереди, а мужа просто уберут из состава семьи (если он не будет отказываться от своей доли), а про ипотеку сказала не важно кто будет платить. Так это или нет, кто сталкивался?

Последний раз редактировалось misss 25 янв 2017, 06:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение26 янв 2017, 17:41   №4691  
-
голос
+
misss
полагаю, при выдаче субсидии нет разницы, кто платит ипотеку, а кто сам оплачивает покупку жилья или подаренными средствами пользуется. Мужа уберут, а соглашением о разделе имущества Вы с мужем можете определить все имущественные проблемы после развода. А вот банк сам определяет, можете ли Вы забрать на себя ипотеку, так что тут только самой в банк идти.
И не забывайте, что по закону купленная квартира - совместная собственность, даже если муж избавится от ипотеки, он не перестанет быть собственником жилья.
Хотя, похоже, Вы просто пытаетесь получить субсидию..

Новое сообщение26 янв 2017, 19:30   №4692  
-
голос
+
misss
Муж приходил в ИА и писал заявление, что просит исключить его из состава семьи. Долю свою подарил. В банке в созаемщиках остался
Новое сообщение27 янв 2017, 16:58   №4693  
-
голос
+
Томичка
Маш, а как он подарил, если это пока что собственность обремененная? Банк разрешение на дарение дал?

Новое сообщение28 янв 2017, 16:04   №4694  
-
голос
+
Ветка
Все верно, сначала в банк за разрешением *OK*
Мы приносили документы о разводе, муж писал заявление с просьбой оставить его в числе созаемщиков при этом разрешить подарить свою долю. На договорах дарения банк ставит свою визу, потом в регпалату, потом в ИА.
Новое сообщение29 янв 2017, 14:11   №4695  
-
голос
+
Томичка
даа.. далеко не каждый бывший муж так поступит.. Даже если ты все оплачиваешь, перед банком он должник, даже другую ипотеку взять не сможет наверняка..

Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 313 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 11:41  -19 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино