Страница 33 из 141  [ Сообщений: 2103 ] 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение28 янв 2011, 07:16   №481  
-
голос
+
Zena писал(а):
К 2012 году общедомовые счетчики установят во всех домах,

и индивидуальные тоже во всех квартирах будут к 2012 году. ;) Так что проверить, "кто воду мутит" станет проще, мне кажется..
Новое сообщение28 янв 2011, 14:28   №482  
-
голос
+
Только что смотрела по Югории о счетчиках.Общедомовой счетчик на тепло стоит 100-150 тыс.Можно уже обращаться в УК и устанавливать :D
Новое сообщение28 янв 2011, 14:31   №483  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Общедомовой счетчик на тепло стоит 100-150 тыс.

Я тоже смотрела)))) Но я поняла, что это СТАРЫЙ счетчик стоит столько - который считает тепло "в кг", а не в температуре)))
Новое сообщение28 янв 2011, 14:42   №484  
-
голос
+
7ЦВЕТик
7ЦВЕТик писал(а):
Я тоже смотрела)))) Но я поняла, что это СТАРЫЙ счетчик стоит столько - который считает тепло "в кг", а не в температуре)))

Не совсем поняла,но подумала,что старый просто считает,а новый с регулятором,в зависимости от Т наружного воздуха.А что там говорили о субсидиях?Прослушала.Что-то типа предложили УК субсидии,а за ними обратились только 2-3.Выдело на эти субсидии порядка 300мл.
Новое сообщение28 янв 2011, 14:48   №485  
-
голос
+
terlanna
в Сургуте надо ставить счетчики нового образца - с регулятором. Они стоят, если не ошибаюсь, около 350 тысяч рублей.

...программу я смотрела в полглаза и четвертинку уха. Текстовку программы увижу - скажу, что там о субсидиях сказали ;) Но сейчас могу сказать, что когда принималось решение о субсидировании жкх, предполагалось, что их будут использовать для компенсации затрат коммунальщиков, чтобы для населения тарифы не повысились до апреля 2011 года. Как оно получается на практике - черт его знает. По январским расчеткам будет видно.
Новое сообщение28 янв 2011, 14:50   №486  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
программу я смотрела в полглаза и четвертинку уха

ВОт и я так.Но представитель нашего ГТС сказала,что дала добро всем УК,а уж чего они молчат *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 янв 2011, 14:51   №487  
-
голос
+
terlanna писал(а):
а уж чего они молчат

*DONT_KNOW*
Новое сообщение31 янв 2011, 12:59   №488  
-
голос
+
Девочки, кто знает тел. Коммунальной инспекции, что была создана недавно от "Единой России"?
Новое сообщение01 фев 2011, 15:08   №489  
-
голос
+
Как следует из ст. 158 ЖК РФ, все расходы должны быть одобрены собственниками на общем собрании. Отсутствие решения общего собрания позволяет собственникам не оплачивать указанные расходы. Поскольку монтаж общедомовых приборов учета квалифицируется как ремонт (п. 6 приложения 8 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170), решение должно быть принято квалифицированным большинством голосов (п. 1 ст. 46, пп. 1 п. 2 ст. 44 ЖК РФ) и оформлено протоколом. Во избежание негативных последствий управляющей организации нужно иметь оригинал протокола или удостоверенную копию. Перед установкой ОПУ УК обязана провести обследование инженерных сетей, предоставить проектно-сметную документацию для ознакомления собственников.
Кроме того, ОПУ могут устанавливаться только в том случае, если дом напрямую подключен к теплосети, а не в том, когда по цепочке к теплосети подключены несколько домов.
В п. 8 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме говорится, что внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, входящих в состав общего имущества, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.
Новое сообщение01 фев 2011, 16:08   №490  
-
голос
+
Zena писал(а):
Девочки, кто знает тел. Коммунальной инспекции, что была создана недавно от "Единой России"?

в первом посте на ЭТОЙ странице юля-ug же написала ;)

Цитата:
В «горячую» телефонную линию коммунальной инспекции по телефону 8-800-10-10-086 югорчане могут сообщить о работе управляющих компаний и задать интересующие вопросы. Звонки принимаются ежедневно с 11:00 до 19:00.
«Горячая» телефонная линия была создана по поручению главы региона при участии партии «Единая Россия».

Девчонки, кто недавно ставил квартирные счетчики на воду - ЗА ЧТО и СКОЛЬКО вы платили в УК, чтобы счетчики приняли на учет?
Новое сообщение01 фев 2011, 16:30   №491  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Девчонки, кто недавно ставил квартирные счетчики на воду - ЗА ЧТО и СКОЛЬКО вы платили в УК, чтобы счетчики приняли на учет?

В конце прошлого года ставили, платили 150 руб. за 1 шт, т.е. всего 600 руб. (это и опломбирование и составление акта).
Новое сообщение01 фев 2011, 16:48   №492  
-
голос
+
NikIrina а УК у вас какая?
У нас фирма установила и опломбировала счетчики. Отнесли акт постановки на коммерческий учет, выданный фирмой (с печатями, данными счетчиков. в общем там УК просто печать должны поставить и расписаться, чтобы поставить счетчики на учет), в "Гравитон". В "Гравитоне" не ставят счетчики на учет - требуют оплатить больше тысячи рублей (это за прием на учет двух счетчиков). В эту сумму, как они заявляют, входит опломбирование счетчиков 0_ (они УЖЕ опломбированы, и это написано в акте, который я предоставила), "осмотр квартиры" 8( (именно так! не "осмотр сантехнических коммуникаций", а "КВАРТИРЫ") и "выдача тех.условий" %) (на фига они нужны, если счетчики СТОЯТ?)
имхо, это полная обдираловка
Новое сообщение01 фев 2011, 16:57   №493  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
имхо, это полная обдираловка

А как без этого?!? Это же УК :-(
У нас УК Западная, счетчики мы сами устанавливали, а пломбировали работники УК, поэтому проблем не возникло.
Новое сообщение01 фев 2011, 17:01   №494  
-
голос
+
Цитата:
"выдача тех.условий" %) (на фига они нужны, если счетчики СТОЯТ?)

Тех. условия должны быть обязательно! (то есть бумажка)
Я сама не давно с этим столкнулась.
А вообще обдираловка конечно!
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....

Последний раз редактировалось Mezentseva Natalia A 01 фев 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 фев 2011, 17:14   №495  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
Тех. условия должны быть обязательно! (то есть бумажка)

ну ладно. с этим я могу согласиться. Хотя в других структурах за техусловия деньги так не сдирают. Но оставшиеся два пункта мне воообще не понятны *DONT_KNOW* Платить за них из принципа не хочу!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 33 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2025, 17:19  4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты