Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 33 из 141 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): К 2012 году общедомовые счетчики установят во всех домах, и индивидуальные тоже во всех квартирах будут к 2012 году. ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Только что смотрела по Югории о счетчиках.Общедомовой счетчик на тепло стоит 100-150 тыс.Можно уже обращаться в УК и устанавливать
голос
+
terlanna писал(а): Общедомовой счетчик на тепло стоит 100-150 тыс. Я тоже смотрела)))) Но я поняла, что это СТАРЫЙ счетчик стоит столько - который считает тепло "в кг", а не в температуре))) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
7ЦВЕТик писал(а): Я тоже смотрела)))) Но я поняла, что это СТАРЫЙ счетчик стоит столько - который считает тепло "в кг", а не в температуре))) Не совсем поняла,но подумала,что старый просто считает,а новый с регулятором,в зависимости от Т наружного воздуха.А что там говорили о субсидиях?Прослушала.Что-то типа предложили УК субсидии,а за ними обратились только 2-3.Выдело на эти субсидии порядка 300мл. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
в Сургуте надо ставить счетчики нового образца - с регулятором. Они стоят, если не ошибаюсь, около 350 тысяч рублей. ...программу я смотрела в полглаза и четвертинку уха. Текстовку программы увижу - скажу, что там о субсидиях сказали ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): программу я смотрела в полглаза и четвертинку уха ВОт и я так.Но представитель нашего ГТС сказала,что дала добро всем УК,а уж чего они молчат ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): а уж чего они молчат ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто знает тел. Коммунальной инспекции, что была создана недавно от "Единой России"?
|
![]() |
-
голос
+
Как следует из ст. 158 ЖК РФ, все расходы должны быть одобрены собственниками на общем собрании. Отсутствие решения общего собрания позволяет собственникам не оплачивать указанные расходы. Поскольку монтаж общедомовых приборов учета квалифицируется как ремонт (п. 6 приложения 8 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170), решение должно быть принято квалифицированным большинством голосов (п. 1 ст. 46, пп. 1 п. 2 ст. 44 ЖК РФ) и оформлено протоколом. Во избежание негативных последствий управляющей организации нужно иметь оригинал протокола или удостоверенную копию. Перед установкой ОПУ УК обязана провести обследование инженерных сетей, предоставить проектно-сметную документацию для ознакомления собственников.
Кроме того, ОПУ могут устанавливаться только в том случае, если дом напрямую подключен к теплосети, а не в том, когда по цепочке к теплосети подключены несколько домов. В п. 8 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме говорится, что внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, входящих в состав общего имущества, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом. |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Девочки, кто знает тел. Коммунальной инспекции, что была создана недавно от "Единой России"? в первом посте на ЭТОЙ странице юля-ug же написала ![]() Цитата: В «горячую» телефонную линию коммунальной инспекции по телефону 8-800-10-10-086 югорчане могут сообщить о работе управляющих компаний и задать интересующие вопросы. Звонки принимаются ежедневно с 11:00 до 19:00. «Горячая» телефонная линия была создана по поручению главы региона при участии партии «Единая Россия».Девчонки, кто недавно ставил квартирные счетчики на воду - ЗА ЧТО и СКОЛЬКО вы платили в УК, чтобы счетчики приняли на учет? ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Девчонки, кто недавно ставил квартирные счетчики на воду - ЗА ЧТО и СКОЛЬКО вы платили в УК, чтобы счетчики приняли на учет? В конце прошлого года ставили, платили 150 руб. за 1 шт, т.е. всего 600 руб. (это и опломбирование и составление акта). |
![]() |
-
голос
+
NikIrina а УК у вас какая?
У нас фирма установила и опломбировала счетчики. Отнесли акт постановки на коммерческий учет, выданный фирмой (с печатями, данными счетчиков. в общем там УК просто печать должны поставить и расписаться, чтобы поставить счетчики на учет), в "Гравитон". В "Гравитоне" не ставят счетчики на учет - требуют оплатить больше тысячи рублей (это за прием на учет двух счетчиков). В эту сумму, как они заявляют, входит опломбирование счетчиков ![]() ![]() ![]() имхо, это полная обдираловка ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): имхо, это полная обдираловка А как без этого?!? Это же УК ![]() У нас УК Западная, счетчики мы сами устанавливали, а пломбировали работники УК, поэтому проблем не возникло. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: "выдача тех.условий" ![]() Тех. условия должны быть обязательно! (то есть бумажка) Я сама не давно с этим столкнулась. А вообще обдираловка конечно! ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... Последний раз редактировалось Mezentseva Natalia A 01 фев 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Тех. условия должны быть обязательно! (то есть бумажка) ну ладно. с этим я могу согласиться. Хотя в других структурах за техусловия деньги так не сдирают. Но оставшиеся два пункта мне воообще не понятны ![]() ◊ ... |
![]() |
28 апр 2025, 17:19 4 °C
|