Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 324 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Ссылка есть в группе в контакте "Субсидия Молодым семьям ХМАО"
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): NikIrina писал(а): Да уж....до нас не дошли пока. Но нам 200 т.р. осталось плвтить, 1 млн экономия с нашей семьи правительству А стоит ли брать субсидию в таком случае? Если получите, придется долю детям выделять - расходы и волокита за ваш счет. Да и продать/обменять такое жилье сложнее будет - разрешение органов опеки и все сопутствующие прелести. Если сумма не слишком критичная для семьи - я бы 100 раз подумала |
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а): +_sunlight_+ писал(а): NikIrina писал(а): Да уж....до нас не дошли пока. Но нам 200 т.р. осталось плвтить, 1 млн экономия с нашей семьи правительству А стоит ли брать субсидию в таком случае? Если получите, придется долю детям выделять - расходы и волокита за ваш счет. Да и продать/обменять такое жилье сложнее будет - разрешение органов опеки и все сопутствующие прелести. Если сумма не слишком критичная для семьи - я бы 100 раз подумала Вы правы конечно, тоже об этом думала, но есть и другие моменты важные для меня... |
-
голос
+
|
-
голос
+
Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принято решение о направлении 1,48 млрд рублей на улучшение жилищных условий молодым семьям Югры и коренным малочисленным народам Севера:
1 млрд рублей будет направлен на реализацию мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм». Это позволит перейти к выплатам субсидий гражданам, поставленным на учёт в 2011 году. Благодаря дополнительному финансированию ещё около 970 молодых югорских семей смогут улучшить свои жилищные условия уже в этом году, из них около 400 семей, вставшие на учёт в 2011 году (в том числе на вновь рождённых детей). 400 млн рублей будет направлено на мероприятие «Обеспечение жильём граждан из числа коренных малочисленных народов Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, признанных до 31.12.2013 г. участниками подпрограмм», что позволит выдать около 140 субсидий, и порядка 81 млн рублей – на мероприятие «Предоставление семьям, имеющим трёх и более детей и невысокий уровень дохода, семьям, имеющим детей-инвалидов, семьям, в которых дети остались без родителей (единственного родителя), субсидии на погашение задолженности по полученным до 31 декабря 2013 года ипотечным жилищным кредитам с компенсацией части процентной ставки за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Данное финансирование позволит выдать совокупно субсидии ещё порядка 1 160 югорским семьям. |
-
голос
+
Напомним, что в июне этого года Правительство округа уже выделяло дополнительное финансирование в размере 900 млн рублей на реализацию мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм» и 100 млн рублей на мероприятие «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Ханты — Мансийского автономного округа — Югры, признанных до 31.12.2013 г. участниками подпрограмм».
Так, общая сумма финансирования подпрограммы «Доступное жильё молодым» в этом году составила 2,009 млрд рублей. При этом средний размер годового финансирования данной подпрограммы, в период с 2006 по 2017 годы, составлял 1,48 млрд. рублей, общий объём финансирования с 2006 года достиг 19,76 млрд рублей. |
-
голос
+
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, если из программы исключат по достижению 36 лет одному из супругов и потом развестись восстановят в очереди или нет?
|
-
голос
+
volkusha писал(а): Кто-нибудь знает, если из программы исключат по достижению 36 лет одному из супругов и потом развестись восстановят в очереди или нет? |
-
голос
+
Добрый день! Скажите, пожалуйста, по каким причинам могут отказать в субсидии? Стоим с июня 2011!остался месяц до выплат. Мне в декабре 36,но муж младше на 2 года. Вот думаю стоит ли разводиться?! Вдруг чтото не устроит ИАЮ и откажут, а мы зря развелись? Какие документы они запрашивает для рассмотрения!?
|
-
голос
+
На момент получения субсидии проверяют все заново? Если имеется доля у мужа за пределами ХМАО, то её обнаружат? А когда мы становились участниками программы проверяли только жилплощадь в пределах ХМАО? Я правильно понимаю? Может у кого-то подобная ситуация?!
|
-
голос
+
Родина
Да раньше по ХМАО проверяли, теперь по всей России. |
-
голос
+
werunchik84 писал(а): Alesska писал(а): NikIrina писал(а): +_sunlight_+ писал(а): с группы в вибере. Семьи, которые стоят в очереди от 20.12, пишут что начали получать.Что за группа в вибере. Добавьте, пожалуйста И меня пожалуйста, если не сложно 89222536511 . И меня 9026904364 |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): werunchik84 писал(а): Alesska писал(а): NikIrina писал(а): +_sunlight_+ писал(а): с группы в вибере. Семьи, которые стоят в очереди от 20.12, пишут что начали получать.Что за группа в вибере. Добавьте, пожалуйста И меня пожалуйста, если не сложно 89222536511 . И меня 9026904364 И меня пожалуйста 89226536395 |
-
голос
+
Добавьте тоже.
Страница 324 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 23:45 -19 °C
|