Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 34 из 141 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Mezentseva Natalia A писал(а): Тех. условия должны быть обязательно! (то есть бумажка) ну ладно. с этим я могу согласиться. Хотя в других структурах за техусловия деньги так не сдирают. Но оставшиеся два пункта мне воообще не понятны ![]() Я бы так же сделала, не платила, если это все уже сделано и ОПЛАЧЕНО! ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Я бы так же сделала, не платила, если это все уже сделано и ОПЛАЧЕНО! во-вот. ОПЛАЧЕНО. Причем оплачено именно тем, кто работу выполял, а не УК, желающих "срубить по-легкому". Осталось только узнать, КАК ЗАСТАВИТЬ УК принять счетчики на учет без оплаты "надуманных услуг" и принимать с них показания? ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Тех. условия - это бред какой то. Тех условия выдаются при застройке здания, где согласовывается диаметр прибора учета (согласно нагрузок), и эти тех условия выдаются на пром предприятия или же на дома ОДПУ (обще домовые приборы учета). А при замене достаточно предьявить паспорта на счетчики и акт допуска прибора учета от фирмы которая устанавливала их.
|
![]() |
-
голос
+
Мама Илюши писал(а): паспорта на счетчики и акт допуска прибора учета от фирмы которая устанавливала их. акт допуска ("акт приемки на коммерческий учет (регистрацию) приборов учета ХГВС" - так, вроде, правильно называется) и копию лицензии фирмы-установщика я предоставила. Заявление "прошу поставить внутриквартирные приборы учета ХГВС на коммерческий учет" - написала. Паспорта на счетчики в гравитоне даже СМОТРЕТЬ НЕ СТАЛИ (я приносила и несколько раз спросила "Вам точно паспорта на счетчики не нужны?") ![]() ![]() Насчет тех.условий я точно не уверена, но вроде где-то видела, что их надо брать ДО установки счетчиков ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): но вроде где-то видела, что их надо брать ДО установки счетчиков ![]() На сколько я знаю, то да. ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Кстати, у меня стоят на воду счетчики антимагнитные - у них в паспорте так прямо и написано. С такими квартиру купили. Я брала у знакомой специально магниты сильные - у неё работают, а у меня нет
![]() Ещё про электричество... Как ни стараюсь, но у меня за электричество ежемесячно набегает около 700кВт. При том что нас четверо живет. Взрослые целый день на работе, дети в саду ![]() ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Интересно, на основе чего они делают тех условия? Знаю точно что при согласовании узла учета, необходимо придоставить проект, где указаны нагрузки, а с чего они собираются делать эти тех. условия. Дурят людей как могут, сделали одни тех условия и подкапирку всем их продают меняя в них номера квартир.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Кстати, у меня стоят на воду счетчики антимагнитные новые счетчики все такие ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): новые счетчики все такие я просто засомневалась - народ тут отматывать что-то собрался ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Ещё про электричество... Как ни стараюсь, но у меня за электричество ежемесячно набегает около 700кВт. При том что нас четверо живет. Взрослые целый день на работе, дети в саду ![]() ![]() ![]() Оля, у меня 2 телевизора не выключались и набегало 450-500кВт, так что все возможно ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): я просто засомневалась - народ тут отматывать что-то собрался ![]() ![]() Отматывают пылесосом и не важно антимагнитный он или нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Три-четыре телевизора у нас не выключаются весь вечер ![]() У нас весь день работает телевизор, но данные поменьше, но вот когда муж каждый вечер начинает в духовке готовить, вот тогда Да, счет за э/э приводит меня в бешенство ![]() |
![]() |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Гамма писал(а): я просто засомневалась - народ тут отматывать что-то собрался ![]() ![]() Отматывают пылесосом и не важно антимагнитный он или нет ![]() ну ка, по подробнее? ![]() ![]() ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): ну ка, по подробнее? ![]() ![]() ![]() Отмотать не проблема, вот только счетчик с трубы надо снимать, а там пломба...тут уже с сантехником надо договариваться, а это сложнее ![]() |
![]() |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Отматывают пылесосом и не важно антимагнитный он или нет Ты шутишь? ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
28 апр 2025, 21:07 5 °C
|