Страница 34 из 141  [ Сообщений: 2103 ] 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение01 фев 2011, 17:22   №496  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Mezentseva Natalia A писал(а):
Тех. условия должны быть обязательно! (то есть бумажка)

ну ладно. с этим я могу согласиться. Хотя в других структурах за техусловия деньги так не сдирают. Но оставшиеся два пункта мне воообще не понятны *DONT_KNOW* Платить за них из принципа не хочу!

Я бы так же сделала, не платила, если это все уже сделано и ОПЛАЧЕНО!
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение01 фев 2011, 17:24   №497  
-
голос
+
Я бы так же сделала, не платила, если это все уже сделано и ОПЛАЧЕНО!

во-вот. ОПЛАЧЕНО. Причем оплачено именно тем, кто работу выполял, а не УК, желающих "срубить по-легкому". Осталось только узнать, КАК ЗАСТАВИТЬ УК принять счетчики на учет без оплаты "надуманных услуг" и принимать с них показания? %) Если никто ничего конкретного не посоветует, завтра займусь этим вопросом вплотную...
Новое сообщение01 фев 2011, 17:26   №498  
-
голос
+
Тех. условия - это бред какой то. Тех условия выдаются при застройке здания, где согласовывается диаметр прибора учета (согласно нагрузок), и эти тех условия выдаются на пром предприятия или же на дома ОДПУ (обще домовые приборы учета). А при замене достаточно предьявить паспорта на счетчики и акт допуска прибора учета от фирмы которая устанавливала их.
Новое сообщение01 фев 2011, 17:29   №499  
-
голос
+
Мама Илюши писал(а):
паспорта на счетчики и акт допуска прибора учета от фирмы которая устанавливала их.

акт допуска ("акт приемки на коммерческий учет (регистрацию) приборов учета ХГВС" - так, вроде, правильно называется) и копию лицензии фирмы-установщика я предоставила. Заявление "прошу поставить внутриквартирные приборы учета ХГВС на коммерческий учет" - написала. Паспорта на счетчики в гравитоне даже СМОТРЕТЬ НЕ СТАЛИ (я приносила и несколько раз спросила "Вам точно паспорта на счетчики не нужны?") 0_ Мой паспорт, документы на квартиру, кстати, тоже не спрашивали *DONT_KNOW* Пипец полный.
Насчет тех.условий я точно не уверена, но вроде где-то видела, что их надо брать ДО установки счетчиков *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 фев 2011, 17:37   №500  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
но вроде где-то видела, что их надо брать ДО установки счетчиков *DONT_KNOW*

На сколько я знаю, то да.
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение01 фев 2011, 17:37   №501  
-
голос
+
Кстати, у меня стоят на воду счетчики антимагнитные - у них в паспорте так прямо и написано. С такими квартиру купили. Я брала у знакомой специально магниты сильные - у неё работают, а у меня нет :-) . Я тогда интересовалась этим вопросом и кто-то мне сказал, что сейчас при плановой замене счетчиков - вы обязаны ставить именно такие - антимагнитные.

Ещё про электричество... Как ни стараюсь, но у меня за электричество ежемесячно набегает около 700кВт. При том что нас четверо живет. Взрослые целый день на работе, дети в саду *DONT_KNOW* Ну, правда, телевизоры у нас не принято выключать, когда из комнаты в комнату ходишь :-) Неужели телевизоры так много жрут энергии (надо на досуге посчитать). Три-четыре телевизора у нас не выключаются весь вечер :-[
Новое сообщение01 фев 2011, 17:39   №502  
-
голос
+
Интересно, на основе чего они делают тех условия? Знаю точно что при согласовании узла учета, необходимо придоставить проект, где указаны нагрузки, а с чего они собираются делать эти тех. условия. Дурят людей как могут, сделали одни тех условия и подкапирку всем их продают меняя в них номера квартир. :-(
Новое сообщение01 фев 2011, 17:44   №503  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Кстати, у меня стоят на воду счетчики антимагнитные

новые счетчики все такие ;)
Новое сообщение01 фев 2011, 17:45   №504  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
новые счетчики все такие

я просто засомневалась - народ тут отматывать что-то собрался *DONT_KNOW* :D
Новое сообщение01 фев 2011, 17:47   №505  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Ещё про электричество... Как ни стараюсь, но у меня за электричество ежемесячно набегает около 700кВт. При том что нас четверо живет. Взрослые целый день на работе, дети в саду *DONT_KNOW* Ну, правда, телевизоры у нас не принято выключать, когда из комнаты в комнату ходишь :-) Неужели телевизоры так много жрут энергии (надо на досуге посчитать). Три-четыре телевизора у нас не выключаются весь вечер :-[

Оля, у меня 2 телевизора не выключались и набегало 450-500кВт, так что все возможно *OK*
Новое сообщение01 фев 2011, 17:49   №506  
-
голос
+
Гамма писал(а):

Отматывают пылесосом и не важно антимагнитный он или нет :D
Новое сообщение01 фев 2011, 17:52   №507  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Три-четыре телевизора у нас не выключаются весь вечер :-[

У нас весь день работает телевизор, но данные поменьше, но вот когда муж каждый вечер начинает в духовке готовить, вот тогда Да, счет за э/э приводит меня в бешенство :-)
Новое сообщение01 фев 2011, 17:52   №508  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
Гамма писал(а):

Отматывают пылесосом и не важно антимагнитный он или нет :D

ну ка, по подробнее? :D Я про это ничего пока не знаю :D *ROFL*
Новое сообщение01 фев 2011, 17:56   №509  
-
голос
+
ну ка, по подробнее? :D Я про это ничего пока не знаю :D *ROFL*

Отмотать не проблема, вот только счетчик с трубы надо снимать, а там пломба...тут уже с сантехником надо договариваться, а это сложнее :D
Новое сообщение01 фев 2011, 17:57   №510  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
Отматывают пылесосом и не важно антимагнитный он или нет

Ты шутишь? 0_ 0_ Сразу почему-то представляется домомучительница из мультика, которая пирожки пылесосом засасывала :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 34 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2025, 21:07  5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты