Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 333 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Танюсик писал(а): Вставала в очередь с 2-мя детьми, 2 года назад из очереди нас исключили. Сейчас родился 3-й ребенок. Есть смысл нести в ипотечку документы на 3-го ребенка и сообщать, что мы теперь многодетные или это теперь там никого не волнует? нет смысла. так как многодетными нужно быть на момент исключения из очереди, вроде как
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Уведомления рассылают вставшим до 30 мая 2011 года
Последний раз редактировалось Капучино 28 ноя 2018, 06:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мне кажется, что тем, кому до июля 2019 исполнится 36 тех исключает из очереди. А с июля заработает новая программа! Блин, как обидно то! Надо сходить в ИА, узнать все из первых уст.
|
-
голос
+
Сейчас позвонила в ИА, они не знают ни о каких изменениях с 2019 года. Есть только программа для многодетных семей 36+.
|
-
голос
+
Родина писал(а): Сейчас позвонила в ИА, они не знают ни о каких изменениях с 2019 года. Есть только программа для многодетных семей 36+. Я так полагаю это только законодательная инициатива, официально никаких изменений пока нет, зато в СМИ везде трубят. Нас тоже исключили в ноябре, стоим в очереди с июля 2011. |
-
голос
+
Deya писал(а): Малина-Карина писал(а): Девочки скажите пжл: 1. если второй ребенок родился в 2018 году его можно включить на выплату этой субсидии (если старшая включена, еще ждем, вставали в нояб 2011)? 2. Если с первым мужем развелись, долю мне продал, субсидию мне эту выплатят? 3. Есть ли достоверный список очереди на выплату, а то на сайте ипотекаюгра какой то старый? 1. Конечно, будете с 2мя детьми стоять в очереди 2. 3. Он не старый, каждый месяц обновляется, по нему и ориентируйтесь 2. Я принесла новые документы. Изменили состав семьи. и я жду субсидию. В списках есть, компенсацию получаю |
-
голос
+
Ой а мы то оказывается с 27.06.11 в очереди стоим, может и повезет
|
-
0 : 3
+
Девочки, я просто в шоке Обновили списки по субсидии от 10.12.2018г. и нас там не оказалось 36 лет нет ни мужу ни мне, стоим с августа 2011 года. На едином справочном номере ответили, что мы не значимся в списках. В ноябре мы были (я каждый месяц отслеживаю). Просто удалили нас из списка, похоже по ошибке. В Хантах специалисты ничего сказать не могут и ссылаются на наш Сургутский филиал, в Сургуте говорят, что у нас все в порядке с документами и почему нас исключили ссылаются на центральный офис. У кого была подобная ситуация? Что делать нам, письмо писать директору в Сургут или Ханты? Вот так могут просто удалить семью из списка без причины, так что проверте себя
|
-
голос
+
Пишу, если кому интересно, на будущее...Получили сегодня инф. письмо от ИАЮ, нашу семью исключили из списков на получение субсидии, в связи с тем, что на момент постановки в очередь, купленная нами ипотечная квартира на тот момент на троих членов семьи превышала по квадратуре 12 кв.м. на одного члена семьи. То есть наш ребенок не был нуждающимся. И вставали мы в очередь в 2011 году, предупредили нас только сейчас, спустя почти 8 лет , думаю потому что наша очередь скоро подойдет...Так, что девочки, если вы купили в свое время с тремя членами семьи квартиру 35 кв. м. и менее, то субсидию получите (до 36 лет), а если больше, а как правило все берут с детьми двушки, то в пролете как и мы...Только предупредят вас не сразу, а ближе к выплате субсидии...Это обман чистой воды со стороны ИАЮ
|
-
0 : 3
+
zhuzhu83
бред какой то... сначала признают нуждающимися, а потом уже квартиру покупают.. Как у вас наоборот то получилось? квартира больше у всех, по другому быть не может просто технически, потому как ипотеку дают только при соблюдении условий - минимум 12 кв на человека. а вы пишите об обратном. и даже мат.кап не дадут вложить, если нет по 12 кв на каждого. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): zhuzhu83 бред какой то... сначала признают нуждающимися, а потом уже квартиру покупают.. Как у вас наоборот то получилось? квартира больше у всех, по другому быть не может просто технически, потому как ипотеку дают только при соблюдении условий - минимум 12 кв на человека. а вы пишите об обратном. и даже мат.кап не дадут вложить, если нет по 12 кв на каждого. Все верно, нас признали нуждающимися, мы купили согласно программе квартиру по ипотеке 45 кв., в 2011 году поставили ребенка на субсидию, нас уверили, что все в порядке и все хорошо. В 2016 году также второго поставили в очередь и опять нас уверили, что все ОК. И только вчера получили ответ, что оказывается при постановке в очередь на субсидию квадратуры хватало на троих и мы исключены. Скидываю письмо. И я не одна такая, вчера разговаривала с девушкой, та получила такое же письмо.
|
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): zhuzhu83 бред какой то... сначала признают нуждающимися, а потом уже квартиру покупают.. Как у вас наоборот то получилось? квартира больше у всех, по другому быть не может просто технически, потому как ипотеку дают только при соблюдении условий - минимум 12 кв на человека. а вы пишите об обратном. и даже мат.кап не дадут вложить, если нет по 12 кв на каждого. Все верно, нас признали нуждающимися, мы купили согласно программе квартиру по ипотеке 45 кв., в 2011 году поставили ребенка на субсидию, нас уверили, что все в порядке и все хорошо. В 2016 году также второго поставили в очередь и опять нас уверили, что все ОК. И только вчера получили ответ, что оказывается при постановке в очередь на субсидию квадратуры хватало на троих и мы исключены. Скидываю письмо. И я не одна такая, вчера разговаривала с девушкой, та получила такое же письмо. В каком году признали нуждающимися? когда квартиру приобрели? Я так поняла, вы сначала приобрели квартиру, потом стали в очередь? |
-
голос
+
Deya
Да, в октябре 2010 признали нуждающимися и приобрели квартиру, в августе 2011 года поставили ребенка в очередь на субсидию, в 2016 второго поставили. Последний раз редактировалось zhuzhu83 12 дек 2018, 08:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Получается мы в пролете из за того, что сначала приобрели квартиру, а потом поставили ребенка на очередь. Нуждающимися нас признали до приобретения квартиры. Мне не столько жалко неполученной субсидии, сколько времени в ожидании её, почти 8 лет нам ничего не говорили и как только мы должны ее получить, вдруг нас исключают. Почему сразу не отказали? Почему второго ребенка также записали в очередь
|
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): Получается мы в пролете из за того, что сначала приобрели квартиру, а потом поставили ребенка на очередь. Нуждающимися нас признали до приобретения квартиры. Мне не столько жалко неполученной субсидии, сколько времени в ожидании её, почти 8 лет нам ничего не говорили и как только мы должны ее получить, вдруг нас исключают. Почему сразу не отказали? Почему второго ребенка также записали в очередь Вот и наших кумовьев также выкинули с очереди. По этой же причине. Называется, скажите спасибо, что не требуют кпс вернуть.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
Страница 333 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 15:55 -22 °C
|