Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 4 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Lana2011
У нотариуса вообще ничего заверять не надо!!! Копии все заверяет специалист банкв. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста и нам Взяли с мужем ипотеку в СБ в 2012, потом родился второй ребенок, год назад меня сократили на работе. Сейчас не работаю, только вот в сад начали ходить. После нового года буду искать новую работу. Хотим попробовать сдать документы до конца года. Я так понимаю сначала мне надо встать на очередь в центре занятости, а потом собрать документы?
|
-
голос
+
misss
ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите? |
-
голос
+
schabrowa писал(а): misss ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите? Квартира 60 кв.м., нас четверо. А где узнать проходом мы или нет по метражу и стоимости? |
-
голос
+
Ирина, здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться.
В 2014г оформили льготную ипотеку на мужа(считался только доход мужа), В 2015г родился ребенок, с ноября 2016г пособие с 1.5 лет получать не буду. У мужа доход не уменьшился, а даже чуть чуть увеличился. В троём живем на зп мужа У меня есть доля 1/3 в родительской квартире , и эта квартира с мужем у нас (Общая совместная собственность, без долей). Я не много не поняла как рассчитать, уменьшился ли наш доход ( и про среднюю стоимость 1 кв м. На момент покупки квартиры квадратный метр стоял 49-52 тыс.руб. |
-
голос
+
misss писал(а): schabrowa писал(а): misss ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите? Квартира 60 кв.м., нас четверо. А где узнать проходом мы или нет по метражу и стоимости? Тут в теме был указан номер горячей линии 8-800, я по нему звонила, и там отвечала на вопросы сначала автоинформатора, а потом оператора, и после сказали, что под программу подхожу, обращайтесь в банк. |
-
голос
+
Ogelena
Спасибо, позвоню! |
-
голос
+
ЛучикСолнца писал(а): Ирина, здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться. В 2014г оформили льготную ипотеку на мужа(считался только доход мужа), В 2015г родился ребенок, с ноября 2016г пособие с 1.5 лет получать не буду. У мужа доход не уменьшился, а даже чуть чуть увеличился. В троём живем на зп мужа У меня есть доля 1/3 в родительской квартире , и эта квартира с мужем у нас (Общая совместная собственность, без долей). Я не много не поняла как рассчитать, уменьшился ли наш доход ( и про среднюю стоимость 1 кв м. На момент покупки квартиры квадратный метр стоял 49-52 тыс.руб. Здравствуйте. 1. Из всех членов семьи если только у вас 1/3 в другой недвижимости, то это подходит под условия. 2. Если вы официально работали на момент взятия кредита - то в вашу же пользу - берете справки вместе с супругом, складываете ваш доход совокупный за три месяца до даты кредитного договора и минус 13%. Затем берете справку о доходе супруга - совокупный за три месяца (например июль, август, сентябрь) минус подоходный и плюсуете ваше пособие за это же время (подоходный не отнимаете). Вот эти две полученные суммы сравниваете по формуле, указанной в чек-листе, который в 1 посте этой темы. 3. Если у вас итог получился меньше 30% - советую подождать, пока вы хотя бы пару месяцев не будете получать пособие - итог по формуле будет другой)))) 4. В чек-листе есть файл exl - там по годам и кварталам имеются данные госстатистики о стоимости 1 кв м - и есть формула, в которую вы вставляете свою цифру и цену из таблицы. Тоже итог должен быть меньше 60%. Только обратите внимание свою стоимость квадратного метра расчитываете из цены квартиры по договору купли-продажи, а не от суммы кредита, это важно. Вроде на все ответила)))) |
-
голос
+
Ogelena писал(а): misss писал(а): schabrowa писал(а): misss ну да. Просто зарегистрироваться там. А по метражу и стоимости 1 кв м вы проходите? Квартира 60 кв.м., нас четверо. А где узнать проходом мы или нет по метражу и стоимости? Тут в теме был указан номер горячей линии 8-800, я по нему звонила, и там отвечала на вопросы сначала автоинформатора, а потом оператора, и после сказали, что под программу подхожу, обращайтесь в банк. Не важно сколько вас проживает в этих квадратах, однушка должна быть не более 45 кв м общей площади, двухкомнатная - 65 кв м ОБЩЕЙ площади. А по стоимости сравниваете по формуле в чек -листе. Там все есть и как рассчитывать - написала в предыдущем сообщении. |
-
голос
+
schabrowa писал(а): BlackAngelA Алименты не надо показывать - этого не требуется по чек-листу. Все, что надо от вас - 2 НДФЛ и справка о получаемом пособии на ребенка. По поводу - какую помощь взять - ваше сугубо личное решение, если дружите с математикой - просчитайте, что для вас будет выгодней, если нет - попросите того, кто дружит. Вообще, если остаток кредита 3 млн., прощение 10% долга - в 300 тысяч - влечет снижение ежемесячного платежа по ипотеке на, приблизительно, 2800 руб. В Сбере вроде еще никто не просил снизить платеж - все поголовно просят единовременно погасить 10% от основного долга. Кстати, на середину сентября использовано выделенных денег на эту программу - всего половина)))), так что, есть еще много у кого шанс получить помощь, такую редкую - от нашего правительства. Девчата, ввязывайтесь в эту аферу, выплаты идут, и оно того стоит - 200-300 тысяч не валяются на дороге)))) А почему она тогда затребовала справку по алиментам? И еще период неправильно посчитала, неправильно начальный доход посчитала (за 2012 год на 5 тыс меньше) и в итоге мне отказали. На какую статью сослаться чтобы алименты не считали? Он мне алименты за август последний раз заплатил, а она за сентябрь считает. Последний раз редактировалось BlackAngelA 20 окт 2016, 16:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
BlackAngelA
Отказали вам не потому, что "она"))) неправильно посчитала, в АИЖК направляется ваш пакет документов, со всеми справками - она принимает пакет и направляет их дальше. А АИЖК уже принимает решение - расчеты проводят на их уровне, здесь могут только уже сто процентные отказы не принять и все. У вас супруг созаемщик? |
-
голос
+
BlackAngelA
Увидела, что замужем не были. Так вы уже сдали документы и вам отказали с АИЖК? Или на местном уровне отказ? |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): schabrowa писал(а): BlackAngelA Алименты не надо показывать - этого не требуется по чек-листу. Все, что надо от вас - 2 НДФЛ и справка о получаемом пособии на ребенка. По поводу - какую помощь взять - ваше сугубо личное решение, если дружите с математикой - просчитайте, что для вас будет выгодней, если нет - попросите того, кто дружит. Вообще, если остаток кредита 3 млн., прощение 10% долга - в 300 тысяч - влечет снижение ежемесячного платежа по ипотеке на, приблизительно, 2800 руб. В Сбере вроде еще никто не просил снизить платеж - все поголовно просят единовременно погасить 10% от основного долга. Кстати, на середину сентября использовано выделенных денег на эту программу - всего половина)))), так что, есть еще много у кого шанс получить помощь, такую редкую - от нашего правительства. Девчата, ввязывайтесь в эту аферу, выплаты идут, и оно того стоит - 200-300 тысяч не валяются на дороге)))) А почему она тогда затребовала справку по алиментам? И еще период неправильно посчитала, неправильно начальный доход посчитала (за 2012 год на 5 тыс меньше) и в итоге мне отказали. На какую статью сослаться чтобы алименты не считали? Он мне алименты за август последний раз заплатил, а она за сентябрь считает. Я так поняла, что справка по алиментам не нужна, т.к. при выдаче ипотеке их не считали, как доход и сейчас соответственно тоже в расчет не берут. У меня справку не требовали
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Отказали на местном уровне. Алиментов на момент взятия ипотеки не было. Я единственный хозяин квартиры. Замужем никогда официально не была. 3 ноября опять беру справки и теперь даже с этими алиментами я прохожу
|
Страница 4 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 22:16 -10 °C
|