Страница 4 из 25  [ Сообщений: 362 ] 

Новое сообщение26 сен 2010, 13:12   №^  
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным

Развернуть/свернуть

Цитата:
возложение на потребителя обязательства оплатить услуги по открытию и ведению ссудного счета при предоставлении кредита нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ "О защите прав потребителей") и ущемляет права потребителя.

http://www.consultant.ru/law/review/698836.html
и как бы не назвал банк данную комиссию она является незаконной http://gintell.ru/q/189-komissiya-za-vy ... edita.html и её можно вернуть 0_

и вот ещё статья разъяснительная http://www.nashgorod.ru/news/news37313.html
Цитата:
есть и другие виды комиссий, незаконность которых признана в судебном порядке, это комиссии:

— за выдачу кредита;
— за рассмотрение заявки;
— за перечисление средств заемщику;
— за выдачу денежных средств со счета;
— за досрочное погашение кредита.
   cвернуть наверх

Развернуть/свернуть

http://oblsud.tum.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=72400001012271538319901000226621
вот решение областного суда по сроку исковой давности
это в случаи ежемесячного погашения комиссии за ведение судного счета
Цитата:
В соответствии с п.3.12. условий предоставления кредита на приобретение автомобиля клиент уплачивает банку комиссию за ведение ссудного счета в размере, указанном в разделе «Параметры кредита» заявление клиента. Комиссия начисляется банком ежемесячно на первоначальную сумму кредита до момента полного погашения кредита. Исполнение сделки по начислению ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета производилось каждый месяц до полного погашения истцом кредита. Соответственно в силу ст.181 ГК РФ течение срока исковой давности начиналось заново с каждым начислением ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета. Истец обратился в суд с иском 27 августа 2010 года, течение исковой давности до данной даты началось 27 августа 2007 года.
Истец уважительных причин пропуска срока исковой давности суду не представил, поэтому оснований для удовлетворения требований за пределами срока исковой давности у суда не имелось. Постановление Высшего Арбитражного Суда, на который ссылался истец, таковым доказательством не может быть признано.

ходатайство в суд о восстановлении срока исковой давности viewtopic.php?p=891064#p891064
Калькулятор расчета суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации
http://www.arbitr.ru/vas/calc395
   cвернуть наверх

в нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт
Цитата:
За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита

и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку :no: %)

Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть?

Развернуть/свернуть

в отделе по защите прав потребителей можно получить помощь (дадут бланк претензии)
г. Сургут, ул. Энгельса, 8, телефоны: 8 (3462) 52-20-92, 23-04-65, 52-21-88, время приема граждан: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.
Исковое заявление о защите прав потребителей (ответчик Сбербанк). Иск удовлетворен в полном объёме
Вложение:
время: 24.03.2011 20:44, размер: 83 Кб
Скачиваний: 563

Претензия по Сбербанку
Вложение:
время: 21.05.2011 18:45, размер: 30 Кб
Скачиваний: 603
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Новое сообщение17 май 2011, 17:25   №51  
-
голос
+
lecsi
А почему сразу в суд? В банк претензию не писали?
Тоже хочу вернуть деньги, вот только дождусь разрешения на дарение доли ребенку, а то еще откажут %)
Но я вот думаю может в банк сначала, а если они откажут, то тогда уже в суд? Или как?
Новое сообщение17 май 2011, 17:37   №52  
-
голос
+
Уже писала в банк претензию, никакой реакции, чуть выше в теме об этом писала ;) Обязательно письмо в банк напишите а потом только в суд *OK*
Новое сообщение17 май 2011, 19:17   №53  
-
голос
+
lecsi писал(а):
Уже писала в банк претензию, никакой реакции, чуть выше в теме об этом писала ;) Обязательно письмо в банк напишите а потом только в суд *OK*

Вообще на письмо не ответили? Ни да ни нет???
Новое сообщение18 май 2011, 04:12   №54  
-
голос
+
*DONT_KNOW* неа не ответили тишина полная,письмо было заказное так что точно получили,я месяц подождала, и теперь готовлю документы в суд, и копия письма там же. Может надеются на то что времени у людей нет, и не дойдут руки до иска или просто незахотят связываться.)

Последний раз редактировалось lecsi 18 май 2011, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 май 2011, 11:32   №55  
-
голос
+
Я тоже написала письмо-претензию в Сбербанк, письмо заказное, отправляла 1 апреля, вручено 5 апреля, никакой реакции в ответ. Буду тогда тоже собирать документы в суд. Пыталась звонить несколько раз в приемную на Дзержинского, толи они специально не отвечают, толи шибко занятые....Брала ипотечный кредит с меня удержали 4% от суммы, это более 50 т.р. Буду идти до конца)
Новое сообщение18 май 2011, 16:19   №56  
-
голос
+
С нас тоже удержали 48 тыщ....
А как на них проценты считать? мы ведь и них платим, а это 13, 75% годовых (на всю сумму)
А я хочу отнести в банк в приемную, пусть входящий № поставят, тогда уж точно не потеряют. Хотя странно, что они молчат, срок ответа 30 дней максимум...
Новое сообщение18 май 2011, 16:25   №57  
-
голос
+
Девочки выложите пожалуйста образец притензии. :-)
Новое сообщение18 май 2011, 18:23   №58  
-
голос
+
Анна Газизова писал(а):
Мы брали в 2010 кредит в "Запсибкомбанке" и платили 26 тыс. за перечисление денег. Слышала (не знаю правда это или нет) , что при обращении в суд деньги можно вернуть, но в этом случае банки заносят Истца в так называемый "черный список" и в будущем врятли получиться взять кредит вообще в любом банке. Я обращалась в банк по поводу возврата денег, но сотрудники банка мне ответили, что речи о возврате быть не может т.к. после отмены этой комиссии повыселись процентные ставки по кредиту. Вот теперь думаем стоит ли обращаться в суд. Интересно кому-нибудь из клиентов этого банка удавалось вернуть деньги?

Мы тоже брали кредит в ЗСКБ в 2010, платили больше 40 тыс. Я позвонила в банк и спросила возвращают ли они добровольно комиссию, мне сказали нет, только через суд. Я нашла человека который занимается возвратом, но пока у нас нет денежек, поэтому буду возвращать позже, тем более срок исковой давности 3 года.
Про "черные списки" не верьте, я сама кредитный работник и скажу вам, что вы возможно не возьмете кредит именно в этом банке, а в других пожалуйста.
Новое сообщение19 май 2011, 08:46   №59  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Девочки выложите пожалуйста образец притензии. :-)

Выложу вечером из дома, после 20:00.
Новое сообщение21 май 2011, 11:04   №60  
-
голос
+
Прикрепляю претензию в банк, раньше не получилось.

Вложения:
время: 21.05.2011 16:03, размер: 30 Кб
Скачиваний: 214
Новое сообщение21 май 2011, 14:12   №61  
-
голос
+
yusik
Большое спасибо!!!! *OK*
Новое сообщение17 июн 2011, 06:24   №62  
-
голос
+
16 июня состоялся суд, мой иск полностью удавлетворён. *YAHOO* из банка никого не было ни на предварительном рассмотрении ни на суде,хотя их уведомили,видимо знают что бесполезно ;)
Новое сообщение17 июн 2011, 17:46   №63  
-
голос
+
lecsi писал(а):
16 июня состоялся суд, мой иск полностью удавлетворён. *YAHOO* из банка никого не было ни на предварительном рассмотрении ни на суде,хотя их уведомили,видимо знают что бесполезно ;)

Поздравляю!!! Тоже после отпуска собираюсь претензию писать. Вы адвоката для суда нанимали или сами??

Последний раз редактировалось Природа 17 июн 2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 июн 2011, 03:13   №64  
-
голос
+
Сама, там не сложно только раз 10 встать и сесть придётся :D к суду только стоя обращаются, а вообще можно написать завление: прошу рассмотреть без меня. Я сначала написала но потом решила прийти лично, любопытство взяло верх :D не забудьте на суд взять все оригиналы документов, у меня их судья попросила и потом её помошник сидел и каждую циферку сверял на платёжках!
Новое сообщение18 июн 2011, 11:09   №65  
-
голос
+
Мы сейчас занимаемся возвратом, нам сбер должен 67тр. Но не сами, есть в городе фирма, которая именно такими делами занимается. По откликам - вернули всем,кто обращался. У нас предварительное слушанье назначено на 1 июля, вот ждем, что скажут. Все тонкости не знаю, девушка которая будет представлять наши интересы в суде все сама делает, конечно, ее услуги платные, но эти услуги должен оплатить сбер. Посмотрим, что получится, потом отпишусь.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 25  [ Сообщений: 362 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 апр 2025, 20:08  6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты