Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 4 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Katet
Спасибо! Нет, прошлая квартира - собственность только мужа, купленная в браке. Вожак шопоголиков писал(а): Гамма Оль, а зачем тебе вычет на мужа??у тебя 2300 по расписке - ты с этих 2000т получаешь вычет и все. Вычет дают с квартиры же.. какая нафиг разница, 130 тыщ тебе и 130 тыщ ему, либо тебе одной 260тыщ - ну никак не пойму Ну, Маша, я почему-то была уверена, что если-бы муж ещё не возвращал, то мы смогли бы сделать возврат оба - каждый с 2млн, потому-что сумма позволяет. Так вот у меня логически в голове сложилось - какая разница ведь каждый приобрел определенное количество метров (по 50 на каждого) и не важно, как мне кажется, в одной квартире эти метры или в разных Но все это теперь неважно - надо теперь хотя-бы постараться вернуть вернуть мужнин прошлый возврат налога
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма, я тоже в своё время расстроилась, что у нас такой закон. Выходит, что налоговое законодательство не поддерживает официальные семьи, ведь если бы вы не были в браке, купили бы квартиру в долях, но с выделенными долями, т.е. каждому по комнате со своей расчетной книжкой, то можно было бы и вернуть по 260, а раз в браке - то делитесь.
Но что ж поделать, государство на нас экономит. |
-
голос
+
А расскажите пожалуйста про возврат процентов с ипотеки? хотя бы приблизительно?
|
-
голос
+
Malinka писал(а): А расскажите пожалуйста про возврат процентов с ипотеки? хотя бы приблизительно? Все так же как и на возврат подоходного с покупки квартиры, заполняется декларация 3НДФЛ, и берется с банка выписка о заплаченных процентах за период. Мы сдавали в прошлом году у нас с покупки квартиры оставалась сумма и проценты за 2 года, заполняли все в одной декларации. |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Malinka 03 мар 2010, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Diret писал(а): Malinka писал(а): А расскажите пожалуйста про возврат процентов с ипотеки? хотя бы приблизительно? Все так же как и на возврат подоходного с покупки квартиры, заполняется декларация 3НДФЛ, и берется с банка выписка о заплаченных процентах за период. Мы сдавали в прошлом году у нас с покупки квартиры оставалась сумма и проценты за 2 года, заполняли все в одной декларации. и возвращают 13% с уплаченных процентов, правильно? а за какой период? это тоже 1 раз в жизни тока возвращают? или каждый год я просто вообще про проценты недавно прочитала где-то, но толком не поняла |
-
голос
+
Да возвращают 13%. Это за все проценты которые выплатили по кредиту, если еще продолжаете платить кредит, то подаете за те года которые уже заплатили проценты, и так пока не расчитаетесь с кредитом.
|
-
голос
+
Diret
спасибо! |
-
голос
+
девочки скажите а сдавать документы на налоговый вычет можно в любой день в рабочее время?
|
-
голос
+
tyneyadka
-
голос
+
Гамма писал(а): tyneyadka Я сдала в прошлый понедельник где-то в 10.30 Народу было 3 человека, хотя говорят в пятницу там ужас что творилось получается каждый день в рабочее время... повезло вам! |
-
голос
+
Кто уже оформил имущественный вычет (о возрате 13% с покупки квартиры),в течение какого времени перечисляют эти 130 тыщ???
|
-
голос
+
Анастасия
Во первых не 130 тыс., а 260тыс. (13% с 2 миллионов) Возвращать будут столько лет сколько нужно, чтобы вернуть всю эту сумму. Возвращают-же не сразу все, а только ваши налоги за отчетный год. Чем больше зарплата, тем быстрее вернётся. То есть если зарплата по справке 2-НДФЛ за прошлый год составила 1млн, то в этот год вернут 130тыс. И так каждый год до возвращения 260тыс. А после сдачи документов в налоговую, как мне сказали - 3 месяца рассмотрение и в течение ещё одного месяца перечислят
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма, а вы уверены, что
Цитата: Возвращать будут столько лет сколько нужно, чтобы вернуть всю эту сумму. ?Я слышала, что возвращают только три года, что не вернут за эти три года - пропадает. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Анастасия Во первых не 130 тыс., а 260тыс. (13% с 2 миллионов) Возвращать будут столько лет сколько нужно, чтобы вернуть всю эту сумму. Возвращают-же не сразу все, а только ваши налоги за отчетный год. Чем больше зарплата, тем быстрее вернётся. То есть если зарплата по справке 2-НДФЛ за прошлый год составила 1млн, то в этот год вернут 130тыс. И так каждый год до возвращения 260тыс. А после сдачи документов в налоговую, как мне сказали - 3 месяца рассмотрение и в течение ещё одного месяца перечислят Я не ошиблась,нам перечислят 130 тысяч тк в расписке и в договоре у нас 1млн.руб |
Страница 4 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 17:47 -13 °C
|