Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 4 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Daff писал(а): в другом регионе вот насчёт другого региона, мне в ипотечном говорили, что моя доля, в родительской квартире в свердловской области, не учитывается блин, я со старой программой попутала Это по ней были инциденты с жильем в другом регионе (хотя там тоже положения на этот счет менялись..) По новой программе, действительно: Цитата: Под намеренным ухудшением жилищных условий следует понимать совершение указанными гражданами сделок продажи, дарения, обмена ранее имеющегося жилья, находящегося на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в результате чего их обеспеченность общей площадью жилых помещений на одного члена семьи стала составлять менее 12 кв. метров. KIRYA - смело записывайтесь на косультацию! KIRYA писал(а): Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет:для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов, 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей) - по 18 кв. метров на 1 человекаТ.е. на 4х это 72 кв. метра? Или может какие тонкости есть? да. по 18 кв.м. на человека. Посмотрите, я в этой теме - я уже про расчет субсдии писала на последних страницах. ◊ ... |
-
голос
+
Добрый вечер!
У меня единственный и с недавнего времени очень важный для меня вопрос: хочу приобрести однокомнатную квартиру в ипотеку (другого варианта просто нет, а жить без собственного жилья просто больше нет сил ...) Я являюсь работником бюджетной сферы, работаю давно, не замужем, детей нет. Проживаю с родителями в двухкомнатной квартире, площадью 56 м2, втроем, мама является собственником квартиры. Собственного жилья у меня нет. Подскажите пожалуйста, могу ли я в таком случае стать участником программы, как бюджетник и рассчитывать на предоставление субсидии??? |
-
голос
+
Доброе время суток! Я здесь новичок. Расскажите пожалуйста кто знает: где проходит федеральная программа, а где окружная и вчем различие? Прочитала все что сдесь написано, но так и не нашла ответа на этот вопрос.
|
-
голос
+
verusik68 писал(а): Доброе время суток! Я здесь новичок. Расскажите пожалуйста кто знает: где проходит федеральная программа, а где окружная и вчем различие? Прочитала все что сдесь написано, но так и не нашла ответа на этот вопрос. про федеральную обсуждаем здесь viewtopic.php?f=96&t=5536&start=165 Федеральная - на ул. Московская 34б, окружная - на Кайдалова 30. Получить федеральную можно только после оформления окружной. По окружной рпограмме сейчас дают 30% нормативной стоимости в пределах соц.нормы. По федеральной сумма субсидии была 100 с чем-то тысяч (но сейчас в ней готовятся изменения). ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): формула для расчета для семей из 2 человек = 42 кв.м. * нормативную цену 1 кв.м. (по данным на 1.01.2011 г. 43 057 руб.) * 30 % Например, субсидия для семьи из 2 человек = 42 кв.м.* * 43 057 руб. * 30% = 542 518,2 руб. А почему так??? Я поняла, что норматив стоимости будут браться не тот, что утверждает ХМАО по своим городам, а тот, что утверждает Минрегионразвитие для ХМАО. Т.е. если ХМАО на 4 кв. указывало 43057, то на этот же период Минрегионразвитие для ХМАО утверждало где то 36500 (точно не помню) |
-
голос
+
СемьЯ писал(а): Я поняла, что норматив стоимости будут браться не тот, что утверждает ХМАО по своим городам, а тот, что утверждает Минрегионразвитие для ХМАО. я сначала тоже так поняла, как и ты. Но потом перечитала правила внимательно почитала (они вверхнем посте)... В общем, согласно пункту 8 Цитата: Расчет размера субсидии производится исходя из... норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников подпрограммы тут кто-то из девчонок в ипотечку обращался - сумму субсидии примерно прикидывали тоже исходя из 40 с лишним тысяч руб. за 1 кв.м. ◊ ... |
-
голос
+
Блин, тогда мы могли бы гораздо больше получить, если бы не сдавали документы на квартиру , а мы их сразу же отнесли как только долю выделили
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Добрый день! Мне очень стыдно вас отвлекать, но прошу ответьте пожалуйста на мои вопросы, я прочитав сама верхний пост не совсем поняла. У нас такая ситуация: имеем 2 комн квартиру, площадь примерно 58, детей двое. Второй родился 2010 году. Могу ли я оформить субсидию на второго ребёнка (хотим расшириться), на первого уже была. И не пойму здесь всё таки 12 или 18 м на человека считать? Собственник муж и уже в планах прописать его мать. Имеет ли смысл ехать матери издалека, прокатит ли ? Жду ответа ! Последний раз редактировалось ludmilka32 07 фев 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ludmilka32 писал(а): Могу ли я субсидию на второго ребёнка (хотим расшириться), на первого уже была. Нет, жилищную субсидию вы не получите. Причины две: 1. Нельзя получить окружную поддержку, если получали ее раньше. Вам в любом случае откажут. 2. Жилищных субсидий "на детей" по новой жилищнйо программе НЕТ ◊ ... |
-
голос
+
Я все читаю-читаю, а вопросов все больше.
Муж и двое детей прописаны в неприватизированной квартире 43,10кв.м. Своей собственности у меня нет, прописана у отца. Мне 30лет, а мужу 40лет. Можем мы расчитывать на субсидию ? |
-
голос
+
Галочка писал(а): Мне 30лет, а мужу 40лет. возраст обоих д.б. МЕНЕЕ 35 лет ◊ ... |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
Галочка
разводиться с мужем надо, только так! Аналогочнаая ситуация! |
-
голос
+
любимочка писал(а): разводиться с мужем надо, только так! Да я тоже так думаю, а потом снова свадьба Только надо будет прописаться в этой квартире, а уж потом разводиться |
-
голос
+
Юляша девочки уже ответили. Из свовокупности площади обеих квартир - вы явно не нуждающиеся Попробуйте мужа прописать у вас. У него же нет доли в квартире матери или еще какой-нибудь? Если вы ВСЕ (вы, муж и сын) не имеете нигде жилплощади, то вас признают нуждающимися
10 янв 2025, 03:12 -10 °C
|