Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 335 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
NikIrina
Это одна программа, т.к. все стояли в одной очереди. Я это точно знаю, т.к. у меня знакомые без детей вставали в очередь, а мы с одним ребёнком. В одно время подавали документы в апреле 2012 года. |
-
голос
+
NikIrina
ну я то это понимаю, об этом и говорила - одно дело взять льготную ипотеку и получать %, другое субсидия от государства на оплату квадратов ребенка. это даже в разное время происходило как оказалось.. мне вот интересно теперь, а есть те, кому субсидию выплатили без детей? |
-
голос
+
Скажите, а письма приходят заказные? Нам письмо пришло, но муж забыл про него и не получил во время. Не письмо ли счастья это было поскольку мы тоже были признаны нуждающимися в июне 2011, а в 2012 и в 2015 родились дети и нас перевели в очередь как молодая семья с детьми.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков За столько лет ожидания у таких пар появился ребенок и не один
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): мне вот интересно теперь, а есть те, кому субсидию выплатили без детей? Есть,но до 2010 года, с 2011 года такие семьи постепенно будут исключаться. |
-
голос
+
NikIrina
Ну так по факту получается, что дети то и не нуждаются. Как вон у zhuzhu83 |
-
голос
+
zhuzhu83
Сейчас прочитала ваше письмо от ИАЮ. Получается, по подпрограмме 2 вы были признаны нуждающимися в 2011 году, а квартиру приобрели в 2010. Конечно, Вам откажут, так как на момент постановки уже имелась квартира. У нас ситуация чуть другая, в 2011 были признаны и по подпрограмме 2, и по подпрограмме 4 как молодая семья без детей, а ребенок родился в 2012. Дата постановки у нас 2011 год так и осталась. |
-
голос
+
Просто поражает то, что специалисты в то время были некомпетентны вообще, всех без проверки признавали нуждающимися, это ошибка ИАЮ
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): NikIrina так у них нуждаемость была до ребенка, им ее признали. а субсидию дают НА ребенка, у которого нуждаемости нет.. вполне логично.. я еще тогда говорила, что не понимаю почему ставят на очередь семьи без детей, если эта субсидия на оплату 12 кв метров жилья для ребенка.. вот оно и выплыло. точно также удивлялась тогда, когда несколько пар друзей так в программу вступили. просто это некомпетентность сотрудников ИА (или откровенное вранье, чтоб ввести в заблуждение), которые уверяли, что они потом просто донесут доки на детей и получат субсидию, незнание законов и невнимательное чтение всех договоров и бумаг, которые подписывали участники. Еслиб они купили квартиру меньше 36 кв, то ребенок бы нуждался, получается и субсидия была бы положена, но ведь все взяли с расчетом, что ипотека и квартиры нормальные брали. соответственно и дети уже не нуждались в квадратах, их хватать стало.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Deya писал(а): zhuzhu83 Сейчас прочитала ваше письмо от ИАЮ. Получается, по подпрограмме 2 вы были признаны нуждающимися в 2011 году, а квартиру приобрели в 2010. Конечно, Вам откажут, так как на момент постановки уже имелась квартира. У нас ситуация чуть другая, в 2011 были признаны и по подпрограмме 2, и по подпрограмме 4 как молодая семья без детей, а ребенок родился в 2012. Дата постановки у нас 2011 год так и осталась. Т.е. вы стоите в очереди на субсидию на ребенка с 2011 года? Тогда как первый ребенок у вас родился в 2012 году? Как это |
-
голос
+
Deya писал(а): zhuzhu83 Сейчас прочитала ваше письмо от ИАЮ. Получается, по подпрограмме 2 вы были признаны нуждающимися в 2011 году, а квартиру приобрели в 2010. Конечно, Вам откажут, так как на момент постановки уже имелась квартира. У нас ситуация чуть другая, в 2011 были признаны и по подпрограмме 2, и по подпрограмме 4 как молодая семья без детей, а ребенок родился в 2012. Дата постановки у нас 2011 год так и осталась. Я конечно не хочу вас расстраивать и спорить с вами не буду, но факт остается фактом, что семьи исключаются из очереди, если сначала было приобретено жилье, а потом ребенок поставлен в очередь. Вы, я так понимаю сначала купили жилье и были признаны нуждающимися по программе 4, потом уже ребенка поставили и были включены в программу 2. По другому быть не может У вас должно быть 2 уведомления на руках. |
-
голос
+
Я сейчас читаю в группах ситуации "кинутых" участников и просто прихожу в ужас. Можно сказать наша семья еще легко отделалась, что лишили субсидии. Других лишают субсидии, требуют возврат кпс, за купленную или подаренную ранее жилплощадь. Даже тех кто уже расплатился с ипотекой. Плюс юристы говорят, что будут лишать субсидии тех кто приобрел (подарили) жилье уже после постановки на учет на субсидию. Т.е. с этих участников не будут требовать возврата кпс, как с тех кто имел жилье до участия в программе, а просто субсидию на детей они не получат как подойдет очередь
|
-
голос
+
А потом полетят отчеты в Москву, как быстро в ХМАО продвигается очередь...
|
-
голос
+
У нас получается подобная ситуация: в 2008 году нас признали нуждающимися и как Молодая семья мы взяли ипотеку с КПС от ИА. В конце 2009 года родился ребенок, в 2010 году нам отказали в постановке на учет на Субсидию на ребенка, а вот в 2011 году по новому закону нас в очередь поставили и в этом году и на второго ребенка документы приняли.
Мы стоим с июня 2011 г. В списках мы на месте, как я понимаю - пока что . Просто никак не пойму: "Как наши дети не являются нуждающимися, если доли на них не выделены, да и сама квартира в залоге у банка?" Если я ипотеку перестану платить банк ведь квартиру у нас заберет Последний раз редактировалось Lena K 13 дек 2018, 08:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lena K
Вам когда 36 лет? Или мужу? |
Страница 335 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 13:51 -23 °C
|