Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 337 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): Deya писал(а): zhuzhu83 Сейчас прочитала ваше письмо от ИАЮ. Получается, по подпрограмме 2 вы были признаны нуждающимися в 2011 году, а квартиру приобрели в 2010. Конечно, Вам откажут, так как на момент постановки уже имелась квартира. У нас ситуация чуть другая, в 2011 были признаны и по подпрограмме 2, и по подпрограмме 4 как молодая семья без детей, а ребенок родился в 2012. Дата постановки у нас 2011 год так и осталась. Я конечно не хочу вас расстраивать и спорить с вами не буду, но факт остается фактом, что семьи исключаются из очереди, если сначала было приобретено жилье, а потом ребенок поставлен в очередь. Вы, я так понимаю сначала купили жилье и были признаны нуждающимися по программе 4, потом уже ребенка поставили и были включены в программу 2. По другому быть не может У вас должно быть 2 уведомления на руках. Да я сама уже давно не надеюсь на нее. Просто какой-то отрезок времени в программу включали и молодых семей без детей. То есть получается, если бы у нас не было сейчас детей, то нам бы выплатили субсидию как на одного в размере стоимости 12кв.м. Нас включили в обе программы до рождения ребенка. |
-
1 : 1
+
Мы вставали в декабре 2011 года, как молодая семья без детей на руках у нас 2 уведомления. На данный момент так и не родились дети мне кажется все равно не выплатят нам за 12 кв.м
|
-
голос
+
Также сейчас будут чистить списки на получение субсидии по программе Молодая семья, и всех, кто вставал в очередь на получение КПС по одной программе, т.е. до 31.12.2010, а в списки попал с мая 2011, будут удалять из очереди, и не важно, скоро вам 36 лет или нет. Только что в ипотечном так разъяснили.
+
а что с теми кому вот вот 36 то до июля 19... никто не узнавал?
|
-
голос
+
Вам должно быть не более 36 не только на момент получения уведомления, которое приходит первоначально, но и на момент принятие комиссией решения, что вам одобрена сумма субсидии, это около 10 рабочих дней. Так что, видимо, тоже в пролёте.
Если на момент исключения из списка вы многодетная, то в программу 36+ вставать, если подходите под их условия. Последний раз редактировалось elshova 13 дек 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
elshova
ну так по новым данным в первую очередь должны выдавать тем, кому к 36 вот вот и их не будут убирать из очереди или до июля будут убирать, а потом перестанут? чета сижу и ржу прям - субсидия на детей, а 36 родителям и алга.. |
-
голос
+
Чет читаю и уже жду, что нового выявится. Мне до 36 еще 4 года, ребенку , слава тебе Господи, тоже до 36 как до Китая. Собственности нет и не было никогда никакой, стоим с ноября 2011. Но что-то неспокойно мне, найдут повод выкинуть. к разводу подкопаются что ли...
Последний раз редактировалось Томичка 14 дек 2018, 07:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки скиньте пожалуйста ссылку на обновленный список. Что то я загружаю у меня все тоже самое выдает, еще очереднеков с 2006 года
|
-
голос
+
Малина-Карина
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Малина-Карина Все равно по списку ничего не понимаю.Если сейчас выплачивают тем кто вставал в 2011, почему в очереди стоят и 2006, 2007,2010 и т.д... Получается я все под тем же порядковым номеров в очереди как и изначально |
-
голос
+
Доброе утро, вчера и сегодня общалась с новыми людьми, которых исключили из очереди на субсидию по той же причине "не нуждаемости" в жилье. Девушка с Нижневартовска сказала, что их специалисты ИА немного по разговорчивей оказались, поведали ей, что пока вылетают из очереди те участники, которые были признаны нуждающимися с 2006 по 2010 год, а детей на субсидию ставили с 2011 года...За тех кто брал жилье начиная с 2011 года, а потом детей в очередь ставил, еще не брались. Не буду врать, что с ними будет, но лучше перечитать постановления.
|
-
0 : 5
+
Вот и до нас дошла очередь! Нам одобрили субсидию на ребенка! Ждем деньги. Стояли в очереди с 25 мая 2011 года.
|
-
голос
+
phatima84
Поздравляю! Скажите, а у вас как было: вы сначала в очередь на субсидию встали и потом купили квартиру или сначала приобрели квартиру по Ипотечному кредитованию, а потом, родив ребенка, встали на Субсидию? |
Страница 337 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 12:06 -23 °C
|