Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 339 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
А ещё, девочки, даже страшно писать...у меня есть 1/4 доли в родительском доме в Омской области, но когда вставали в программу нужна была выписка по ХМАО, а сейчас вроде по России проверяют. Но я эту долю не скрывала, я вообще про нее не знала, узнала только когда в 2014 году родители совершили пристрой и документы переделывали. Получается и тут сейчас у меня 1/2 доли, у мужа 1/2 и двое детей, но им ещё доли не выделяли. А вопрос такой, как мне сложить все эти доли, что б понять вообще по квадратам мы проходим или нет, как считают в агентстве!? Вроде же можно чтоб не более 1/2 доли было по России.
|
-
голос
+
masterkey
посчитать доли по квадратуре Вашу и мужа и если сумма квадратов больше 24 кв.м. (у вас же не было деток до вступления в программу), то вы были не нуждающимися. Тут писали про такой прецедент, когда заставляют обратно вернуть компенсацию. |
-
голос
+
masterkey
Можете сами ничего не высчитывать, срочно идите в ИА и объясняйте ситуацию, иначе судя по всему лишитесь и субсидии и кпс. Таких случаев все больше и больше, люди уже на пикеты и митинги выходят, а ситуации такие же как у вас. Нас лишили субсидии на детей только потому, что мы сначала приобрели жилье с кпс, а потом детей поставили в программу на учет, если бы выяснили, что еще жилье или доля какая-нибудь была бы то затребовали бы возврата кпс. |
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): masterkey Можете сами ничего не высчитывать, срочно идите в ИА и объясняйте ситуацию, иначе судя по всему лишитесь и субсидии и кпс. Таких случаев все больше и больше, люди уже на пикеты и митинги выходят, а ситуации такие же как у вас. Нас лишили субсидии на детей только потому, что мы сначала приобрели жилье с кпс, а потом детей поставили в программу на учет, если бы выяснили, что еще жилье или доля какая-нибудь была бы то затребовали бы возврата кпс. А что мне теперь идти самой сдаваться!? мужу в апреле 36, может вообще нас исключат. |
-
голос
+
masterkey писал(а): zhuzhu83 писал(а): masterkey Можете сами ничего не высчитывать, срочно идите в ИА и объясняйте ситуацию, иначе судя по всему лишитесь и субсидии и кпс. Таких случаев все больше и больше, люди уже на пикеты и митинги выходят, а ситуации такие же как у вас. Нас лишили субсидии на детей только потому, что мы сначала приобрели жилье с кпс, а потом детей поставили в программу на учет, если бы выяснили, что еще жилье или доля какая-нибудь была бы то затребовали бы возврата кпс. А что мне теперь идти самой сдаваться!? мужу в апреле 36, может вообще нас исключат. Тогда скорее всего исключат и если повезет, то не проверят наличие долей в собственности до подписания трехстор. соглашения. Займите выжидательную позицию , но будьте готовы ко всему...Сейчас как раз идут массовые разбирательства по этим ситуациям, что и как решиться - неизвестно |
-
голос
+
masterkey писал(а): zhuzhu83 писал(а): masterkey Можете сами ничего не высчитывать, срочно идите в ИА и объясняйте ситуацию, иначе судя по всему лишитесь и субсидии и кпс. Таких случаев все больше и больше, люди уже на пикеты и митинги выходят, а ситуации такие же как у вас. Нас лишили субсидии на детей только потому, что мы сначала приобрели жилье с кпс, а потом детей поставили в программу на учет, если бы выяснили, что еще жилье или доля какая-нибудь была бы то затребовали бы возврата кпс. А что мне теперь идти самой сдаваться!? мужу в апреле 36, может вообще нас исключат. На счет вашей доли, скорее всего уже проверили и как написали выше, если она менее 12 кв. м. на человека (на момент подписания трехст. соглашения), то вам нечего бояться. |
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): masterkey писал(а): zhuzhu83 писал(а): masterkey Можете сами ничего не высчитывать, срочно идите в ИА и объясняйте ситуацию, иначе судя по всему лишитесь и субсидии и кпс. Таких случаев все больше и больше, люди уже на пикеты и митинги выходят, а ситуации такие же как у вас. Нас лишили субсидии на детей только потому, что мы сначала приобрели жилье с кпс, а потом детей поставили в программу на учет, если бы выяснили, что еще жилье или доля какая-нибудь была бы то затребовали бы возврата кпс. А что мне теперь идти самой сдаваться!? мужу в апреле 36, может вообще нас исключат. На счет вашей доли, скорее всего уже проверили и как написали выше, если она менее 12 кв. м. на человека (на момент подписания трехст. соглашения), то вам нечего бояться. У меня в родительском доме мои 16,4 кв.м., и в нашей квартире 16,2 если общую площадь разделить на четверых (я,муж и двое детей). |
-
голос
+
masterkey на момент вступления в программу у вас только доля в род.квартире была? Если да, то ваша семья из двух человек нуждалась в кв.м.,не должно юыть проблем.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): masterkey на момент вступления в программу у вас только доля в род.квартире была? Если да, то ваша семья из двух человек нуждалась в кв.м.,не должно юыть проблем. Да, все верно, на момент вступления в программу,была только доля в родительском доме и то я о ней не знала |
-
голос
+
Подскажите кто выделял доли в квартире по ипотеке, каким образом вы это делали? В каком размере? Нужно квадраты поделить поровну между всеми членами семьи или не меньше 12 кв. м., или часть соразмерную размерам субсидии? Получается если субсидии не дождемся, то и часть в квартире выделять не нужно?
|
-
голос
+
Танюсик
если не вкладывали мат.кап, то не нужно без субсидии.. а если вкладывали мат.кап, то должны были прописать в бумаге какие доли выделять будете. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста , компенсацию ведь продолжают платить после того как 36 исполнится ?
|
-
голос
+
мечтательница писал(а): Подскажите пожалуйста , компенсацию ведь продолжают платить после того как 36 исполнится ? Да. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Танюсик если не вкладывали мат.кап, то не нужно без субсидии.. а если вкладывали мат.кап, то должны были прописать в бумаге какие доли выделять будете. Материнский капитал использовали, но в обязательстве размер долей не был указан |
-
голос
+
Танюсик По МК не важен размер долей, важен сам факт выделения долей всем членам семьи
31 янв 2025, 09:57 -21 °C
|