Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 35 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Галочка писал(а): 1млм 447тыс хорошая сумма чтобы развестись На руки то деньги не даются а в счет ипотеки, тогда посчитайте: это вам надо взять ипотеку больше 1 млн. 447 тыс. грубо говоря 2 млн., а какой банк даст матери-одиночке с двумя детьми 2 млн, это надо зараб.плату иметь приличную.. |
-
голос
+
Универ писал(а): на руки то деньги не даются а в счет ипотеки можно же не в счет ипотеки - а прямой договор купли-продажи ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): прямой договор купли-продажи В ожидании 1,5 млн??? А фамилии одинаковые??? Там ведь еще надо св-во о расторжении брака, не докапаются ли.... |
-
голос
+
Я и не говорила, что купля-продажа должна быть у "бывшего" мужа
+
7ЦВЕТик
Галочка писал(а): думаю развестись и у мужа "купить" квартиру... А если с посторонним заключить договор прямой, наврядли кто согласиться да еще и сумма не маленькая. |
-
голос
+
Универ писал(а): А если с посторонним заключить договор прямой, наврядли кто согласиться да еще и сумма не маленькая. заключить договор можно, когда очередь уже подошла и финансирование вот-вот будет Типа, как если сейчас будут покупать квартиру те, кто вставал в очередь в конце июня-начале июля 2009 года и ранее ◊ ... |
-
голос
+
Универ писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): прямой договор купли-продажи В ожидании 1,5 млн??? А фамилии одинаковые??? Там ведь еще надо св-во о расторжении брака, не докапаются ли.... Вот это меня и беспокоит - будут ли докапываться. Хотя говорят, что покупать можно у любых физ. и юридических лиц |
-
голос
+
Галочка писал(а): Вот это меня и беспокоит - будут ли докапываться. Хотя говорят, что покупать можно у любых физ. и юридических лиц Покупать то можно у любых и физ. и юрид. лиц, но у вас ситуация что вы хотите развестись и купить свою же квартиру можно так сказать, вот тут я думаю могут быть придирки и кто его знает что у них там и как в ипотечке. |
-
голос
+
Галочка писал(а): Универ писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): прямой договор купли-продажи В ожидании 1,5 млн??? А фамилии одинаковые??? Там ведь еще надо св-во о расторжении брака, не докапаются ли.... Вот это меня и беспокоит - будут ли докапываться. Хотя говорят, что покупать можно у любых физ. и юридических лиц Мне кажется ничего здесь странного нет. Как вариант, очень даже правдоподобный: развелись, выкупаете у мужа его долю |
-
голос
+
Универ
Я в этой квартите мужа, никогда не была прописана. С рождения прописка по другому адресу с отцом, вот там квадратов на всех не хватает. В прошлом году знакомая у своей матери квартиру выкупала. |
-
голос
+
Галочка писал(а): В прошлом году знакомая у своей матери квартиру выкупала. Я так же выкупаю квартиру у своего дяди, у нас фамилии разные. Вам надо проконсультироваться по вашему вопросу а то разведетесь и ни че не получится, я имею ввиду выкупить квартиру мужа. Последний раз редактировалось Универ 14 май 2011, 04:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Универ писал(а): Вам надо проконсультироваться по вашему вопросу а то разведетесь и ни че не получится, я имею ввиду выкупить квартиру мужа. Так вот не знаю куда обратиться Чтобы все тонкости рассказали |
-
голос
+
Галочка
попробуйте задать вопрос на форуме ипотечного агенства. |
-
голос
+
Галочка писал(а): Универ писал(а): Вам надо проконсультироваться по вашему вопросу а то разведетесь и ни че не получится, я имею ввиду выкупить квартиру мужа. Так вот не знаю куда обратиться Чтобы все тонкости рассказали Телефон горячей линии наверху А на счёт развода, то признаюсь честно почему это наши нуждающиеся семьи должны чего то лишаться из за мужа которому уже35?? По моему сумма стоит того чтоб развестись, и если нет штампа это ещё ничего не значит!! И может я ошибаюсь но бывшего мужа можно привлечьпри оформлении ипотеки как гражданского мужа |
-
голос
+
Девочки кто сдавал документы на субсидию недавно подскажите копии каких доков надо делать? Паспорта ,свидетельства о рождении и браке? И нужно ли предъявлять листик о прописке, который прилагается к свидетельству о рождении. В прошлом году все очень подробно было расписано, какие документы. А в листике, который дали на консультации про копии ни слова.
И еще у кого была такая ситуация: муж в командировке будет на момент сдачи документов, но приедет через день. Как быть: можно договориться чтоб он свою подпись на следующий день подъехал поставил или только доверенность брать у нотариуса? |
Страница 35 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 11:53 -9 °C
|